Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странности после установки Windows XP SP3 через групповые политики.

Ответить
Настройки темы
Странности после установки Windows XP SP3 через групповые политики.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть из 40 компов, на большинстве из них стоит XP Service Pack 2, задача обновить до SP3. Контроллер домена - Windows Server 2003. Решено было сделать это с помощью GPO. Для этого нам нужен SP3 в виде msi. Он был скачен с Appdeploy.com и назывался Windows XP SP 3 5.x, файл WINXPSP3.msi весом 319 Мб (на 16 Мб больше чем официальный exe).
С помощью msiexec /a "***.msi" была создана точка административной установки. Там появился файл WINXPSP3.msi весом 682 Кб и папка Program Files в которой в свою очередь папка SP3 и в ней файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe весом 316 Мб.
В AD был создан OU, и в него закинут один комп для проверки. В OU была создана новая политика, в которой в конфигурации компьютера > конфигурации программ > установка программ, был создан пакет, где был указан msi (который 682 Кб).
Далее компьютер который находится в новом OU, который соответственно подпадает под новую политику был перезагружен. При загрузке выдал сообщение "Установка управляемого программного обеспечения Windows XP..." с которым провисел минут ~3-5. После загрузки в "просмотре событий" было обнаружено уведомление от Application Management под ID 302, текс которого гласил "Установка приложения Windows XP Service Pack 3 из политики winxpsp3_upd выполнена успешно." и еще одно под ID 308 "Изменения параметров установки программного обеспечения успешно применены."
Проблема в том что признаков того что установлен SP3 нет. В свойствах системы так и отображается Service Pack 2, в "Установке и удалении программ" он тоже не обнаружился, и из сети когда смотришь в свойства компа программами типа Hyena тоже отображается SP2.
Далее сам создал msi с помощью msicreate из официального sp3.exe. Установил на тотже комп через политику. В "установке и удалении программ появился сервис пак 3 но в свойствах системы все равно написано Service Pack 2. При попытке удалить он вроде нормально удаляется, но если закрыть сеанс пользователя и снова залогиниться, он опять сидит в "установке удалении программ".

Отправлено: 15:03, 03-09-2008

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата justtt:
Он был скачен с Appdeploy.com и назывался Windows XP SP 3 5.x, ф »
Я думаю, в этом вся проблема. Пользуйтесь download.microsoft.com, его не зря сделали

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 15:42, 03-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Dirk Diggler
Если вы мне покажете откуда с microsoft.com я могу скачать сервис пак 3 для XP в msi, я буду только рад скачать его оттуда.

Отправлено: 17:14, 03-09-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если нет, но, видимо, он не существует. Попробуйте выложить на сетевой ресурс и указать в ГПО
Цитата justtt:
WINXPSP3.msi весом 319 Мб »
может поможет. если нет - или разворачивайте wsus, или ставьте руками, или пишите скрипт. В конце концов, попробуйте psexec. Например, так:
psexec \\* -c -s -i -d WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe
(я надеюсь, ваши 40 виндов - английские?)

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 19:01, 03-09-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странности после установки Windows XP SP3 через групповые политики.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено