Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » запись dvd дисков

Ответить
Настройки темы
запись dvd дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте, недавно вопрос записи dvd дисков стал для меня наиболее актуален и обычная nero тут не помощь..
меня инетесует: каким софтом добиться наилучшего качества записи dvd. обычная nero пишет не более 4,5 гигов, а позарез необходимо записать 4,7.. я не говорю уже о двуслойном вритинге..
для начала хотел бы узнать, как записать полноценный dvd объёмом 4,7.. (в основном пишу музыку в mp3 и видео)..

[s]Исправлено: Ivan_Vile, 1:37 29-09-2004[/s]

-------
www.electropanic.hut1.ru <:= обмен нетривиальной музыкой
i'm a supaviza!..

Отправлено: 01:28, 29-09-2004

(*.*)

Благодарности: 6693

Ivan_Vile
1. Nero пишет DVD, включая двуслойные.
2. Полноценный DVD - это 4.4 Гб, а не 4.7, как написано на коробочке. Почему? В одном килобайте - 1024 байт, а не 1000 как считают производители.
3.
Цитата:
каким софтом добиться наилучшего качества записи dvd.
Все тем же Nero. А рипать фильмы можно DVD Decrypter или DVD Shrink (обе беспл.), а также Elby Clone DVD + Sly Soft Any DVD.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:16, 29-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

К посту Vadikan добавить нечего, разве что сказать, что Nero - одна из лучших программ для записи в том числе и DVD Если вам нужно делать МАСТЕРИНГ видео-DVD - то это уже другая задача. А качество записи зависит от привода и носителя, но никак не от программы.
Цитата:
я не говорю уже о двуслойном вритинге..
Цена двуслойной болванки - около 500-600 руб.

Отправлено: 09:33, 29-09-2004 | #3

Новый участник

боже, замучился с этой Негрой, не пишет она всё положенное место на dvd!! пусть это не 4,7 а 4,5 но всё равно она пишет не полностью, даже после прожига смотрю на записанную поверхность dvd-r(+r) и видно пустое, не занятое, пространство.. как от этого избавиться?!? ведь есть способ..
может дело в версии Nero или спешл плагин нужен какой-нибудь?!? у меня версия 6.3.0.3 и версия 6.3.1.... не помню дальше, короче не самые протухшые версии, может какая-то особая версия нужна?!?
++ есть другие прог-и спешл для писания dvd болванов?!?

Добавлено:

+ вопросец номер ту:
а почему тогда пиратские диски, кот записаны на двуслойные dvd'шки стоят всего 100-150 рублей?!?
или я чего-то не понимаю?!?
например у меня есть dvd Portishead, я сделал его имидж и решил писануть (все манипуляции происходили в проге Alcohol 120%) на dvd-r болванку, файл имиджа получился 6,9 гига и записать я его, естественно, не смог, как быть?!?

[s]Исправлено: Ivan_Vile, 1:16 2-10-2004[/s]

-------
i'm a supaviza!..

Отправлено: 00:17, 02-10-2004 | #4

(*.*)

Ivan_Vile
Цитата:
а почему тогда пиратские диски, кот записаны на двуслойные dvd'шки стоят всего 100-150 рублей?!?
1. Диски там двусторонние, а не двуслойные.
2. Потому что штамповка в больших масштабах дешева
3. Потому что пиратские
Цитата:
файл имиджа получился 6,9 гига и записать я его, естественно, не смог, как быть?!?
Для начала, читать то, что тебе пишут, а именно:
Цитата Vadikan:
А рипать фильмы можно DVD Decrypter или DVD Shrink (обе беспл.), а также Elby Clone DVD + Sly Soft Any DVD.
Цитата:
++ есть другие прог-и спешл для писания dvd болванов?!?
Полно, но если ты не можешь разобраться с Nero, то лучше наверное не пробовать другие пока.
Цитата:
у меня версия 6.3.0.3 и версия 6.3.1.... не помню дальше
А посмотреть никак?
Цитата:
пусть это не 4,7 а 4,5
4.4 или точнее 4.38, если я не ошибаюсь.
Цитата:
смотрю на записанную поверхность dvd-r(+r) и видно пустое, не занятое, пространство..
Лог записи в студию. Плюс информацию о носителе, а также приводе. Программы, которые определяют эту информацию можно найти на третьей странице статьи о приводах Liteon (ссылка в подписи)

-------

Отправлено: 07:46, 02-10-2004 | #5

Новый участник

я читаю то, что мне пишут, но на кой ксеп мне это рипанье прогой DVD Decrypter?!? разве фал в 6,9 гигов станет 4,7, который я смогу записать на dvd-r?!? или для чего мне это посоветовали?!?
===
у меня стоит версия 6.3.1.20
===
чем двуслойные от сдвусторонних отличаются?!?
если мой dvd кот. 6,9 гигов двусторонний, то как мне его переписать?!?
===
логи чуть позже
===
+ объясните чем отличаются между собой двусторонние, двуслойные и обычные dvd носители (болванки)?

-------
i'm a supaviza!..

Отправлено: 01:57, 03-10-2004 | #6

(*.*)

Ivan_Vile
Вот только не надо нервничать.
Цитата:
разве фал в 6,9 гигов станет 4,7, который я смогу записать на dvd-r?!?
Во первых, можно убрать ненужные видеотреки, субититры и звук,  и оставить только фильм с одной звуковой дорожкой.
http://www.elby.ch/products/clone_dvd/manual/usage.html
Если этого недостаточно для того, чтобы фильм поместился на диск, то происходит сжатие видео. Конечно, только качество потеряется. Из своего опыта скажу, что 90% качество в CloneDVD ничем от оригинала не отличается. Даже при 65-70% качестве разницы на мониторе или на телевизоре 32" не видно. Артефакты, впрочем, будут видны на 52".
Цитата:
объясните чем отличаются между собой двусторонние, двуслойные и обычные dvd носители (болванки)?
Собственно, из названий все понятно. Двусторонние - записваемый слой на двух сторонах, значит при записи (и потом при проигрывании) надо переворачивать болванку. Двуслойные - два слоя на одной стороне. Переворачивать ничего не надо, просто при записи лазер фокусируется иначе и работает с другой силой.

-------

Отправлено: 05:01, 03-10-2004 | #7

Новый участник

2Vadikan
я не нервничаю, просто уже задолбся искать помощь по записи dvd - это несколько напрягает (=
=
насчёт видео-треков и субтитров - это музыкальный dvd-диск на нём целиковый концерт и куча всяких дописок в виде клипом, видимо буду рубить их.. звуковая дорожка естественно одна, и субтитры также отсутствуют
=
что же дает прога CloneDVD? судя по названию и овечкам на картинках - занимаеться клонированием (копированием) dvd дисков, так?!? или она такжн кодит и сжимает файлы.. объясни пожалуйсто в двух словах (=
=
+ чем прога Alcohol 120% хуже CloneDVD?
++ почему мой dvd, кот. весит 6,9 не двуслойный, а двусторонний?!? у меня только одна сторона с записью, на другой как и положено наклейка с названием dvd! видимо это двуслойный dvd

-------
i'm a supaviza!..

Отправлено: 14:31, 03-10-2004 | #8

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
почему мой dvd, кот. весит 6,9 не двуслойный, а двусторонний?!? у меня только одна сторона с записью, на другой как и положено наклейка с названием dvd! видимо это двуслойный dvd
разумеется двухслойный... штампованный.

переписать как обычно CloneDVD... если он умеет читать двухслойники.

Отправлено: 18:19, 03-10-2004 | #9

Старожил

Благодарности: 9

Вот попробуй
http://listzone.ru/scriptsoft/8/325_...p;poll_ident=5

Отправлено: 21:11, 03-10-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » запись dvd дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено