Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Ограниченный разгон

Ответить
Настройки темы
[решено] Ограниченный разгон

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На конфигурации компьютера, указанного в профиле имею следующую проблему.
Память PC6400 (800 мгц) гонится только до 900 мгц, при этом частота шины 450 мгц и множитель 2.
На процессоре шина 450 и множитель 8 (3,6 Ггц). Система более менее стабильна.
Планки: Kingston KVR800D2N5/1G с чипами от Hynix. В списке поддерживаемой памяти к мат. плате фигурируют такие же планки, правда с чипами от самсунга.
Каков процент возможности несовместимости памяти с данной мат платой?
Какой оптимальный вариант разгона будет (меньше частоту проца/памяти)?
Возможно, что проблема слабого разгона памяти это проблема мат. платы (материнка гибридная с DDR2/DDR3)?

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 23:16, 03-03-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Murder7,
ну что тебе сказать
память слабенькая что и подтверждает результаты теста

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:55, 04-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Спасибо. У меня получались такие же результаты, правда была одна проблема.
При разгоне тайминги составляли 5-6-6-21. При попытке или выставить 6-6-6-21 или поднять напряжение система отазывалась запускаться, либо висла сразу после проверки памяти биосом, в лучшем случае висло на этапе загрузки винды.
Видимо придется менять память, поскольку процессор обладает недюжим потенциалом (в те редкие часы когда система умудрялась запустится с разгоном, процессор будучи разогнанным на один гигагерц грелся не выше 40 градусов.) и оставлять его в номинале не сильно хочется.
Кстали попутно ламерский вопрос: Порой при отключенных всяческих энергосберегающих технологий для проца система отказывается запускаться. Научите правильно отключать эти функции (на самом деле этот проц совсем недавно и с этими фишками я не встречался), для обеспечения разгона.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 00:13, 05-03-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Ограниченный разгон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено