|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Реализация "кнопочек" на javascript |
|
[решено] Реализация "кнопочек" на javascript
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос: реализовал на странице ссылки в виде кнопок(картинка), при нажатии на ссылку через OnMouseDown вызывается функция для смены картинки(нажатая кнопка). При запуске с винта все нормально работало, после вылаживания на хостинг оказалось, что страница тормозит и не всегда отображается смена картинок. Вот текст функции:
function Clk(img,ref) { document.images[img].src = ref; } Подскажите как решить проблему. |
|
Отправлено: 20:10, 21-05-2008 |
Старожил Сообщения: 313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хостинг лажевый. Надо использовать прелоад картинок. Вот старый пост от Vadimirona. Мой совет: в случае со сменой картинок используйте технику CSS спрайтов. Если интересно могу объяснить или поищите в google
|
Отправлено: 23:47, 21-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bruder, лишними знания не бывают)) поясни пожалуйста что и с чем едят
|
Отправлено: 17:31, 22-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать картинка состоит из нескольких картинок. Она используется как background и из нее берется участок. Вообщем я архив привесил, из примера разберешься. При этом картинки показываются только когда полностью загруженны и экономится трафик на реквестах.
|
Отправлено: 19:57, 22-05-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать огромное спасибо. Пошел осваивать.
|
|
Отправлено: 12:59, 23-05-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bruder, в твоём примере не понятно только вот что.. Почему используется одна картинка.. И целесообразно ли это.. С одно строны гуд! Ибо не будет прогрузки второй картинки, но ... С другой, а вдруг человек сёрфит? Или просто не наводит на картинку? Тогда "кушается" лишний траффик. (Да и загрузку картинки можно через скрипт загрузить при открытии страницы, я про вторую картинку, та что hover.)
|
------- Отправлено: 00:25, 29-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну во первых картинка нужна для такого элемента который человек в 90% использует и задержка или даже не загрузка картинки тут недопустимы. Это настолько большой плюс что перекрывает многие минусы. Во вторых на реквесты тратится тоже трафик причем иногда в размере больше чем картинка, подробнее в инете. В третих люди делают сайты с картинками в сотню килобайт, потому что дизайн красивый и серфит чел или нет тратится трафик так и так. Если так нужна экономия, делайте замену картинок цветом и тектом. Ну и в последних эту технологию придумали люди умнее нас (в смысле вебтехнологии), а я стараюсь не изобретать велосипед, использовать по возможности лучшее. ВСЕ, пора
|
Отправлено: 02:26, 29-05-2008 | #7 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Те, у кого трафик кушается, картинки отключают...
|
------- Отправлено: 07:41, 29-05-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Нужна помощь с StringRegExpReplace ( "test", "PATTERN-ом", "\1"). | ikif | AutoIt | 6 | 28-07-2009 20:06 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
[решено] JavaScript: window.open и ошибка IE: "Отказано в доступе" | Aleks121 | Вебмастеру | 9 | 24-05-2007 09:30 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|