![]() |
Способы обхода закрытого реестра
Как ограниченный пользователь может ещё зайти в реестр, когда администратор закрыл доступ в реестр через Локальную политику безопасности? Win XP. Но, если способы ограничения различаются в различных ОС, расскажите
|
Игорь Анатольевич, альтернативные средства типа RegWorks.
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что этой программой может воспользоваться администратор, чтобы открыть реестр, который он сам для себя закрыл? |
Игорь Анатольевич, можно поставить на нормальный комп (где вы администратор), потом скопировать папку из Program Files.
|
Цитата:
Я всё же хочу понять: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз, уж, администратор может закрыть доступ к реестру, то перед тем как закрыть доступ к реестру, можно создать параметр, который не позволяет обычному пользователю устанавливать программы в своём ограниченном аккаунте? И это может закрыть администратор, создав параметр в реестре? Да? Если так, то какой параметр за это отвечает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати, пользователям не обязательно открывать редактор реестра для внесения изменений. Даже если я закрою политиками или еще чем запуск regedit, никто не мешает мне создать reg файл и внести изменения напрямую(если есть доступ к ветке реестра, конечно). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже эту статью нашёл в wiki, но не на русском. По-русски желательно
|
Цитата:
Однако: если я буду использовать разрешения на ветки реестра, выставлю вручную там запрет на доступ для определенного пользователя, то, даже если политикой будет разрешено использование реестра, в той ветке он все равно ничего сделать не сможет. Это подобно NTFS разрешению на папки. Поэтому вам и говорят о том, что даже пользование стандартными средствами просмотра реестра не даст полного доступа ко всем веткам. В частности, в основную автозагрузку они ничего добавить не смогут, только в автозагрузку СВОЕГО профиля. |
Цитата:
Я просто уточнил: Можно ли администратору открыть для себя реестр, который ошибочно был закрыть. А так я всё понимаю. Без реестра windows не windows. А куда же будет всё записываться, если не в реестр? Всё я понимаю, только уточняю, как? И можно ли исправить ошибки. Ошибок много, но я спрашивал о реестре. Кое-что понятно. Параметры реестра знаю, а это главное |
Игорь Анатольевич, при желании всегда можно загрузиться с того же ERD Commander и спокойно просмотреть ветки реестра.
|
Время: 12:31. |
Время: 12:31.
© OSzone.net 2001-