Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно

Закрытая тема
Настройки темы
Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоят KIS и Eset Smart Security. Первым был поставлен Eset, затем отключила две службы Eset и автозагрузку, включила KIS, интернет бездействует, ничего не открывается. Если отключить KIS, то все работает. Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе.

Отправлено: 04:49, 14-11-2008

Devil may Cry

Благодарности: 45

Цитата Smeh:
Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе. »
На мой взгляд доверять лучше KIS' у, а Eset удалить потому что нельзя держать на компе два антивирусных приложения. Хоть это и не совсем антивирусы но тем не менее в KIS входит возможность проверки компьютера на вирусы, и прочую заразу (AdWare, Spyware, Hack Tool, RiskWare)

Отправлено: 05:19, 14-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 7

нельзя устанавливать потому что они будут конфликтовать, антивирусы обычно работают с максимальными привелегиями в системе и когда 2 антивируса начинают проверять 1 файл одновременно, могут получиться нехорошие вещи...

-------
The only way to get smarter is by playing a smarter оpponent.. © Основы шахмат 1883г.

Отправлено: 09:17, 14-11-2008 | #3

Новый участник

Может я что-то непонятно написала, но дело в том, что они не включены одновременно. Просто я сейчас боюсь удалять Eset, вдруг после его удаления KIS меня вообще никуда не выпустит.

Отправлено: 15:17, 14-11-2008 | #4

Новый участник

драйвера все равно запускаються, посмотрите в настройках сети какие установлены компоненты..

-------
The only way to get smarter is by playing a smarter оpponent.. © Основы шахмат 1883г.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:22, 14-11-2008 | #5

Новый участник

В свойствах сети на KIS и Eset стоят галочки, получается оба функционируют или как. На работе не сказывается, ничего не тормозит, в BSOD не вылетает. Уже жалею, что поставила этот Eset.

Отправлено: 17:07, 14-11-2008 | #6

Новый участник

галочку снимете с есет во время работы касперского, должно теоретически помочь)..
но вообще 2 антивируса, тем более в обоих находятся функции firewall не просто не стоит ставить, а категорически противопоказано..

-------

Отправлено: 17:11, 14-11-2008 | #7

Новый участник

Попробую, но если кис после этого не пустит, буду все удалять, да по новой ставить. Нашла себе заботу.

Отправлено: 17:30, 14-11-2008 | #8

Новый участник

Спасибо, все нормально. Как я могла забыть что оба компонента отмечены галками.

Отправлено: 18:14, 14-11-2008 | #9

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smeh:
Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
Представьте себе автомобиль, в котором сидят два независимых водителя, а у каждого водителя свой руль, соединенный с рулем "коллеги", а остальные органы управления в этом авто присутствуют в одном экземпляре. Сможет ли такое авто нормально ехать?

Не все антивирусы хорошо воспринимают присутствие конкурента. Лучше пользоваться одним, который бы обеспечивал постоянную защиту, но периодически (раз в неделю или месяц) запускать другой для выполнения "проверки по требованию".

Отправлено: 19:16, 14-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено