|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Групповая политика в Windows server 2003 |
|
Групповая политика в Windows server 2003
|
Старожил Сообщения: 347 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеются два компьютера (десктоп и ноутбук)
На сервере (десктоп) установлен windows server 2003 – поднят Ad, Dns. Всё нормально работает. Теперь вот в чем проблема. На сервере …в Active Directory Users and Computers – в панели Users мне надо создать юсера…. которого буду прописывать и логиниться им на ноутбуке. (для работы ДНС). Хочу создать – дохожу до места ввода пароля для юсера.. выходит ошибка которая на фотке. Думаю ошибку надо исправлять в групповой политике (gpedit.msc) – но групповая политика как будто заблокирована… Тоесть например хочу поменять параметр из раздела Password Policy ( и не только) – открываю какой то параметр (например ДЛИНА пароля)…а изменить его невозможно!!! Как бы по умолчанию выделено серым цветом..и всё....не нажимается кнопка …не работает типа.! Хотя может групповая политика тут непричем. P.S для нормальной работы сети осталось сделать только это (что неполучается). Выручайте |
|
Отправлено: 23:53, 06-12-2006 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuLe
Нужно править политику домена, а ты открываешь локальную политику компьютера. Проще всего открыть на КД через ярлык в "Администировании", либо через оснастку "Active Directory - пользователи и компьютеры" в "Administrative Tools". |
Отправлено: 04:18, 07-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не врубился...
Понел что это не через gpedit.msc... Ну а открыл я оснастку "Active Directory - пользователи и компьютеры" - где там политика домена ?? (там есть вкладка Domain Controllers - но там же вроде нету никаких политик ?) |
Отправлено: 15:06, 07-12-2006 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuLe
Ткнуть в корень\свойства, там будет закладка про политики, где и увидишь политику домена... |
Отправлено: 16:24, 07-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец таки получилось…создал юсера…и зашел под этим ником на ноутбуке..)) ( уже замучался...10х)
Только почему то на ноутбуке практически все запрешено…(msconfig, gpedit.msc….)… Это из-за того что мне кажется надо дать права с сервера для этого юсера ?? Никак не получается найти? =((((((((( (в свойствах юсера не нашел). |
|
Отправлено: 20:52, 07-12-2006 | #5 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
RuLe
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:59, 07-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое чуство … что мне не суждено нормально настроить это всё ((((
Я несколько раз входил на ноутбуке под логином, которого я создал на сервере(хочу сказать все (DNS) работало…) …уже хотел ввести этого юсера на ноутбуке в группу администраторы…НО вот что вышло…. Когда загружается ноутбук….прописываю там юсера (созданного на сервере в домене) …выходит ошибка… “Windows cannot conect to the domain, either because the domain controller is down or otherwise unaviable, or because your computer account was not found.Please try again later.” P.S прописываю не только этого юсера...какого бы я не прописал....все равно выходит эта ошибка...как будто не видет ДОМАИН! |
Отправлено: 23:20, 08-12-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зайди на сервак в Active Directory\Пользователи и компьютеры\Computers создай Компьютер под именем что у тебя на ноуте. Потом выдерни сетевой шнур из ноута и попробуй зайти в домен под Юзером что ты создал. При логине тебе скажет: "типа не найден профиль юзера, будет сделана попытка зайти с локальным профилем. Все изменения сохранены не будут." Потом вставляй сетевой шнур. На Мой компьютер пр.кн. мыши\Св-ва\Имя компа\Идентификация. Пройди идентификацию, НО при предложении добавить пользователя в домен - откажись!!! Учетка твоего ноута будет вновь создана на серваке и потом ты сможешь нормально логинится в домене.
|
------- Отправлено: 07:52, 09-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо …сделал все так…и всё НАКОНЕЦ таки получилось ))) (держи полезное сообщение).
Я решил не торопиться радоваться…. (и в какой то степени был прав) 1)Сначала перегрузил ноутбук (хотел посмотреть как будет все после перезагрузки)… когда опять надо было вводить доменного юсера…я ввел…вышла та же ошибка(но так же не должно быть? ) Я попробовал выташить шнур..ввел того же юсера…комп загрузился ))…потом вставил шнур….все нормально работает...мне не составляет труда вытаскивать и вставлять шнур..НО всё таки …это же надо как то решить? 2)Попробовал перегрузить сервер…посмотреть что тогда станет… Нормально сервер перегрузился..загрузился. Я зашел в сетевое окружение…захожу на значок ноутбука…выходит ошибка….пишет “……Primary domain failed” Пришлось опять на ноутбуке сделать идентефикацию…перегрузиться и опять все работает…Просто не могу же всегда так делать )) (смешно как то …) Как можно это решить…чтобы все автоматически идентифицировалось ….??? Один раз , чтобы настроить ….и всё.! В компаниях…например 40 компов..все пришли на работу..включили компы..и всё…они нормально вошли в домен..(работают 2-3сервера). (Никто же из работников не будет каждый раз делать идентефикацию..потом перезагрузку ) P.S в реестре есть такой параметр “ UpdateTopLevelDomainZones ”…может его надо подправить на ноутбуке или на сервере… ??Или еще есть какая та настройка в групповой политике..на ноутбуке надо сделать может…чтобы автоматически все иденцифировалось??? |
Отправлено: 13:19, 09-12-2006 | #9 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
RuLe
а какая ОС стоит на ноутбуке? странно, но почему то тебе не задали этот вопрос... если Windows XP Home Edition - дак в ней нет возможности присоединять компьютер к домену, а также использовать групповые политики - все твои симптомы налицо. |
Отправлено: 13:29, 09-12-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не выполняется групповая политика в Windows Vista | forales | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-09-2008 01:13 | |
Не применяется Групповая политика так как отфильтрована (Windows 2003 EE) | yastreb_oren | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 29-01-2008 11:28 | |
Не применяется групповая политика | Shabanov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 14-08-2006 20:07 | |
Локальная политика и групповая политика | dosim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 21-06-2006 12:36 | |
Групповая политика в Win 2003 | nick56 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-06-2006 08:31 |
|