Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - MSI CX600 не определяет новый SATA-III Hitachi

Ответить
Настройки темы
HDD - MSI CX600 не определяет новый SATA-III Hitachi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите разобраться с проблемой.

На ноутбуке MSI CX600 был до этого установлен Seagate SATA-II, который последние 2 года протянул с 2047 бэдами. Накрылся пару дней назад, периодически пропадал в биосе, ось не грузилась.

Заказал новый Hitachi Sata-III на 500 гб.

Прогнал низкоуровневое форматирование на старом Seagate, дабы скоротать время, пока не пришел новый винт. Бэды в начале диска ушли (проверял викторией). И винт начал определяться в биосе без проблем, поставиль W7, все летало.

Но пришел новый винт. Поставил я его, при первом запуске в биосе определился, причем с правильным объемом в 500 ГБ. Но при установке операционки винт не определяется. Акронис, Виктория, MHDD и т.п. из под DOS винт НЕ ВИДЯТ.

Мало того, он теперь периодически пропадает в биосе (как и старый винт), некорректно отображается (неправильный объем, либо 0 МB, либо 8,8 ГБ).

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить.

Отправлено: 03:58, 22-11-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сами режимы Sata II или III нипричём. Возможно дело в самом ноуте. Проверьте установку ОС на новый винт на другом ноуте, компе.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:11, 22-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
Сами режимы Sata II или III нипричём. Возможно дело в самом ноуте. Проверьте установку ОС на новый винт на другом ноуте, компе. »
Ноуте или винте? Пока что не могу этого сделать.

Порылся в сети, нашел похожую проблему, только с ноутом CX500. В советах по решению было обновление БИОСа.
У меня биос 2006-го года, старенький, там маловато настроек.
Никогда еще не обновлял, не знаю как. Нашел гайд на оф.сайте MSI, скачал все, но не могу в Hirens' Boot CD сделать флешку на 8 гб загрузочной (другой нет).
Хотя сейчас на работе, попробую с Win7.

upd: Загрузочную флешку с обновлением биоса сделал, вечером дома попробую, отпишусь о результате.

Последний раз редактировалось Landen, 22-11-2013 в 18:52.

Отправлено: 13:09, 22-11-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - MSI CX600 не определяет новый SATA-III Hitachi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено