Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как законектить Samba with MS W Vista/7

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как законектить Samba with MS W Vista/7

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток, такая проблема, есть сетевой диск, который находится под Линуксом (Самбой) и Windows 7, при попытке пройти авторизацию со своим логином и паролем пишет, что что-то неверно введено. Хотя иногда проскакивает, получается зайти, но это длится до трех перезагрузок. Когда спросил админа Самбы, что он делал, когда я мог зайти, он сказал, что толком ничего. Такая же ошибка на Висте, с ХР все работает с тем же логином и паролем. В интернете вразумительного ответа не нашел, тут тоже, может конечно что-то пропустил, если пропустил, укажите, пожалуйста, что. Скорее всего, как понял я со всего прочитанного, в Самбе что-то с настройкой авторизации, но что?
Еще создавал тему в разделе Windows 7, но позже понял, что нужно искать ответ по Самбе, а не по 7-рке.
Всем отозвавшимся, БОЛЬШОЕ спасибо! Просто очень нужно для работы, а ХР ставить не хочу, отвык я от него, мне больше по душе 7-рка. Еще раз спасибо!

Отправлено: 00:45, 21-07-2009

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Microsoft имеет дурную привычку менять протокол самбы в своих дистрибутивах. Возможно это ваш случай.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:33202

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:36, 21-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ruslandh, Все что описано для Microsoft, все сделал - не помогло(
прописи для Самбы еще не пробовал.

Отправлено: 09:51, 21-07-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 4

У win7 как и у vista есть одна из проблем, они плохо видят и сами себя и win xp, а уж samba и подавно. Есть решение как дружить домен с самбой, а вот в одноранговой сети - только то что, нам дают разработчики самбы. Да и в "продакшине" мало кто использует висту и семерку, большинство сидит на xp.

-------
Best regard`s SergLeo

Отправлено: 10:03, 21-07-2009 | #4

Новый участник

sergleo, но как-то же это люди делают, много уже прочитал отзывов, что и Виста и 7 может работать с Самба. Обидно то, что у всех это решается сменой уровня проверки (с NTLMv2 на LM-NTLM) и отключением 128 битного шифрования, а у меня это не дало ничего.
Вот, кстати, хорошая статья на эту тему, может кому еще поможет, в коментах описано,что все лётает))

Отправлено: 13:29, 21-07-2009 | #5

Старожил

Конфиги настройки самбы можно увидить? А так это гадание на коффейной гуще . Может Вам подскажут точнее. Во всяком случае на сайте ИБМ была статья как использовать самбу из виндовс с быстрой аунтификацией и без тормозов (с правкой ключей реестра винды).

-------
Best regard`s SergLeo

Отправлено: 13:40, 21-07-2009 | #6

Старожил

Дополнительно в том числе и к приведенной статье VladDude

1. необходимо прописать клиентские машины в самбе.
2. по опыту лучше wins использовать хотя мелкомягкие и пишут что это необязательно и не нужно , но с ним работает более стабильно особенно в гетерогенной среде.

посмотрите еще:

http://www.likewise.com/products/likewise_open/

-------
Best regard`s SergLeo

Последний раз редактировалось sergleo, 21-07-2009 в 13:57. Причина: ссылка на ресурс

Отправлено: 13:55, 21-07-2009 | #7

Новый участник

Самбы радом сейчас нет, как только смогу, выложу конфиг.

Отправлено: 14:03, 21-07-2009 | #8

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar smb.rar
(3.4 Kb, 13 просмотров)

Выкладываю конфиг Самбы. Самбой занимаюсь не я, а тот кто занимается сказал мне, что он сделан через WebMin, не знаю чем это может помочь

Спасибо еще раз все участвующим!

Отправлено: 22:34, 21-07-2009 | #9

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нельзя-ли выложить как *.txt, а то не читаемо (в Linux)

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:05, 22-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как законектить Samba with MS W Vista/7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено