|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » проблема при разгоне ATHLON х2 4400 |
|
проблема при разгоне ATHLON х2 4400
|
Ветеран Сообщения: 1379 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте.Хочу разогнать свой проц, но не знаю как это толком делается. Читал в инете многие ветки, про разгон и встречалось что разгоняли такой же проц на такой же матери как у меня. Биос версии 0907(как и у меня).
Суть в том, что пробовал поднимать стандартные частотыFSB(200) до 220. Комп загружается и тактовая частота ровна 2,53. Состояние вроде не глючное за исключением когда пытаешься перезагрузиться он выключается. Какую бы частоту выше 220 я не ставил комп при загрузке выключается и при новой загрузке предлагает нажать либо Ф1чтоб изменить насройки биоса, либо Ф2, чтоб загрузиться по умолчанию(т.е.200). Подскажите кто знает, как разогнать это железо по нормальному без лагов. Кстати в статисте разгона я нашел похожую конфу(т.е. asus m2n-mx athlon 4400) и было указано, что разогнано до 2990, fsb поднято до 260; питание vcore поднято до 1,425.. Пробовал точно также - ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫКЛЮЧЕНИЕ. Единственное не нашел в своем биосе где vcore можно поднять до 1,425 У меня в биосе vcore можно поднять максимум до 1,3 и то веравно комп перезагрузится и предложит ф1 или ф2. Подскажите как правильно разогнать минуя эти лаги. |
|
Отправлено: 05:54, 02-03-2008 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TAVVAT, у тебя в биосе нельзя менять множитель? Если можно то попробуй прибавить на один для начала... Потом проверь стабильность системы.
|
------- Отправлено: 18:05, 02-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ne0n91,
Цитата ne0n91:
Не получив дельного совета, я начал искать ответ в интернете, нашел статью по разгону процессора. Там было указано, что перед разгоном атлона следует снизить частоту памяти (возможно изменить и тайминги, хотя не обязательно) а после разгона поднять частоту и изменить тайминги. Плюс к этому обязательно снизить значение шины HyperTransport(по умолчанию она должна быть 1000 или 800Mhz). Я так и сделал, уменьшил частоту мамяти до 667 вместо 800Mhz, и снизил частоту HyperTransport с 1000 до 800Mhz. После этого поднимал FSB по-немногу и тестил. В итоге получилось максимум 250 вместо стандартных 200(и то подняв вольтаж проца до 1,3 потому что без поднятия напряжения проц отказывался работать на 250). В итоге получился стабильный прирост при частоте проца 2,88Mhz, памяти 822Mhz и максимальной температуре проца в нагрузке 49гр по цельсию. При этом тайминги не стал изменять и оставил прежними 5 5 5 18. Скажите это плохо или норально если я оставил тайминги прежними? В статье не было указано про то как поступить с HyperTransport после разгона(т.е. трогать ее после разгона проца или нет) я вот и хочу спросить нужно это делать или нет? И вообще, за что HyperTransport отвечает? Заранее спасибо за ответ. |
|
Последний раз редактировалось TAVVAT, 06-03-2008 в 06:46. Отправлено: 19:00, 04-03-2008 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TAVVAT:
Цитата TAVVAT:
Цитата TAVVAT:
Цитата TAVVAT:
|
||||
------- Отправлено: 19:33, 04-03-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема: ECS 865PE-A, при разгоне отключается SATA | SaNe4eG | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 30-12-2009 04:08 | |
[решено] Нужна помощь в разгоне процессора AMD Athlon | Vectorman | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 21-12-2008 23:32 | |
Ошибка при разгоне | pasha4ur | Разгон, охлаждение и моддинг | 82 | 01-07-2006 12:13 |
|