Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Несколько вопросов по Ubuntu 8.04

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Несколько вопросов по Ubuntu 8.04

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Накопилось несколько вопросов:
1. Как на панели задач установить обозначение текущего языка ввода;
2. Как сделать так, чтобы в испанском языке ввод соответствовал клавишам;
3. Где мне найти "Диспечер устройств" ( называю по аналогии с Windows );
4. Как в "Диспечере устройств" определить наличие/отсутсвие проблем с драйверами, и в случае наличия проблем, как их устранить;
5. Как научиться в Ubuntu устанавливать программы для Windows, если это возможно;
6. В дистрибутиве Ubuntu есть клавиатурный тренажер?
Вроде пока все. Дело в том, что Linux мне нравиться больше, но вынужден сидеть на Windows из за программ. Если можно было бы прикрутить необходимый софт на Linux был бы рад безмерно и был бы смысл вникать в Linux. А пока как чайник/кофейник/самовар смотрю и радуюсь, не более.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 18:56, 08-07-2008

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата stalingrad432006:
Если можно было бы прикрутить необходимый софт на Linux был бы рад безмерно »
а попробуйте виртуальные машины (VirtualBOX, например) - поставьте в ней win и радуйтесь

1. в гноме - не знаю, в кде - переключатель раскладки из панели управления кде включается
2. взять раскладку для испанского языка (то есть чтобы буквы не совпадали с английскими? )
3. да его, вроде бы, нет как такового
4. если все работает - проблем нет
5. см первый совет, либо можно поставить wine (я на нем даже photoshop запускал)
6. вроде, нет, но можно порыскать на http://www.rpmseek.com/index.html

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 08-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Враг народа

dmitryst,
Цитата dmitryst:
1. в гноме - не знаю, в кде - переключатель раскладки из панели управления кде включается »
в Ubuntu 8.04 вроде GNOME стоит.
Цитата dmitryst:
2. взять раскладку для испанского языка (то есть чтобы буквы не совпадали с английскими? ) »
у меня испанская клавиатура и стоит поддержка испанского. Английский удалил сразу же после установки ( он мне даром не нужен ). Но все дело в том, что буквы и цифры совпадают, а !@#$%^&**(())_++|}:?<> и тому подобное нет. Так же не работает клавиша Alt Gr. Т. е. для того, что бы поставить собаку, приходиться нажимать правую стрелку вверх ( не знаю как она называется ), а для ввода " на той же двойке приходиться переключаться на русскую клавиатуру.
Цитата dmitryst:
3. да его, вроде бы, нет как такового »
но где-то же должно быть что-то, где указано все железо и драйверы к нему.
Цитата dmitryst:
4. если все работает - проблем нет »
в том же Windows тоже на первый взгляд может все работать, а как заглянешь в Диспечер устройств, так полдня надо потратить на доводку системы. Тем более, даже на слух, один и тот же компьютер производит больше шума под Linux'ом. Точно так же шумит когда на него установлен чистый Windows без драйверов производителей железа. Я даже не знаю, как можно посмотреть загрузку процессоров, видео платы, температуру, какие процессы какой объем занимают и прочее. Очень неуютно себя чувствую, когда ничего не знаю в своем собственном компьютере.
За ссылку спасибо, сейчас там покопаюсь.

-------

Отправлено: 20:39, 08-07-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 46

5. man wine

-------
IT house

Отправлено: 21:00, 08-07-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

1.клик правой по панельке -> Add to panel -> ищем в открывшемся окне индикатор раскладок клавиатуры
2.Вам критично использовать именно испанскую раскладку?
Можете пользоваться английской, а Ñ и гласные с ударением набирать с помощью Стандартные->Таблица символов.
6.В самом дистрибутиве такого нет, но можно установить, например KTouch.

Отправлено: 21:47, 08-07-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 119

Цитата stalingrad432006:
вынужден сидеть на Windows из за программ »
Есть аналоги Windows-программ в Linux например http://wiki.opennet.ru/Windows2Linux

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 22:29, 08-07-2008 | #6

Враг народа

После бессонной ночи картина постепенно стала проявляться ( в общих чертах ). Не такой уж это страшный зверь - Пингвин. С языками ввода и отображения на панели задач разобрался. С драйверами совсем интересно: Ubuntu сама их устанавливает по надобности. Выяснилось это довольно простым способом при установке визуальных эффектов, Экстра в частности. Система сама опознала девайс, сама откуда-то выкачала драйвер, сама его установила. Красота, одним словом. Думаю, с остальными девайсами дела обстоят так же. По загрузке системы довольно подробную информацию предоставляет Системный монитор, для меня на первых порах достаточно, но со временем копну поглубже. По аналогам программ рискнул установить licq-1.3.5.tar.gz. Как новичек в Linux пошел по наиболее легкому пути, установил с помощью Менеджера пакетов Synaptic. Он программу установил, сказал что все хорошо и том распрощался. Я же, в свою очередь, даже примерно не знаю куда он ее установил, как найти ее папку, как ее запустить. Если у кого-нибудь есть какие-либо соображения по этому поводу, просьба откликнуться. И вопрос по Man Wine, я его что-то не нашел в интернете, если у кого будет свободная минутка, бросьте в меня ссылочку. По программам Linux я еще не знаю рыбных мест. По поводу виртуальных компутеров - не балуюсь я ими. Особого смысла в том не вижу.

-------

Отправлено: 09:29, 09-07-2008 | #7

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Рекомендуется к прочтению - Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 09:37, 09-07-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата stalingrad432006:
По поводу виртуальных компутеров - не балуюсь я ими. Особого смысла в том не вижу. »
Смысл в том, что не надо комп постоянно перегружать. Достаточно просто запустить вирт. машину. Сам еще новичок в линуксе, поэтому поставил VirtualBox - установил WinXP - пока проблем с запуском виндовых программ не было (еще правда не все запускал из того чем в винде пользовался).

-------
Знание это только преддверие ума

Отправлено: 11:03, 09-07-2008 | #9

Враг народа

Пробую установить rarlinux-3.6.0 с помощью Synaptic. В нем пакетов не меньше двухсот. Так что, надо все выделять ? У меня мышка скоро развалится . Или существует более быстрый способ установки приложений в Synaptic?

-------

Отправлено: 11:08, 09-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Несколько вопросов по Ubuntu 8.04

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено