Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите разобраться, как реализовать в груповой политике.

Ответить
Настройки темы
Помогите разобраться, как реализовать в груповой политике.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
У меня Windows Server 2003 R2.
Есть две группы пользователей 1. первый отдел и 2. второй отдел надо чтобы члены первого отдела могли видеть и копировать расшары только пользователей первого отдела и не как не смогли увидить или скопировать расшары второго отдела. и наобарот члены второго отдела не могли списать данные с расшар пользователей первого отдела.

Отправлено: 10:17, 12-07-2008

Ветеран

Благодарности: 936

А при чем тут групповая политика? Делаете 2 папки на сервере:
Первый отдел
Второй отдел.
Выставляете разрешения на чтения/изменение на папки соответственно только первом отделу на первую папку и т.д. ВСЕ.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:32, 14-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Delirium:
А при чем тут групповая политика? Делаете 2 папки на сервере:
Первый отдел
Второй отдел.
Выставляете разрешения на чтения/изменение на папки соответственно только первом отделу на первую папку и т.д. ВСЕ. »
так с этим понятно спасибо бальшое.
Теперь уточню вопрос как сделать так чтобы пользователь №1 который залогинелся на компьютере №1 не видел или хотябы не мог зайти в расшаренные папки на компьютере №2 на котором залогинелся пользователь №2. если конечно можно так сделать в пределах одного домена, я просто предположил что это както можно реализовать в групповой политики.

Отправлено: 14:45, 15-07-2008 | #3

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата sergeynur:
Теперь уточню вопрос как сделать так чтобы пользователь №1 который залогинелся на компьютере №1 не видел или хотябы не мог зайти в расшаренные папки на компьютере №2 на котором залогинелся пользователь №2. если конечно можно так сделать в пределах одного домена, я просто предположил что это както можно реализовать в групповой политики. »
Папки расшарены на компьютере #2 ?
Соответствено, на компьютере #2 на нужных шарах раздаем разрешения так, как надо: разрешаем только тем, кому можно туда лазить.
А вообще, расшаривать что-либо на компьютерах - это признак полхого тона. На компьютерах (рабочих станциях) НИЧЕГО не должно отдаваться в сеть.
Все шары - ТОЛЬКО на серверах

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:15, 15-07-2008 | #4

Новый участник

вообщем я так понимаю то как я спрашивал, так сделать нельзя.

Отправлено: 13:42, 17-07-2008 | #5

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата sergeynur:
вообщем я так понимаю то как я спрашивал, так сделать нельзя »
для начала постарайтесь ТОЧНО сформулировать вопрос: штатная гадалка у нас сейчас в отпуске, а экстрасенс недавно уволился.

если я правильно понимаю вопрос, то надо делать так:
1) создать в AD группы otdel1 otdel2 otdel3 и т.д.
2) поместить в них сотрудников соответствующих отделов
3) на компьютерах 1го отдела доступ давать ТОЛЬКО группе otdel1 (Modify)

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:17, 17-07-2008 | #6

Новый участник

ДА. все именно та к и надо.

Отправлено: 11:19, 18-07-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите разобраться, как реализовать в груповой политике.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено