|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как законектить Samba with MS W Vista/7 |
|
|
Прочее - Как законектить Samba with MS W Vista/7
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброе время суток, такая проблема, есть сетевой диск, который находится под Линуксом (Самбой) и Windows 7, при попытке пройти авторизацию со своим логином и паролем пишет, что что-то неверно введено. Хотя иногда проскакивает, получается зайти, но это длится до трех перезагрузок. Когда спросил админа Самбы, что он делал, когда я мог зайти, он сказал, что толком ничего. Такая же ошибка на Висте, с ХР все работает с тем же логином и паролем. В интернете вразумительного ответа не нашел, тут тоже, может конечно что-то пропустил, если пропустил, укажите, пожалуйста, что. Скорее всего, как понял я со всего прочитанного, в Самбе что-то с настройкой авторизации, но что?
Еще создавал тему в разделе Windows 7, но позже понял, что нужно искать ответ по Самбе, а не по 7-рке. Всем отозвавшимся, БОЛЬШОЕ спасибо! Просто очень нужно для работы, а ХР ставить не хочу, отвык я от него, мне больше по душе 7-рка. Еще раз спасибо! |
|
Отправлено: 00:45, 21-07-2009 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Microsoft имеет дурную привычку менять протокол самбы в своих дистрибутивах. Возможно это ваш случай.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:33202 |
------- Отправлено: 08:36, 21-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, Все что описано для Microsoft, все сделал - не помогло(
прописи для Самбы еще не пробовал. |
Отправлено: 09:51, 21-07-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У win7 как и у vista есть одна из проблем, они плохо видят и сами себя и win xp, а уж samba и подавно. Есть решение как дружить домен с самбой, а вот в одноранговой сети - только то что, нам дают разработчики самбы. Да и в "продакшине" мало кто использует висту и семерку, большинство сидит на xp.
|
------- Отправлено: 10:03, 21-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergleo, но как-то же это люди делают, много уже прочитал отзывов, что и Виста и 7 может работать с Самба. Обидно то, что у всех это решается сменой уровня проверки (с NTLMv2 на LM-NTLM) и отключением 128 битного шифрования, а у меня это не дало ничего.
Вот, кстати, хорошая статья на эту тему, может кому еще поможет, в коментах описано,что все лётает)) |
|
Отправлено: 13:29, 21-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфиги настройки самбы можно увидить? А так это гадание на коффейной гуще . Может Вам подскажут точнее. Во всяком случае на сайте ИБМ была статья как использовать самбу из виндовс с быстрой аунтификацией и без тормозов (с правкой ключей реестра винды).
|
------- Отправлено: 13:40, 21-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополнительно в том числе и к приведенной статье VladDude
1. необходимо прописать клиентские машины в самбе. 2. по опыту лучше wins использовать хотя мелкомягкие и пишут что это необязательно и не нужно , но с ним работает более стабильно особенно в гетерогенной среде. посмотрите еще: http://www.likewise.com/products/likewise_open/ |
------- Последний раз редактировалось sergleo, 21-07-2009 в 13:57. Причина: ссылка на ресурс Отправлено: 13:55, 21-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самбы радом сейчас нет, как только смогу, выложу конфиг.
|
Отправлено: 14:03, 21-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю конфиг Самбы. Самбой занимаюсь не я, а тот кто занимается сказал мне, что он сделан через WebMin, не знаю чем это может помочь
Спасибо еще раз все участвующим! |
Отправлено: 22:34, 21-07-2009 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нельзя-ли выложить как *.txt, а то не читаемо (в Linux)
|
------- Отправлено: 00:05, 22-07-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с Samba-сервером в Samba-домене | uder | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 01-12-2009 09:42 | |
Debian/Ubuntu - SAMBA сервер как член домена SAMBA LDAP | RFox | Общий по Linux | 0 | 27-08-2009 10:04 | |
Suse/OpenSuSE - samba + samba-vscan + clamav | eboue | Общий по Linux | 2 | 02-09-2008 22:29 | |
Vista и Samba | BigDim | Общий по FreeBSD | 1 | 27-06-2007 14:53 | |
Vista+Samba | stas_ss | Microsoft Windows Vista | 2 | 19-05-2007 23:31 |
|