Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Способы обхода закрытого реестра

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Способы обхода закрытого реестра

Старожил

Благодарности: 20

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как ограниченный пользователь может ещё зайти в реестр, когда администратор закрыл доступ в реестр через Локальную политику безопасности? Win XP. Но, если способы ограничения различаются в различных ОС, расскажите

-------
Трям и вам!

Отправлено: 16:41, 09-12-2008

Moderator

Благодарности: 15518

Игорь Анатольевич, альтернативные средства типа RegWorks.

Отправлено: 16:48, 09-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
средства типа RegWorks. »
Но так как ограниченный пользователь не имеет прав устанавливать программы, то пользователь не сможет ничего сделать?
Я правильно понимаю, что этой программой может воспользоваться администратор, чтобы открыть реестр, который он сам для себя закрыл?

-------
Трям и вам!

Отправлено: 17:01, 09-12-2008 | #3

Moderator

Игорь Анатольевич, можно поставить на нормальный комп (где вы администратор), потом скопировать папку из Program Files.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 09-12-2008 | #4

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
можно поставить на нормальный комп (где вы администратор), потом скопировать папку из Program Files. »
Не понял, для чего? Про какую папку речь идёт?
Я всё же хочу понять:
Цитата Petya V4sechkin:
альтернативные средства типа RegWorks »
могут открыть и у администратора права при ошибочном закрытии, либо ещё по каким-то причинам?

-------
Трям и вам!

Отправлено: 17:52, 09-12-2008 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Игорь Анатольевич:
Не понял, для чего? »
для того чтоб воспользоваться альтернативнм редактором реестра
Про какую папку речь идёт? »
про папку RegWorks, созданную в процессе установки этой программы
могут открыть и у администратора права при ошибочном закрытии, либо ещё по каким-то причинам? »
если ограничение было настроено в политиках, то с помощью альтернативного редактора реестра можно удалить параметр, отвечающий за эту политику (либо изменить его значение), тем самым ограничение на запуск встроенного редактора реестра будет снято

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 09-12-2008 | #6

Старожил

Цитата Blast:
если ограничение было настроено в политиках, то с помощью альтернативного редактора реестра можно удалить параметр, »
А если в реестре? На сколько я знаю, если ставишь ограничения в реестре, то их проблематично снять. Ну, конечно, если не прибегать к помощи сторонних программ. Я Прав?
Раз, уж, администратор может закрыть доступ к реестру, то перед тем как закрыть доступ к реестру, можно создать параметр, который не позволяет обычному пользователю устанавливать программы в своём ограниченном аккаунте? И это может закрыть администратор, создав параметр в реестре? Да? Если так, то какой параметр за это отвечает?

-------
Трям и вам!

Отправлено: 21:48, 09-12-2008 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А если в реестре? »
данная политика базируется на параметре реестра, запрещающем запускать редактор реестра, к сторонним редакторам реестра это не относится, то есть по сути что вы в редакторе политик запретите, что в редакторе реестра - результат будет одинаковый - добавление параметра в системный реестр, запрещающего запуск средств редактирования реестра, таких как regedit или regedt32

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:51, 09-12-2008 | #8

Старожил

Цитата Blast:
таких как regedit или regedt32 »
Как открывать regedit я знаю, а как открывать regedit32? Это что? Я даже не могу сказать: Реестр I Реестр II. Не могу понять. Ну вы поняли, что я с острил на счёт I и II

-------
Трям и вам!

Отправлено: 22:08, 09-12-2008 | #9

Moderator

ограниченный пользователь
в любом случае не имеет разрешений на изменение разделов Policies в реестре (ни в HKLM, ни в HKCU), даже альтернативными редакторами. Кроме того, политики (заданные именно как политики, а не твики реестра) применяются каждые дцать минут (и при загрузке системы).

Раз, уж, администратор может закрыть доступ к реестру, то перед тем как закрыть доступ к реестру, можно создать параметр, который не позволяет обычному пользователю устанавливать программы в своём ограниченном аккаунте?
Обычный пользователь и так не может устанавливать программы, безо всяких там дополнительных параметров.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 09-12-2008 в 22:27.

Отправлено: 22:15, 09-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Способы обхода закрытого реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено