Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Что и как?

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - Что и как?

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Великие гуру. Для начала поздравляю всех с наступающим днем системного администратора!!! Ура товарисчи!!!
А теперь о деле. Хочу доказать на работе что при наличии 70 машин и 5 серверов ( и это только в одном офисе. Всего 3) пора бы организовать доменную сеть. Денег мне на это не дают. Говорят крутись как хочешь. Так вот я решил поставить доменную сеть на линукс, т.к. сталкивался на винде серверной. Отдельный сервак надо выделять. На лиуксе так же или хватит старой машинке Р-4 2,2, 2 гига оперативки и винт на 250 гигов. И какой лучше взять дистрибутив, т.к. в линуксе не шарю вообще, но без доменов житья уже нет. Что-то делать надо. Я был в теме в шапке. В данный момент качаю Мадрива. Просьба не кричать у конторы кризис. Понять можно. Так что надеюсь с вашей помощью и мануалов, бубна и пива все это организовать. Если надо какие уточнения запросите, напишу.

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 16:22, 21-07-2009

Старожил

Благодарности: 4

интереса ради у Вас серваки на винде? и сервисы какие-то есть, а не только файлоп...ка В кризис конторы внедряют виртуализацию, если железо позволяет. Насчет мандривы как серверная операционка... Если только специально они выпустили (что-т я отстал в гонке дистров). В любом случае 70 реальных клиентов на обычный
Цитата:
Р-4 2,2, 2 гига оперативки и винт на 250 гигов.
тяжеловато ему будет, тк у Вас еще 3-ри офиса, и если они еще должны между собой синхронизироваться..... то... может загнуться как пить дать.

В любом случае без Samba и http://www.likewise.com/products/likewise_open/ , LDAP, Kerberos, Вам не обойтись.

-------
Best regard`s SergLeo

Последний раз редактировалось sergleo, 21-07-2009 в 17:20. Причина: забыл LDAP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 21-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А можно все поточнее расписать там просто на англицком все. Честно сказать сидеть переводить просто времени нет. Буду очень благодарен.
Цитата sergleo:
Если только специально они выпустили »
Не знаю писал в начале что зашел по ссылке на выбор дистрибов, ответил на тест и мне предложили на выбор несколько дистрибутивов. Скачал мадриву.
Цитата sergleo:
и если они еще должны между собой синхронизироваться »
Синхронизация проходит по каналу, причем только одной программы, да и не синхронизация, а работа через терминалку на сервере.

-------

Отправлено: 08:27, 22-07-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Я под синхронизацией понимал синхронизацию МС АД: учеток, профилей, политик безапасности, ДНС и тд. Для этого желательно между офисами ВПН. Для начала посмотрите в сторону Российских разработок (проскакивали новости на опенете) дистрибутивов с уже поднятыми сервисами и готовыми к эксплуатации ЛДАП и тд. Эти наработки уже можно использовать и в любом по вкусу дистрибутиве.
Толковые статьи по настройке в большинстве случаев на английском. Частично некоторые ключевые моменты можно найти и на русском. Google рулит в данном вопросе при корректном поставленном запросе . В любом случае просто желания установить и показать - не достаточно. Вы должны понимать суть проблемы и корректно формулировать ТЗ, иначе ответов на свой вопрос вы ненайдете или не дождетесь ответа. например я незнаю как и что устроено в мандриве но подсказать по конкретной задаче куда копать могу (настройка samba, ldap и тд).

-------
Best regard`s SergLeo

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:18, 22-07-2009 | #4

Старожил

Спасибо Попробую все таки поставить а потом тогда и вопросы появиться я так думаю Все равно спасибоБудем осваивать линукс

-------

Отправлено: 13:32, 22-07-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Что и как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено