Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Программы не видят папку если у пользователя нет прав на весь логический диск

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Программы не видят папку если у пользователя нет прав на весь логический диск

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, хочу сделать так, чтобы на логический диск доступ у пользователя прав просмотра не было, но на папку, расположенную на этом диске все права были. Я убираю пользователя из "безопасности" на диск, убираю наследование прав у папки, делаю для пользователя на папку все права. Теперь через "мой компьютер" на диск зайти нельзя, а если набрать путь к папке в адресной сторке, то доступ есть - то, что нужно. Но почему-то программы, которые пользователь запускает, не видят свои базы находящиеся в той папке и вылетают, не загрузившись. Почему так? Хочется сделать минимальную защиту от дурака, чтобы пользователь не лазил в папки баз.

Отправлено: 22:28, 23-07-2009

Экзорцист

Благодарности: 127

Попробуй все же дать права на просмотр диска (например те, которые выдаются по умолчанию при добавлении новой учетки на вкладке безопасность), только в графе "Применять" укажи "Только для этой папки". Ну и разумеется полные права на требуемую подпапку. Если все правильно сделаешь, то пользователь увидит содержимое корня диска (т.е. перечень папок и файлов), но ничего не сможет открыть, кроме той целевой папки, которая тебя интересует
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:46, 23-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Marlboroman, есть такой замечательный вид доступа - Только чтение. Пусть себе смотрит на весь диск, сделать то все равно ничего не сможет. А программа вылетает потому, что она пишет куда то еще временные файлы, а, т.к. доступа нет, то и происходит облом.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:28, 24-07-2009 | #3

Новый участник

Спасибо, за советы. Своего добился следующим образом: на диск в "безопасности" поставил "особые разрешения", а именно - "обзор папок\выполнение файлов", без наследования. Теперь на диск без адресной строки не попасть (даже в корень), а на нем все выполняется.

Отправлено: 11:40, 24-07-2009 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Marlboroman, а параметры NoDrives и NoViewOnDrive в политиках?

[решено] Как скрыть Дисковод А
Запрет доступа к дискам
[решено] Как скрыть диски от пользователей

Отправлено: 11:56, 24-07-2009 | #5

Новый участник

Petya V4sechkin, это тоже сделаю в дополнение ) Спасибо!

Отправлено: 13:06, 24-07-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Программы не видят папку если у пользователя нет прав на весь логический диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено