Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - mpq архивы

Ответить
Настройки темы
Delphi - mpq архивы

Storm Spirit

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Игры blizzard используют архивы mpq. Как я знаю, для распаковки используется библиотека storm.dll. Как с ней работать в delphi и где её взять (а то, возможно, у меня в папке с вариком старая версия)?

Отправлено: 04:08, 01-01-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Ну а если попробовать подключить эту библиотеку в проект?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:23, 08-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Вредитель

Благодарности: 126

Хамяг, есть StormLib, там правда на С, но есть описание всех функций storm.dll.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:44, 08-01-2009 | #3

Storm Spirit

Delirium, это я и хотел. Но как я от туда возьму функции, не зная, как их использовать?

DedAlex, читал на сайте автора, но так и не разобрался, ибо С не знаю,

Отправлено: 04:06, 12-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Хамяг, чет я не понимаю, на ссылке в 3 посте дано описание всех функций. Какая разница какой там язык, смысл то функции все равно одинаков. Пример с ссылки:
Цитата:
SFileCloseArchive
Ordinal number for Diablo 1.00 : 63 (0x03F)
Ordinal number for StarCraft : 252 (0x0FC)

Function SFileCloseArchive closes an open archive. - закрываем открытый архив
BOOL WINAPI SFileOpenArchive(
HANDLE hMPQ // Handle of open archive - указатель открытого архива
);
Parameters
hMPQ
[in] Handle of open archive. Must be a handle obtained by a call of SFileOpenArchive or SFileCreateArchiveEx. - указатель, берется вызовом функции SFileOpenArchive.
Return value - возвращаемое значение

When the function succeeds, it returns nonzero and the arhive is closed. If fails, function returns FALSE. More informations about the error can be obtained from return value of GetLastError().
Remarks

If the archive was modified since it was open, the function implemented in StormLib also updates the MPQ header, hash table and block table. - если архив был изменен после открытия, функция обновит заголовок MPQ, хеш таблицу и таблицу блокировок
Вам надо подключить библиотеку в проект(не знаю как в Делфи, а в .NET добавляется reference на объект и вперед), и пользоваться функциями, прочитав их описание на странице.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:22, 12-01-2009 | #5

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

в делфи надо создать заголовочный файл *.pas, в котором в секции interface прописаны функции и указано, в какой они библиотеке. Пример:
Код: Выделить весь код
unit Azimuth;

interface

uses Windows;

// Открытие (Инициализация) библиотеки
function OpenDLL(OpName : PChar; // Имя кассира
                    Psw : PChar; // Пароль передачи данных
                DevName : PChar; // имя последовательного порта
                FlagOEM : Integer) : Integer; stdcall; // 0 - есть перекодировка, 1- нет

function OpenDLL; external 'AZIMUTH.DLL';

implementation

end.

Отправлено: 14:47, 12-01-2009 | #6

Storm Spirit

Спасибо, буду пробовать Потом доложу

Отправлено: 15:10, 12-01-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - mpq архивы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено