Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Папки-контейнеры на рабочем столе

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Папки-контейнеры на рабочем столе

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
К сожалению, не удается использовать папки-контейнеры для хранения ярлыков на рабочем столе Windows 7 так, как это делалось в предыдущих версиях Windows (кроме, возможно, Висты, которую я не ставил). Во-первых, не нашел возможности убрать древо файлов и каталогов, которое в данном случае мне совершенно не нужно. Во-вторых, разные папки на рабочем столе всегда открываются в одном и том же месте и с одним и тем же способом отображения значков (Список, Таблица и т.п.), как будто это одна и та же папка. Мне же нужно, чтобы запоминалось местоположение каждой папки, где она последний раз открывалась, и способ отображения значков, как это было в той же XP. Возможно и ли это?
Спасибо!

PS. Не сочтите за паранойю))) Я уже не молодой человек и имею кое-какие привычки, от которых не хотелось бы отказываться.

Отправлено: 11:16, 10-06-2010

Старожил

Благодарности: 29

Случайно не ваш случай? Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 11:24, 10-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nikkore,
1. Дерево каталогов. В проводнике: Упорядочить - Раскладка - Область переходов
2. Запоминание вида папок. Оно работает по умолчанию. В папках, входящих в библиотеки, применяется шаблон библиотек. В остальных - все в подробностях расписано в http://www.oszone.net/7296/
3. По поводу расположения папок http://forum.oszone.net/showthread.php?t=171524

Clever_man, вижу, что хотите помочь, равно как и то, что уводите в неверном направлении...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 10-06-2010 | #3

Новый участник

Цитата Clever_man:
Случайно не ваш случай? Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания »
Не совсем, но похожий))

Цитата Vadikan:
Nikkore,
1. Дерево каталогов. В проводнике: Упорядочить - Раскладка - Область переходов »
Спасибо, нашел! Однако в этом случае улетает древо каталогов ВЕЗДЕ, в т.ч. там, где оно нужно((

Цитата Vadikan:
Nikkore,
2. Запоминание вида папок. Оно работает по умолчанию. »
У меня почему-то не работает. Нет даже чек-бокса "Remember each folder's view settings" в Tools/Folder options/View. Установлена англ. версия Windows 7 Ultimate 64-bit (MS Windows Version 6.1. Build 7600)

Отправлено: 19:42, 10-06-2010 | #4

(*.*)

Цитата Nikkore:
Однако в этом случае улетает древо каталогов ВЕЗДЕ, в т.ч. там, где оно нужно(( »
Так работает операционная система. Неужели в XP панель переходов запоминалась для каждой папки? Извините, забыл, уже 4 года не пользуюсь...
Цитата Nikkore:
Нет даже чек-бокса "Remember each folder's view settings" в Tools/Folder options/View. »
Вы работаете в Windows 7, где его нет.
Цитата Nikkore:
У меня почему-то не работает. »
Сбросьте вид папок, как описано в статье. Если после этого не работает, приведите примеры папок, в которых это происходит.

-------

Отправлено: 21:19, 10-06-2010 | #5

Новый участник

Цитата Vadikan:
Так работает операционная система. Неужели в XP панель переходов запоминалась для каждой папки? Извините, забыл, уже 4 года не пользуюсь... »
Понял, спасибо! В XP насчет каждой папки не знаю, но на раб. столе все сохраняется. На самом деле это важно, чтобы на раб. столе все сохранялось так, как было оставлено. Ну, на нет и суда нет...

Цитата Vadikan:
Вы работаете в Windows 7, где его нет. »
ок, понятно.

Цитата Vadikan:
Сбросьте вид папок, как описано в статье. Если после этого не работает, приведите примеры папок, в которых это происходит. »
Наверное, я как-то не так понимаю выражение "вид папок"))
Спасибо еще раз!

Отправлено: 21:47, 10-06-2010 | #6

(*.*)

Цитата Nikkore:
Наверное, я как-то не так понимаю выражение "вид папок")) »
Запустите. Потом завершите сеанс, либо убейте explorer.exe в диспетчере задач.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:56, 10-06-2010 | #7

Новый участник

Цитата Vadikan:
Запустите. Потом завершите сеанс, либо убейте explorer.exe в диспетчере задач. »
Спасибо! 10 минут разгребал иконки на десктопе))) Помогло, однако! Так что проблема, я думаю, решена в той мере, в какой она может быть решена.

Отправлено: 23:34, 10-06-2010 | #8

(*.*)

Цитата Nikkore:
10 минут разгребал иконки на десктопе))) »
Очевидно, у вас их слишком много там Рад, что проблема решена.

-------

Отправлено: 01:54, 11-06-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Папки-контейнеры на рабочем столе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено