Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] c# + ms sql server, таймаут при выполнении метода TableAdapter.Fill

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] c# + ms sql server, таймаут при выполнении метода TableAdapter.Fill

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть ХП в SQL Server 2005, возвращает набор данных, успешно выполняется из management studio
есть приложение на c# (2.0), в нем DataSet, у этого DataSet'а есть TableAdapter с SelectCommand - Stored Procedure - соответственно, эта ХП.
при выполнении метода TableAdapter.Fill возникает исключение - превышен timeOut.
пробовал ставить разные таймауты, до 10ти минут, пробовал в ХП добавлять опции WITH RECOMPILE и SET NOCOUNT ON
не помогает...
с чем может быть связана такая проблема?

Отправлено: 12:43, 11-01-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата cleverkid:
с чем может быть связана такая проблема? »
Ну может стоит для начала показать текст хранимой процедуры?
И не надо писать ХП, трудно понять что это процедура
Я так понимаю, что это тоже Ваша тема? Совершенно случайно индексация не используется?
В любом случае крайне желателен текст Stored Procedure.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:01, 12-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Delirium, да, это тоже моя тема. проблему решил.
индексация используется, а как это влияет на снижение производительности из Win-приложения?

текст запроса я приводить не стал, т.к. он очень большой и в нем достаточно сложная логика, сходу разобраться что и куда проблематично, не думаю, что кто-нибудь стал бы углубляться.

Отправлено: 08:18, 12-01-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата cleverkid:
индексация используется, а как это влияет на снижение производительности из Win-приложения »
Да не, можно забыть про этот вопрос. Я просто как то делал программу, которая с DBF файлами работала и не использовал индексы, тормозило жутко. В SQL этой проблемы нет.
Отметьте тему решенной (в моей подписи описано как это сделать)

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:40, 12-01-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] c# + ms sql server, таймаут при выполнении метода TableAdapter.Fill

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено