|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Расшифруйте" мой TFT-Монитор |
|
[решено] "Расшифруйте" мой TFT-Монитор
|
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694 |
У меня был старый CRT-монитор, но он уже, подыхал, цветовые пятна были, углы зелёно-розовые, ремонтировать уже достало. В общем мне друзья подарлили на День Рожденье TFT-Монитор, 21.6 дюйма,(это я знаю, диагональ.) Samsung SyncMaster 223 BW, но я не знаю и они не могут объяснить в полной мере, что за параметры, или как расшифровывается это:
1. В названии цифры 223 BW. 2. Что значит, Отклик 5 ms. (я думал, что это типа взаимодействие между чем-то, как тайминги в памяти, некоторые друзья говорят, что это вроде, как угол, под которым видно изображение чётко. Единого мнения нету). 3. Контрастная схема, как её понимать? В моём (3000 : 1), что это значит?! Как я знаю, вроде как соотношение между самым ярким и самым тёмным цветом, но я не улавливаю сути, которая расположена Между, как понимать это Между самым ярким и самым тёмным?! 4. Какое разрешение лучше поставить? (Сейчас поставил 1360 х 798, Вроде в инструкции написана таблица, и под Wide Mode 21.6" = 1680 х 1050, но это максимальное, как я понял. Какое разрешение лучше поставить, под мой?!) 5. И какую лучше поставить частоту регенерации? (Сейчас стоит 60 Герц, но доступно и 75 Герц.) Буду признателен за любые дельные советы и помощь, ссылки и другую информацию. |
|
------- Отправлено: 14:12, 11-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буква B обычно означает Black - черный. W если не изменяет память - широкий (wide) 22 это диагональ (имееться ввиду вместе с корпусом). Фактическая та, которую ты указал. Если видюха поддерживает то ставь максимальное то бишь 1680*1050. Лично у меня максимальное разрешение 1280*1024 (17") Частоту выбираешь сам, это как тебе удобно. Мне и 60 хватает. Контастность это не совсем то что ты имеешь ввиду. Это сравнение самого яркого белого значения пикселя и самого тёмного чёрного значения.
Время отклика - время, за которое сигнал проходит от одной границы до другой. Если интересно то прочти вот здесь. Станет более понятно про контрастность и время отклика. З.Ы. Если я где-то ошибся поправьте. |
Последний раз редактировалось Devils0411, 11-04-2008 в 16:08. Отправлено: 15:58, 11-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В инструкции должно быть указано физическое разрешение матрицы - уж не знаю, как они это сформулируют: основное, рабочее, native, generic и т.п. В этом разрешении картинка будет наиболее чёткая и качественная, прочие разрешения будут отображаться с искажениями.
контратность 3000:1 - можно никак не понимать - это левая цифра. Если бы это было правдой, то при выводе гаммы из 256 оттенков серого, каждый последующий был бы в 12 раз ярче предыдущего (3000/256). отклик 5ms - тоже левая цифра: время за которое пиксель может переключиться из самого яркого в самое тёмное состояние (или наоборот). Это идеализированная ситуация: включено-выключено. Переход от одного цвета к другому требует гораздо дольше времени. Так что можно не воспринимать всерьёз. Изменение "частоты регенерации" ни к каким видимым эффектам не приведёт. Реальное время отклика большинства бюджетных матриц до 75 Герц (13 ms) не дотягивает. |
Отправлено: 11:42, 12-04-2008 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Devils0411,
Цитата Devils0411:
Цитата Devils0411:
Цитата Busla:
![]() |
|||
------- Отправлено: 12:00, 14-04-2008 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разрешение монитора в Ubuntu 9.04 (TFT 17" монитор)? | D@n1k007 | Железо в Linux | 8 | 03-10-2012 21:08 | |
Монитор - [решено] МОНИТОР TFT 23" SAMSUNG 2333HD брать или не брать? | Hattori_Hanzo | Прочее железо | 2 | 03-11-2009 10:17 | |
Интерфейс - [решено] При просмотре папок в "мой компьютер" и "проводнике" каждая новая папка открывается в | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 07-08-2008 00:33 | |
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" | ZoolooS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-06-2008 16:34 | |
[решено] в контекстном меню "Мой компьютер" вместо пункта "Открыть" квадратики | NikLok | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 20-12-2006 17:04 |
|