Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не магу загрузиться изменилась буква диска.

Ответить
Настройки темы
Установка - Не магу загрузиться изменилась буква диска.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуйста как мне поменять букву диска. Я из windows рарзбил paragonom диск 100гб на два и тот на котором у меня стоял windows стал диском I или E и теперь с него не грузится windows. Я попробовал поставить еще один windows на этот новый диск C но из него почему то не видно того диска с windows и при загрузки нет выбора какой windows грузить. Раньше когда я устанавливал два windows такой выбор при загрузки был. Как мне теперь загрузиться с первого windows или чтоб был при загрузки такой выбор?

Отправлено: 15:40, 03-12-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не удается войти в систему после изменения буквы диска с загрузочным разделом

Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:42, 03-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Там написано как сменить при уже загруженном windows изменяя реестр. А как вот загрузится с другого не C диска? Сейчас попробую набрать fdisk /mbr может поможет. Если это не поможет может еще что то можно сделать?

Отправлено: 21:33, 03-12-2008 | #3

Старожил

Я загрузился с диска winXP и из консоли восстановления был вариант в какую windows зайти на диске E или C. Зайти можно и в ту и другую. Может это можно исправить с помощью команд fixmbr, fixboot и bootcfg? Последняя дает возможность добавить в список загрузки найденную windows но почему то не находит ее на диске Е. Почему!? Подскажите в какой последовательности этими командами воспользоваться чтобы сделать выбор загрузки? Или хотя бы как просто зайти в windows который на диске E?

Отправлено: 22:39, 03-12-2008 | #4

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

chippo, см. [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается?

И измените параметры реестра, указанные в статьях выше.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:26, 04-12-2008 | #5

Старожил

А почему bootcfg не находит эту windows с диска E? Правда после изменения реестра как там написано можно будет сделать с помощью bootcfg такой выбор найдутся обе винды? Просто мне бы главное добавить в меню загрузку этой windows с диска E. И тогда даже не надо менять буквы дисков.

Последний раз редактировалось chippo, 04-12-2008 в 18:44.

Отправлено: 14:51, 04-12-2008 | #6

Старожил

После игр с загрузкой с разных востановчных дисков типо erd commander (который кстати не видел диска E c windows) и UBCD4WINbuilder, правкой реестра и этих команд fixmbr и fixboot я удалил новый раздел с windows на диске C. И теперь грузится старый но к сожалению уже не загружается. Появлеяется черный экран с загрузкой windowsXp а потом окошко которое на фотки которую я прикрепил и синий экран. Из Linux Xubuntu диск к счастью по прежнему видин и переписать я с него все магу Но очень хотелось бы еще загрузить эту windows. Можно это еще как то прпробовать сделать?

Последний раз редактировалось chippo, 11-05-2013 в 03:42.

Отправлено: 00:28, 05-12-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 331

chippo, на первом экране написано
"Программа проверки дисков не была найдена".
На втором (примерный перевод) -
"c000021a Диспетчер сеанса неожиданно прекратил работу".
По ссылке из поста #2 про userinit.exe - в данном случае до этого не доходит и загрузка останавливается раньше.
autochk.exe - "нативное" приложение, запускаемое Диспетчером сеанса (smss.exe). smss.exe отвечает за запуск csrss.exe и winlogon.exe. Впрочем, это не важно.
Сейчас нужно сделать следующее:
1. Загрузиться с диска Windows PE или подсоединить HDD (жесткий диск) данного компьютера к другому компьютеру.
2. Выбрать в Windows PE или операционной системе другого компьютера выберите пункт Пуск, Выполнить и ввести команду regedit.
3. Щелкнуть HKEY_LOCAL_MACHINE.
4. Выберите Файл, Загрузить куст и укажите файл буква_диска:\WINDOWS\system32\config\system на диске с неработающей ОС.
5. Введите имя TEST.
6. Перейдите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\CurrentControlSet\Control\Session Manager.
7. Найдите параметр PendingFileRenameOperations и удалите его (правая кнопка мыши, удалить). Если такого нет, переходите к шагу 8.
8. Найдите параметр BootExecute. Убедитесь, что он имеет тип REG_MULTI_SZ. Если он имеет другой тип, удалите его, затем создайте мульистроковый параметр BootExecute.
9. Дважды щелкните по параметру BootExecute.
10. Удалите все содержимое поля значение. Введите autocheck autochk * и нажмите Enter. Щелкните ОК.
Повторите это для разделов ControlSetXXX (XXX - цифры).
12. Выберите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST и выберите Файл, Выгрузить куст.
Возможно, данное руководство покажется Вам сложным, но постарайтесь выполнить его и сообщить о результатах.
http://support.microsoft.com/kb/317189
http://support.microsoft.com/kb/316503

Отправлено: 18:33, 05-12-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 331

И еще:
Цитата из Интернета:
Если запороть код раздела в MBR, винда при старте после логотипа сначала ругается заклинанием «autochk program not found - skipping AUTOCHECK» и затем падает в BSOD с надписью:

STOP: c000021a {
} крокозябры Session Manager Initialization
крокозябры 0xc000003a (0x00000000 0x00000000).
крокозябры.
Что такое "код раздела в MBR", я не знаю , но по симптомам именно он испорчен.

Отправлено: 18:56, 05-12-2008 | #9

Старожил

Сейчас скачиваю Windows PE но он может не увидить диска. erd commander этого диска не увидел а Linux Xubuntu видит. И сделав все это этот код раздела в MBR исправится?

Отправлено: 23:15, 05-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не магу загрузиться изменилась буква диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено