Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самопроизвольное уменьшение громкости собеседника при голосовом общении

Ответить
Настройки темы
Самопроизвольное уменьшение громкости собеседника при голосовом общении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У кого есть какие советы по поводу такого явления?
При использовании Skype или ICQ для голосового общения между компьютерами я слышу нормально только первые слова моего собеседника, т.е. с каждым словом я его слышу все тише и тише (получается, что я слышу нормально только секунды 3-4). Но если в это время я сам скажу что-то в микрофон, клацну или щелкну, сразу же начинаю его слышать нормально, но втечении 3-4 секунд его громкость снова падает практически до 0. При этом собеседник слышит меня отлично все время.
Такой эффект наблюдается только с двумя моими кореспондентами, с остальными проблем нет никаких.
При этом, если включаем видеосвязь, видео идет в нормальном качестве, а со звуком та же проблема.
Скорость интернета и линия нормальная (у одного 128, у другого 384 килобита в сек), закачки, онлайн радио и ТВ идет без проблем.
При подключении на эту же линию со стороны моего собеседника другого ноутбука, звук идет нормально.
Используются новые ноутбуки с Windows XP SP2 со всеми обновлениями один ASUS, а другой ACER. Проблема, насколько я понимаю, именно в них. Установка последних версий самих програм Skype и ICQ ситуацию не изменили.

Отправлено: 16:00, 11-04-2008

Ветеран

Благодарности: 824

1) в самом skype есть адаптивная громкость микрофона (см. настройки)
2) звуковая карта может иметь аналогичные настройки
3) гарнитура/микрофон может иметь аналогичный функционал

Функция в целом полезная, но включать её надо где-то в одном месте, иначе результат может быть непредсказуем - примерно как в данном случае Ну и не везде она одинаково хорошо реализована.

Отправлено: 11:07, 12-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Не помогло. Настройки в вышеуказанных местах в норме, а разговаривать все равно нельзя.

Отправлено: 22:22, 13-04-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самопроизвольное уменьшение громкости собеседника при голосовом общении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено