|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Что такое WBEM и зачем он нужен? |
|
Что такое WBEM и зачем он нужен?
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так полагаю удаление WBEM (за него отвечает wbemoc.inf) не повлечет за собой никаких нарушений в работе?
|
|
Отправлено: 15:55, 18-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:22, 19-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это ясно. Я смог написать утилиту для вырезания его с дистрибутива, но аказалось, что SystemRecovery (системай восстановления) запрашивает одну dll-ку из ВБЭМа.
Поскольку системай восстановления я не пользуюсь, то и она пошла под нож. Если ктото распологает еще какой-небудь информацией о WBEM, поделитесь пожалуйсто. |
Последний раз редактировалось njg, 19-07-2008 в 14:41. Отправлено: 14:20, 19-07-2008 | #3 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата njg:
Происходит это из-за отсутствия файла srclient.dll в каталоге System32. Так что вырезая Систему Востановления, нужно скриптом во время установки докопировать этот файл из дистрибутива в System32 устанавливаемой ОС. |
|
------- Отправлено: 00:34, 20-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как выяснилось в папке WBEM лежит не что иное как WMI, как известно предоставляющий богатый набор инструментов для работы со всем, а вырезать его можно и через nlite, только вот стоит ли...
|
|
Отправлено: 12:22, 20-07-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вырезать WBEM, а по сути WMI точно не стоит, какого либо ощутимого выиграша в размерах как самого дистрибутива,
так и установленной системы это точно не даст, особенно учитывая емкости и стоимость как хард дисков так и DVD болванок, зато можно получить "грабли" замедленного действия, которые обязательно себя проявят, так как в последнее время многие приложения (особенно в области автоматизации каких либо процессов) работают с WMI. У меня были такие "грабли", хотя я ничего не удалял, а только выключил соответствующий системный сервис. |
Отправлено: 19:26, 20-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какие-нить конкретные примеры программ работающих с WMI есть?
Уж очень хочется на практике изучить что это такое. |
Отправлено: 15:19, 21-07-2008 | #7 |
Googler Сообщения: 3665
|
Настройка сообщений |
|
Отправлено: 04:25, 22-07-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Например в последних версиях проги "Комп. зал", где через WMI отслеживается работа компьютера без клиентской части этой проги. |
|
Отправлено: 06:49, 22-07-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что такое ASIO драйвер и для чего он нужен? | borisABl | Хочу все знать | 8 | 01-11-2013 14:57 | |
Что такое РОСТЕСТ и зачем он нужен? | LRC | Флейм | 4 | 24-04-2009 13:27 | |
зачем нужен , openssl | fancytux | Хочу все знать | 1 | 22-04-2009 21:21 | |
[решено] Зачем такое нужно? | Trix | Оптические приводы | 1 | 29-02-2008 18:46 |
|