|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Windows слетела. Сохранение данных. |
|
|
Загрузка - Windows слетела. Сохранение данных.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Установленная Windows XP SP2 слетела. Причем, при переустановке Windows диск, на котором была система, отмечен как "Незвестная файловая система" (была NTFS), а c логическим диском D все в порядке (FAT32). Дальнейшая установка Windows невозможна без форматирования диска С, на котором слетела информация о файловой системе. Но, как следовало догадаться, на этом диске очень-очень-очень важные данные ))) При загрузке с Acronis Loader увидел, что данные с диска не пропали. Файлы в целостности. Пытался скопировать необходимые папки, но почему-то кнопка "Вставить" в целевой директории на диске D не горит активной.
Вопрос: какие программные средства позволят загрузиться в автономном режиме, и провести нужное мне копирование? Спасибо за внимание |
|
Отправлено: 00:28, 24-06-2009 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hazamov, если структура данных не повереждена, любой Live CD вам поможет. Можете сначала (или потом) попробовать TestDisk http://forum.oszone.net/post-925885.html#post925885
|
------- Отправлено: 01:30, 24-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hazamov, опять же, если на винт ничего не было записано или записно было немного, то можно смело форматировать, а потом попробовать любую прогу для восстановления данных. К примеру, моя любимая - Get Data Back, оная существует в версии и для FAT и для NTFS.
|
Отправлено: 06:41, 24-06-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чтобы не утруждаться советами "а я пользуюсь хххх", обсуждение программ для восстановления данных ведите, плиз в Восстановление данных c жёсткого диска (HDD)
|
------- Отправлено: 09:43, 24-06-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hazamov:
Цитата hazamov:
Желаю удачи. |
|||
Отправлено: 12:35, 24-06-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek, а при попытке снова конвертировать в NTFS данные не потеряются?
|
Отправлено: 16:23, 24-06-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:39, 24-06-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже скачиваю gparted Live CD. Параллельно читаю документацию об использовании. Здесь http://www.howtoforge.com/data_recovery_with_testdisk мужик рассказывает, как он вылечил комп, используя TestDisk. В меню TestDisk,которое выглядит как
[ Analyse ] Analyse current partition structure and search for lost partitions [ Advanced ] Filesystem Utils [ Geometry ] Change disk geometry [ Options ] Modify options [ MBR Code ] Write TestDisk MBR code to first sector [ Delete ] Delete all data in the partition table [ Quit ] Return to disk selection мужик выбрал Analyse, а затем записал новый Partition table, сгенерированный TestDisk'ом. Но в меню есть и пункт [ MBR Code ] , который записывает новый MBR на диск. С моей "Неизвестной файловой системой" и, так как 16 байтовый Partition Table входит в 512 байтовый MBR, то лучше сначала попробовать Analyse->Write Partition Table. Я правильно рассуждаю? )) |
Отправлено: 17:49, 24-06-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.
Цитата hazamov:
Цитата hazamov:
2. В списке разделов посмотрите, все ли правильно. Если ваш раздел есть, можно его выделить курсором и нажать P - просмотреть список файлов. Если нормально, то можно и писать на диск. Если нет, то опять пункт 1, и так далее до победного конца ЗЫ. MBR писать не надо. Теоретически, он восстановится, но хз... В таком случае я запускаю установку ХР с компакта, поверх существующей, но не до конца |
||
------- Отправлено: 17:57, 24-06-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Записал образ gpart 0.4.5-2.
Запустил TestDisk и записал Partition table. Не помогло. (Сообщение для тех, кто читает данный топик из-за схожей проблемы: Оказывается при записи нужно указывать все разделы - Primary, *bootable и Logical. Я по дурости указал только главный, в результате чего диск D оказался unallocated. Снова сделал Quick Search и на этот раз указал оба раздела. Данные остались целы.) Записал MBR. Не помогло. Windows не грузится. TestDisk определил файловую систему диска, подлежащего восстановлению, как NTFS. И даже показывает список файлов. Главное окно GParted говорит следующее о моём многострадальном диске: "Error. ntfs_decompress_mapping_pairs: input/output error". Какой опцией воспользоваться TestDiska? Может есть другие утилиты? |
Отправлено: 23:13, 24-06-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Сохранение пользовательских данных | Goodwin86 | Microsoft Windows Vista | 1 | 20-03-2009 09:12 | |
Прочие БД - 1C: Предприятие. Слетела Windows, помогите восстановить базы данных! | roofwalker87 | Программирование и базы данных | 3 | 20-10-2008 20:26 | |
MySQL - [решено] сохранение данных в базе данных Mysql | TigerZaka | Программирование и базы данных | 4 | 24-08-2008 15:48 | |
Автоответчик (сохранение данных) | alexvav | Хочу все знать | 8 | 30-06-2008 21:02 | |
Сохранение данных из программ! | arif84 | Программное обеспечение Windows | 1 | 29-06-2008 18:02 |
|