Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD

Ответить
Настройки темы
Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-02-2008
Здравствуйте. Заранее прошу прощения если подобная тема уже существует или подобный вопрос поднимался в какой-нить теме. К сожалению нет времени перечитывать форум...

Есть необходимость оперативно переустанавливать (с нуля) XP на компах, разбросаных по всему городу. При этом не хотелось бы таскать с собой CD-ROM с установочным диском, а обойтись HDD 2.5'', на который залит дистрибутив.
Имеется:
1.комп без CD-ROM, с IDE HDD (NTFS), назовем его "HDD1", на который надо поставить систему
2."внешний" IDE HDD 2.5"(FAT32, потому что ставлю из-под DOS, который не видит NTFS разделов) с дистрибутивом системы, назовем его "HDD2".
Я делаю следующее: гружу DOS с флэшки, запускаю winnt с указанием файла ответов, начинается установка винды. Установщик копирует установочные файлы (по всей видимости на HDD2), предлагает выбрать раздел для установки. При этом HDD1 виден. Я выбираю установку на HDD1, все остальное автоматизировано.
В результате: на HDD1 есть папки: Windows, Program Files, Documents and settings.
На HDD2 тоже появляется папка Windows и системные файлы (те, что в корне).
Естественно система грузится с HDD2, т.к. системные файлы на нем...

Подскажите, как в процессе (перед или после) установки заставить HDD1 стать основным системным диском, чтобы Windows грузился именно с него.
Или может быть у кто-нить может описать другой способ установки, соблюдая условия?..

Файл ответов выглядит так:
Код: Выделить весь код
;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition=0
    MsDosInitiated="0"
    UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
    UnattendMode=FullUnattended
    OemSkipEula=Yes
    OemPreinstall=Yes
    TargetPath=\WINDOWS
    FileSystem=Yes
    UnattendSwitch="yes"

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    EncryptedAdminPassword=NO
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=145
    OemSkipWelcome=1

[UserData]
    ProductKey=
    FullName="1212"
    OrgName="111"
    ComputerName=Pegas

[TapiLocation]
    CountryCode=7
    Dialing=Pulse
    AreaCode=495

[RegionalSettings]
    LanguageGroup=1,5
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000409
    InputLocale=0409:00000409

[SetupMgr]
    DistFolder=D:\XP
    DistShare=windist

[Identification]
    JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
    InstallDefaultComponents=Yes
И еще вопрос - можно ли грузить DOS с HDD2, то есть минимизировать необходимое для процесса железо, исключением загрузочной флэшки?..

Заранее спасибо всем сочувствующим...

Отправлено: 14:53, 21-02-2008

Новый участник

неужели ни у кого нет мыслей на эту тему?..
тема-то ведь интересная и возможно многим пригодится...

Отправлено: 09:20, 22-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата SaDem4eg:
Я делаю следующее: гружу DOS с флэшки, запускаю winnt с указанием файла ответов, начинается установка винды. Установщик копирует установочные файлы (по всей видимости на HDD2), предлагает выбрать раздел для установки. При этом HDD1 виден. Я выбираю установку на HDD1, все остальное автоматизировано.
В результате: на HDD1 есть папки: Windows, Program Files, Documents and settings.
На HDD2 тоже появляется папка Windows и системные файлы (те, что в корне).
Естественно система грузится с HDD2, т.к. системные файлы на нем...
В справке к Winnt/Winnt32 почитайте о параметрах /syspart:буква_диска и /tempdrive:буква_диска.

Цитата SaDem4eg:
И еще вопрос - можно ли грузить DOS с HDD2, то есть минимизировать необходимое для процесса железо, исключением загрузочной флэшки?..
Можно попробовать сделать HDD2 (внешний) загрузочным примерно так же, как флешку (в виде BartPE/Windows XPE), записать в отдельную папку дистрибутив и ставить с помощью Winnt32.exe.

Отправлено: 09:38, 22-02-2008 | #3

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
В справке к Winnt/Winnt32 почитайте о параметрах /syspart:буква_диска и /tempdrive:буква_диска. »
это канешн замечательно, но в DOS'е у меня виден только HDD2, на котором лежит дистрибутив системы (отображается как C: )... Или установщику не важно какими буквами DOS помечает диски?
То есть, если HDD1(NTFS) у меня primary master а HDD2(FAT32) primary slave, я запускаю winnt из-под DOS с параметрами
Код: Выделить весь код
/syspart:c и /tempdrive:c
, установка всецело будет происходить на HDD1?..
update
кстати, /syspart: и /tempdrive: - параметры winnt32, у winnt такие параметры отсутствуют... (

Последний раз редактировалось SaDem4eg, 22-02-2008 в 11:17.

Отправлено: 10:41, 22-02-2008 | #4

Moderator

Благодарности: 15516

SaDem4eg, забудьте про DOS.

Отправлено: 13:28, 22-02-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

Можно поставить на HDD2 что-то из разряда PE Windows (для РЕ не важно, какое железо стоит и где) Ставим HDD2 в примари, а HDD1 слейв. Ну а далее прописать батник для winnt32 и вперед. Вот пример моего батника:

Цитата:
set AnswerFile=D:\Winda\un.txt
set SetupFiles=D:\Winda\i386
D:
cd Winda
cd i386
winnt32.exe /s:%SetupFiles% /unattend5:%AnswerFile% /syspart:c /tempdrive:c
Где Winda - дистрибутив ХР
un.txt - файл ответов
Данный вариант я использую для установки с помощью флешки. В твоем случае нужно будет изменить буквы дисков на те, которые будут актуальны при запущеном WinРЕ.

После окончания копирования выключить комп, снять HDD2 и оставить HDD1 в примари, после включения пойдет установка.
Принцип установки РЕ на хард в точности не помню, но приблизительно так: на действуюющую систему устанавливается консоль восстановления, те файлы которые появляются в системном разделе и используются для загрузки РЕ винды. Можешь порыться в инете. А если найду линки, то выложу.

P.S. Не совсем понятно, зачем возить с собой такой HDD ? Флешка на данном этапе дорого ?

Последний раз редактировалось ShuraLeon, 28-02-2008 в 17:49.

Отправлено: 17:04, 28-02-2008 | #6

Новый участник

Вот нашел еще один способ установки на хард WinPE. А здесь есть много линков на разновидности конструкторов. Преимущество перед ДОСом очевидно, хотя бы в скорости копирования файлов.
Но все же стоит поискать метод установки именно с использованием файлов консоли восстановления. Т.к. там можно будет прикрутить любой собраный конструктором дистрибутив. Хотя можно будет использовать создавшуюся структуру из вышеописаного способа, просто заменив содержимое minint на свое, которое будет создано на свой вкус и цвет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:26, 28-02-2008 | #7

Новый участник

ShuraLeon , спасибо за инфу.
Цитата ShuraLeon:
P.S. Не совсем понятно, зачем возить с собой такой HDD ? Флешка на данном этапе дорого ? »
логично предположить что с флешки винда будет ставиться значительно дольше чем с харда...
мб я не прав?..

Отправлено: 10:19, 29-02-2008 | #8

Новый участник

Так в том то и дело, что дистрибутив можн переносить на флешке. Затем скидывать его на хард "подопечного". В дальнейшем пусть там и лежит. А запуск WinPE проводить с флешки. Да собственно можно и с флешки ставить, только нужно флешку с хорошей скоростью чтения. У меня Corsair Voyager, то скорость доходит до 20Мб/с. А если приобрести Corsair Voyager GT то и до 35 Мб/с.
Вот только я столкнулся с такой проблемой, что не на каждой машине можно запустить WinPE с флешки. Проблема кроется явно в настройке BIOS и не всегда удается настроить его на загрузку с флешки. Порой нужно включить и отключить множество параметров.

Отправлено: 10:31, 29-02-2008 | #9

Новый участник

Цитата ShuraLeon:
не на каждой машине можно запустить WinPE с флешки »
это точно.
а я должен быть гарантированно уверен в том что смогу поставить винду на любой (даже без поддержки usb) комп...

Отправлено: 10:37, 29-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено