Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP

Ответить
Настройки темы
Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP

Экзорцист

Благодарности: 127

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Возникла необходимость безвозвратно отключить встроенный брандмауэр в WinXP - так чтобы его в принципе нельзя было включить ни под каким пользователем (в идеале - удалить вообще из системы, т.е. только переустановка системы или sfc /scannow, но лучше - переустановка) и не было прочих последствий. Возможно такое сделать?
Спасибо

Отправлено: 14:27, 07-10-2009

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Пуск -> Выполнить -> services.msc
2. В списке служб нажмите ПКМ по "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" -> Свойства
3. В поле "Тип запуска" выберите "Отключено" и нажмите кнопочку "OK"
4. Перезагрузитесь

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 14:34, 07-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

K.A.V., такой вариант не устраивает, т.к. его потом можно включить. Нужно полное оключение/удаление, так чтобы даже администратор не мог его восстановить
Кстати перзагружаться не обязательно, достаточно эту службу остановить

Отправлено: 15:05, 07-10-2009 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Michael:
Кстати перзагружаться не обязательно, достаточно эту службу остановить »
да я в курсе

раз не устраивает предложенный выше вариант, то попробуйте удалить службу брандмауэра
В командой строке введите:
Код: Выделить весь код
sc delete SharedAccess

я не отвечаю за последствия удаления вами данной службы, производите данную операцию на свой страх и риск

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 16:07, 07-10-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 15

Еще можно воспользоваться утилитами, к примеру ServiceTree

-------
Если хочешь научиться плавать, прыгай в воду. Находясь на суше, никакой умонастрой тебе не поможет.

Отправлено: 16:17, 07-10-2009 | #5

Экзорцист

K.A.V., ][alter - подозреваю что службу можно потом восстановить обратно
stasys44 - файл точно можно восстановить , к бабке не ходи
А мне бы прибить безвозвратно или хотя бы максимально усложнить диагностику проблемы

Отправлено: 21:46, 07-10-2009 | #6

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Michael:
K.A.V., ][alter - подозреваю что службу можно потом восстановить обратно »
O_O
какой тогда ещё способ как не удаление службы? а чтобы службу "восстановить", нужно её заново создать, а для создания службы необходимо знать все её параметры (взять хотя бы команду на запуск службы - C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs)

Цитата Michael:
K.A.V., ][alter - подозреваю »
зачем подозревать? вы тогда вообще ничего не попробуете, и мы тут зря перед вами распинаемся, попробуй то, попробуй это...вы сначала попробуйте всё что вам предложили, а потом уже и пишите - это не помогло, а то на подозрениях здесь можно писать вечно

-------

Отправлено: 05:29, 08-10-2009 | #7

Экзорцист

Цитата K.A.V.:
зачем подозревать? »
Теперь уверен - восстановление состоит оз одной команды и одной перезагрузки, после чего все возвращается на круги своя, т.е. брандмауэр цел и невредим

Отправлено: 09:33, 08-10-2009 | #8

Ленивый кусок мяса

Contributor

ну если честно ничего другого на ум не приходит, как удаление службы...
можно удалить службу брандмауэра, затем включить встроенное средство Windows XP на запрет запуска программ и указать "sc.exe" чтобы запретить вновь создавать службы...
возможно есть более глубокий способ удаления брандмауэра без возможности восстановления, о котором я не знаю, просто напросто знаний не хватает, ну не полностью я изучил винду за свои 20 лет жизни...

p.s.
О! знаю решение
Установите Windows XP с Service Pack 1 (ну или удалите SP2), как известно, брандмауэр появился в SP2...

-------

Отправлено: 10:09, 08-10-2009 | #9

Экзорцист

stasys44, я выше уже написал, что восстановление удаленной службы занимает не более 5 минут. Восстановление удаленных файлов или удаленной ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess также займет не более 5 минут. Дистрибутив можно найти (для операций восстановления), инет у очень многих есть дома. А мне надо отключить/удалить/повредить безвозвратно

Цитата K.A.V.:
запрет запуска программ и указать "sc.exe" чтобы запретить вновь создавать службы »
К сожалению этот запрет также можно обойти имея админиские права (а админские права легко получаются при полном физическом доступе к компу, а полный физический доступ есть )
А SP1 не пойдет - не серьезно это.

Отправлено: 11:19, 08-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено