Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Каков класс безопасности современных ОС?

Ответить
Настройки темы
[решено] Каков класс безопасности современных ОС?

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю, многие знаю, что есть такой американский стандарт по оценке безопасности как TCSEC, в котором четко изоложены критерии по оценки уровней и классов безопасности ИС, но почему-то мало где я встречал вообще сведения о том какие классы безопасности имеют современные ОС..Вот, нашел что Windows Server 2003 относится к классу безопасности C2, а как обстоят дела с Vista, XP, MacOS, SunOS и какой-нибудь парочкой топовых nix?

Отправлено: 16:21, 09-03-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

M1sha, Не знаю, как обстают дела у Win.систем, но как минимум 2 разработчика дистрибутивов Linux заявляют о сертификациия ФСТЭК России.
Это ALTLinux. Дистрибутивы ALT Linux Server Edition и ALT Linux 4.0 Desktop Professional.
Также Mandriva: Продукты Mandriva Linux получили сертификат ФСТЭК, Сертифицированный ФСТЭК Mandriva 2008 Spring Powerpack

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:57, 09-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 908

lxa85, а как же Novell/SUSE? Они ведь позиционируют свою систему как надежное серверное решение

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:57, 09-03-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dmitryst, не знаю
читать дальше »
Я их системой не слишком сильно интересуюсь, на их сайте редко бываю. Обычно эти сертификаты сразу на показ выставляют.
Позиционировать можно все. Даже Windows

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:42, 09-03-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 16

Цитата dmitryst:
lxa85, а как же Novell/SUSE? Они ведь позиционируют свою систему как надежное серверное решение »
конечно же они проходили какую-либо из актуальных сертификаций по безопасности..вопрос лишь уровня:-)

Всем спасибо за дискуссию, вопрос решен:-)

Последний раз редактировалось M1sha, 11-03-2009 в 23:38.

Отправлено: 18:10, 11-03-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Каков класс безопасности современных ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено