|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Компиляция ядра - проблемы |
|
|
Компиляция ядра - проблемы
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил поставить 2.6.9 (сейчас живу на 2.4.22-1.2154.ntpl.asp). Сделал все, как в ридми указано. Вышло... нифига не вышло.
Делал: make menuconfig (обломался - вывалилось с error'ом) make xconfig (все ок, настроил (не сильно затрагивая жизненно важные настройки)) make (ОЧЕНЬ много warning'ов) make modules_install make install Все делал с правами su. Грузиться получается, но после загрузки сеть отсутствует как класс и иксы не грузятся. Странно так же то, что в /lib/modules/linux-2.6.9/* файлы имеют расширение не .o, а .ko. Так и должно быть? Причем на них не стоит аттрибут "исполнимый". Еще странность: там же отсутствует каталоги alsa/ и NVIDIA/, которые присутствуют в /lib/modules/linux-2.4.22-1.2154.ntpl.asp. Еще непонятки - много всякого хлама у меня должно было компилироваться в виде модулей, а их нет. Например нет модулей USB клавиатуры и мыши (keybdev* & mousedev*). Второй день мучаюсь, а так ничего поделать и не могу. Подскажите, плз, где могла собака порыться. Юзалось: gcc-3.3.2-1asp make-3.79.1-18 [s]Исправлено: Dragon1020, 22:40 25-10-2004[/s] |
|
Отправлено: 22:37, 25-10-2004 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня так вообще ядро в паник ушло, ничего не могу сделать, ругается что рут не тот и все, вроде и в лиле проверил, ну не понимаю в чем дело, короче 2.6.9 с траблами
|
------- Отправлено: 22:44, 25-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dragon1020
NVIDIA и альсу нужно пересобирать под новое ядро *.ko - нормально (это отличие 2.6 от 2.4) вы уверены в названии модулей устройств? обычно можно в help-е посмотреть как будет называться модуль, если используете xconfig. (название модулей в 2.4 и 2.6 отличаются - мышь, как мне помнится psmouse.ko, или у вас USB мышь?) |
------- Отправлено: 22:50, 25-10-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт видео и альса, то тут тебе правильно сказали.
По поводу ЮСБ то там переправлять надо(названия другие). Если я тебя правильно понял, то при загрузке он тебе failedы выдаёт на юсбишных устройсвах. Если да ,то В /lib/modules/твоё_ядро/kernel/drivers папочка должна быть: usb. там смотри названия твоих модулей юсбишных( для мыши например он называется usbmouse.ko , для клавы usbkbd.ko и так далее. Идёшь в /etc/rc.d/sysinit и там находишь названия модулей для клавы, мыши и т.д. и исправляешь их. Насчёт, сеть как класс отсутствует, не знаю. Х не грузится из-за нвидии. А по поводу make (ОЧЕНЬ много warning'ов) Я не знаю, но мне кто-то говорил, что, ставя новые modutils'ы у него тоже ни фига не компилилось. Он поставил старые, и вроде всё нормально было. Может быть в этом дело. |
Отправлено: 00:55, 26-10-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать makaveli lcf
[quote]NVIDIA и альсу нужно пересобирать под новое ядро[/qoute] Поэтому иксы не грузятся, как я понимаю?.. Цитата:
В настройках ядра я отметил пункт "Select only drivers expected to compile cleanly (CLEAN_COMPILE)". Может под "clean compile" подразумевается отсутствие не то, что ошибок, но и предупреждений? Вообще довольно часто вижу warning'и при компиляции софта. Это норма, или у меня с системой что-то не так? |
||
Отправлено: 01:02, 26-10-2004 | #5 |
kosmik
Всем (извените за хамство) псевдокомпиляторам ПРивет !
Во-первых 2.6.9 - это офигительная куча новых функций, это куча удалённых старых функций - пакеты, установленные в Вашем дистрибутиви расчитаны на 2.4.хх версии (.....)! Например, для работы 2.6.9 нужна новая версия LVM2, oss... и куча, хрен знает чего. Я тоже пытался заюзать 2.6.9 но потерпел большой облом - да, kernel panic () из-за lvm, нерабочая мыша USB - не установлен какой-то пакет usbhotplug..... Уважаемые, не напрягайтесь - нифига у вас не выйдет - узайте 2.4.27 и ждите с маникальным взглядом 2.4.28!!!! Бувайте |
Отправлено: 01:55, 26-10-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dragon1020
от простого пользователя: make bzImage (собрать ядро) make modules (собрать модули от пользователя root: make modules_install (установить модули) make install (установить ядро) Вы так не пробовали? У меня так все ядра уже с 2.6.2 нормально собираются |
------- Отправлено: 03:17, 26-10-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kosmik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:35, 26-10-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать juvio
Цитата:
Сегодня попробую еще разок собрать все это хозяйство с отрубленной фичей "CLEAN_COMPILE". Сделаю - напишу. Может в этом трабл?.. PS. Кстати никакого kernel panic не наблюдал (тьфу x 3). Может я что-то не так сделал? |
|
Отправлено: 10:00, 26-10-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dragon1020 - это я просто привел отрывак с мануала. Сам я так же под рутом собираю...
Попробуйте ради интереса нужное закомпилить чисто в ядро... Заработает или нет? .ko кстати это .kernel object - чтобы не путать с простыми объектными файлами. Кроме того, так же вопрос - может Вы не все нужное в ядро включаете? |
------- Отправлено: 10:41, 26-10-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компиляция ядра | curast | Общий по Linux | 3 | 29-01-2007 15:32 | |
Компиляция ядра | Guest | Общий по Linux | 13 | 30-12-2003 13:30 | |
компиляция ядра 2.4.20-8 | JeweL | Общий по Linux | 18 | 18-06-2003 16:07 | |
Компиляция ядра | DYURIK | Общий по Linux | 38 | 30-04-2003 14:09 | |
Компиляция ядра | Zur0 | Общий по Linux | 6 | 18-12-2002 16:51 |
|