|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Установка программ без доступа в интернет |
|
Прочее - Установка программ без доступа в интернет
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Я новичок в линукс, так что извиняюсь за тему, возможно она уже изъезжена... но ничего дельного я не нашёл, только запутался.
Вопрос следующий... в винде я привык делать так: скачивать инсталляторы нужных мне программ в ручную с сайтов или ftp или torrent, хранить их на винте и так же в ручную поддерживать их в актуальном состоянии.... Тоесть нужно мне что-то установить - я запускаю инсталлятор и устанавливаю прогу, а не закачиваю её каждый раз из интернета после каждой установки системы или установки на др. компе (а интернет у меня не супер).... Так вот как мне добится нечто подобного в линукс, говорят что так удобней, может и так если бы у меня был дешовый 10Мб интернет... Опишите пожалуйста все имеюшиеся способы решения этой проблемы и по подробней если можно.... |
|
Отправлено: 16:23, 13-05-2010 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать defragger
Как вариант можно использовать следующие способы: 1. В только что установленном дистрибутиве, при первой установке какой-либо программы копировать содержимое /var/cache/apt/archives (там хранятся пакеты программы и зависимостей, скачанные с репов перед установкой, но не трогая каталог partial и файл lock) куда нибудь на другой раздел (можно даже в созданный каталог с названием программы). Потом, ну, при переустановке дистрибутива, или на другом компе), перейти в каталог, где это все хранится: cd /путь/до/каталога с программой и запустить установку программы вместе с зависимостями: sudo dpkg -i *.deb 2. На чужом компьютере (где хороший интернет канал) загрузиться со своего LiveCD, "установить" программу (она скачается со всеми зависимостями), скопировать содержимое /var/cache/apt/archives на флешку, принести домой и установить как в п.1 Цитата vasyadrugov:
|
|
Отправлено: 16:48, 04-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vasyadrugov:
|
|
------- Отправлено: 21:25, 04-01-2011 | #12 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще, есть еще один хороший способ.
Например, в полный дистрибутив Debian входит 5 DVD дисков. Там софта на всех хватит. ![]() Скачиваете все диски разом - у вас, есть чуть меньше, чем почти все, со всеми требуемыми зависимостями. |
Отправлено: 19:02, 05-01-2011 | #13 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата PhilB:
Беда одна - старьё там и придётся с этим жить. |
|
Отправлено: 21:05, 05-01-2011 | #14 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mvt, я думал это браузер. в win он мне нравился. и в общем хочется научиться пользоваться linux!
|
Отправлено: 22:18, 05-01-2011 | #15 |
Забанен Сообщения: 6158
|
vasyadrugov, если вы расскажете, какой у вас дистрибутив, скажем волшебные команды для установки chromium для него
![]() |
Отправлено: 22:30, 05-01-2011 | #16 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, это немного не по теме, надеюсь простят меня модераторы. дист mandriva 2010 powerpack, стол kde. заранее спасибо! может чего ещё подскажешь ссылки, статьи! но желательно на родном языке. заранее спасибо.
|
Отправлено: 12:59, 06-01-2011 | #17 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vasyadrugov:
|
|
Отправлено: 16:19, 07-01-2011 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Bluetooth в Win XP SP2 без сторонних программ | Citron | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-12-2009 17:18 | |
http/web - ограничения доступа к интернет сайтам, или открытие доступа только к определенным сай | reddenya | Сетевые технологии | 5 | 08-10-2009 10:21 | |
Доступ - Проблема некоторого доступа некоторых программ в интернет | Black_Sun | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-04-2009 11:22 | |
Распространение программ без инсталятора msiexec | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 15-08-2007 15:03 | |
Установка Программ Без Админ-прав | Naug | Программное обеспечение Windows | 29 | 01-05-2004 19:26 |
|