Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Проблема с записью в реестр Windows XP при наличии прав.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Проблема с записью в реестр Windows XP при наличии прав.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: yoxel.ru
Дата: 24-07-2009
Рассказ в картинках, 50 КБ

Комментарии из другого форума:
- А во "Владелец" что? а "Действующие разрешения"?
- Ничего не было задано, я прописал админов владельцами и дал все разрешения. (Но эти изменения не сохранялись)
- А на сами файлы реестра какие права?
- У администраторов права на чтение и запись всех файлов реестра.

Есть идеи, как исправить?

Отправлено: 19:53, 19-07-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата yoxel.ru:
Ничего не было задано, я прописал админов владельцами и дал все разрешения.
И на все вложенные подразделы?
Еще есть галка "Заменить разрешения для всех дочерних объектов", а на вкладке Владелец - "Заменить владельца субконтейнеров и объектов".

Отправлено: 20:03, 19-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Я сделаю новые картинки и перепишу текст. Оказывается, редактор реестра не может выполнить эти действия (галки), о чём сообщает. А те "действующие разрешения", которые я задавал вручную для группы администраторов, после закрытия окошка пропадали.

Отправлено: 20:25, 19-07-2009 | #3

Moderator

yoxel.ru, в тяжелых случаях эту процедуру приходится делать несколько раз: на вкладке Владелец ставим галку и Применить, потом на вкладке Разрешения галку и Применить, потом опять на Владелец и т. д.

Отправлено: 20:35, 19-07-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

тема все еще актуальна

такая же проблема , установка прав на ветку или ключ не помогает , также пробовал тулсу от мелкомягких subinacl.exe , похоже что повреждены дескрипторы безопасности и как их поправить не знаю.

на комп с таким реестром не чего не ставится и не удаляется , ругается на ошибки записи в реестр , пробовал пройти по тому пути на котором спотыкается программа в реестре и посмотреть что там , безопасность в норме все права стоят как надо , а открыть данный раздел не дает пишет не удается открыть . ошибка при открытии раздела

Отправлено: 13:48, 22-07-2009 | #5

Moderator

sergeyiv, а в безопасном режиме?

Отправлено: 13:53, 22-07-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

в безопасном режиме не могу так как комп админю через удаленный рабочий стол , комп в воронеже а я в москве и на том конце работает женщина лаборант лет так 40 , пробовал через msconfig включить безопасный режим с поддержкой сети , но в таком режиме не работает корректно служба терминалов и не дает подключиться , также не работает служба удаленный реестр, комп в домене , может подскажешь чем можно админить в безопасном.

Отправлено: 14:01, 22-07-2009 | #7

Новый участник

Обновлено: прошу пропустить это сообщение.

Проблема решилась сама. Войдя в безопасный режим под встроенной учётной записью администратора и запустив regedit я обнаружил, что имею доступ к этим ключам реестра.
В нормальном режиме тоже оказалось всё хорошо. За это время я, кажется, ничего не делал, а из программ установил только AIMP 2.6

sergeyiv, попробуй из безопасного режима с загрузкой сетевых драйверов подключиться с помощью TeamViewer. Я не пробовал, но не вижу причин, чтобы не получилось.

Последний раз редактировалось yoxel.ru, 24-07-2009 в 15:28.

Отправлено: 20:21, 22-07-2009 | #8

Новый участник

Прошу простить за предыдущее сообщение мою большую голову (несколько дней температурил). Проблема в прошлый раз не решилась, я просто перепутал ноутбуки и взял здоровый.

Рекомендация Petya V4sechkin (на вкладке Владелец ставим галку и Применить, потом на вкладке Разрешения галку и Применить, потом опять на Владелец и т. д.) действительно, может сработать случайным образом, и так мне удалось удалить ветку MediaPlayerClassic.Autorun, но дело в том, что такая нездоровая запись реестра не одна. Я сам создал рядом параметр MediaPlayerCla и потом ничего не смог с ним сделать.
То есть, иногда метод срабатывает, но он не эффективен.

Всё решилось просто. В ветви HKEY_CLASSES_ROOT в параметрах безопасности был указан единственный пользователь "все", у которого были все права (проделки заразы, от которой я лечил ноут). Вместо того, чтобы восстанавливать все права вручную, я впервые воспользовался майкрософтовской утилитой Fix It http://support.microsoft.com/kb/313222/ru.

Перезагрузил компьютер - и никаких проблем!

Отправлено: 15:20, 24-07-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Проблема с записью в реестр Windows XP при наличии прав.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено