|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Что и как? |
|
Mandriva/Mandrake - Что и как?
|
Старожил Сообщения: 217 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Великие гуру. Для начала поздравляю всех с наступающим днем системного администратора!!! Ура товарисчи!!!
А теперь о деле. Хочу доказать на работе что при наличии 70 машин и 5 серверов ( и это только в одном офисе. Всего 3) пора бы организовать доменную сеть. Денег мне на это не дают. Говорят крутись как хочешь. Так вот я решил поставить доменную сеть на линукс, т.к. сталкивался на винде серверной. Отдельный сервак надо выделять. На лиуксе так же или хватит старой машинке Р-4 2,2, 2 гига оперативки и винт на 250 гигов. И какой лучше взять дистрибутив, т.к. в линуксе не шарю вообще, но без доменов житья уже нет. Что-то делать надо. Я был в теме в шапке. В данный момент качаю Мадрива. Просьба не кричать у конторы кризис. Понять можно. Так что надеюсь с вашей помощью и мануалов, бубна и пива все это организовать. Если надо какие уточнения запросите, напишу. |
|
------- Отправлено: 16:22, 21-07-2009 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интереса ради у Вас серваки на винде? и сервисы какие-то есть, а не только файлоп...ка В кризис конторы внедряют виртуализацию, если железо позволяет. Насчет мандривы как серверная операционка... Если только специально они выпустили (что-т я отстал в гонке дистров). В любом случае 70 реальных клиентов на обычный
Цитата:
В любом случае без Samba и http://www.likewise.com/products/likewise_open/ , LDAP, Kerberos, Вам не обойтись. |
|
------- Последний раз редактировалось sergleo, 21-07-2009 в 17:20. Причина: забыл LDAP Отправлено: 17:16, 21-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно все поточнее расписать там просто на англицком все. Честно сказать сидеть переводить просто времени нет. Буду очень благодарен.
Цитата sergleo:
Цитата sergleo:
|
||
------- Отправлено: 08:27, 22-07-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я под синхронизацией понимал синхронизацию МС АД: учеток, профилей, политик безапасности, ДНС и тд. Для этого желательно между офисами ВПН. Для начала посмотрите в сторону Российских разработок (проскакивали новости на опенете) дистрибутивов с уже поднятыми сервисами и готовыми к эксплуатации ЛДАП и тд. Эти наработки уже можно использовать и в любом по вкусу дистрибутиве.
Толковые статьи по настройке в большинстве случаев на английском. Частично некоторые ключевые моменты можно найти и на русском. Google рулит в данном вопросе при корректном поставленном запросе . В любом случае просто желания установить и показать - не достаточно. Вы должны понимать суть проблемы и корректно формулировать ТЗ, иначе ответов на свой вопрос вы ненайдете или не дождетесь ответа. например я незнаю как и что устроено в мандриве но подсказать по конкретной задаче куда копать могу (настройка samba, ldap и тд). |
------- Отправлено: 13:18, 22-07-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Попробую все таки поставить а потом тогда и вопросы появиться я так думаю Все равно спасибоБудем осваивать линукс
|
|
------- Отправлено: 13:32, 22-07-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Определение USB-Flash BIOS'ом как USB-HDD: что, как и почему. | MichaelS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 08-12-2016 20:35 | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Любой язык - [решено] как сделать чтоб программа думала что системное время не то что на часах? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 13-01-2010 17:29 | |
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком | x179 | Хочу все знать | 18 | 17-07-2008 21:11 | |
Как убедиться что XPCREATE интегрировал все что от него хотели ? | shamandim | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-03-2006 22:28 |
|