Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не определяется винчестер так надо...

Ответить
Настройки темы
Не определяется винчестер так надо...

Ветеран

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винчестер работал под windows 2003, на том компе сгорела материнка я временно его подключил к компу с win XP.
Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные...
Как решить пролему, форматировать винт не хочу?

Отправлено: 14:40, 12-04-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ferum01:
Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные... »
а в
Цитата Ferum01:
компу с win XP. »
разделы виделись?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:47, 12-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

виделись и видятся

Отправлено: 23:44, 12-04-2008 | #3

Благодарности: 2074

Ferum01,

С новой материнкой ничего не получится. Поможет только форматирование с перестановкой системы или же аналогичная "мать".
Чтобы снять необходимую информацию с диска, можно подключить его как дополнительный, а не системный (загрузочный).

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 16:10, 13-04-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 12

Ferum01, все-таки путанно написали "Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные..."
Какая система не видит? Вы установили систему для новой системной платы, а проблемный диск подключили потом? Если же попытались use его как системный, то о каких "как бы неформатированных разделах" речь? Если контроллер диска другой, то и загрузиться, вероятнее всего, не удатся.
Для этого случая было много обсуждений и они, думаю, есть в прежних темах форума.

Отправлено: 17:58, 13-04-2008 | #5

Ветеран

Цитата GifuN:
Ferum01, все-таки путанно написали "Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные..."
Какая система не видит? Вы установили систему для новой системной платы, а проблемный диск подключили потом? Если же попытались use его как системный, то о каких "как бы неформатированных разделах" речь? Если контроллер диска другой, то и загрузиться, вероятнее всего, не удатся.
Для этого случая было много обсуждений и они, думаю, есть в прежних темах форума. »
ничего путанного, на том компе установил систему windows 2003 на другом винте, затем подключаю еще винчестер как дополнительный, на нем раньше стояла система windows 2003 и данные, система на нем не видит диски

Цитата Jekson07:
С новой материнкой ничего не получится. Поможет только форматирование с перестановкой системы или же аналогичная "мать".
Чтобы снять необходимую информацию с диска, можно подключить его как дополнительный, а не системный (загрузочный). »
я его как дополнительный и подключаю, иначе как бы я вошел в управление дисками?)))

Отправлено: 22:48, 15-04-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

первое проверит шлейфы джампера на винте
Биос видит веник или нет? (ковыряем Биос и все вышеперечисленное пока не увидим винчестер до загрузки системы)
если видит, то в консоли управления диски надо проинициализировать.
но винт должен появиться как минимум в диспетчере устройств.

-------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

Отправлено: 17:50, 22-04-2008 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата SIB-UA:
но винт должен появиться как минимум в диспетчере устройств
Читай внимательнее:
Цитата Ferum01:
в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные...
Если есть разделы, значит устройство есть.

Цитата SIB-UA:
если видит, то в консоли управления диски надо проинициализировать.
Предлагаешь Ferum01 проститься с информацией на винте?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:38, 22-04-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Jekson07:
С новой материнкой ничего не получится. Поможет только форматирование с перестановкой системы или же аналогичная "мать". »
Какая глупость! Винту по барабану на чём его метили. Систему переустановить придётся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:01, 22-04-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 936

Погодите, не торопитесь с форматами.... Значит на ХР они виделись на ДРУГОЙ мамке а там нет? И если винт дополнительным подрублен зачем же основную систему то сносить? Самый простой способ - загрузись в DOS и посмотри каким нибудь партишином что он говорит про разделы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:50, 23-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не определяется винчестер так надо...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено