|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не устонавливается |
|
Винда не устонавливается
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема:
Я устанавливаю винду ХР, все как обычно: предлагает форматировать раздел – я соглашаюсь, далее копируются файлы для установки, комп перезагружается. Дальше по идеи должна появиться заставка загрузки винды и продолжиться установка. Но этого не происходит, после перезагрузки комп не грузится с винчестера а начинает искать windows на диске, дискетах, по сети и т.д., то есть он типа не находит на винчестере винды. Я смотрел винчестер с другого компа, там все тип-топ, загрузочная запись есть (boot.ini). В чем причина и как исправить? |
|
Отправлено: 01:01, 05-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ILoveKS, у меня было то же самое, когда системный раздел был отформатирован в NTFS с максимальным размером кластера (4096). Стоило только отформатировать со стандартным размером, как всё установилось.
|
Отправлено: 18:39, 18-02-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ILoveKS,
а стоит ли активным тот раздел на который ставиться ОС? |
Отправлено: 07:25, 23-02-2008 | #32 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...думаю, я точнее всего тебе отвечу, так, как была та же фигня, и то же со старой мамой, и то же самое проделывал и с дисками и разделами, и всё до фени. Попробуй поставь( для успокоения) 98 винду, даже лучше 95, и если она встанет, ВЫНИМАЙ МАМУ, БЕРИ ЛУПУ (даже если зрение 100%) , внимательно просматривай все электролиты, любые подозрительные - кастрируй. особенно обвязку памяти. Я у себя 12(!!!) штук выкинул, поставил со старика P-200, и вот уже (тьфу-тьфу) - больше полугода пашет. Чем объяснить то, что 98-я идёт, могу только предположить, что какие то ресурсы не задействуются, потому что игры либо зависали, либо вылетали. Если поможет - черкни, какие именно поменял, интересно.
|
Отправлено: 22:23, 03-03-2008 | #33 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да по любому проблема с MBR диска, либо со шлейфом
зануление MBR должно помочь исправить ситуацию |
------- Отправлено: 07:31, 04-03-2008 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...хотелось бы прочесть результаты осмотра мамы, а уж потом в дебри лезть. Я же говорил. что ко мне попал комп С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ, и даже с приобретённым новым диском (иде-шным), и если учесть, что учился и тренировался я на ДОСах и НОРТОНах, весьма популярных в моё время, можете себе представить, как я измывался над беднягой, начиная с замены БП, и заканчивая форматами MBR-ов. Да и хотелось бы напомнить, что при установке на ЛЮБОЙ ДИСК корректно обработанный простыми фдиском и форматом ещё ни одной проблемы, тем более такого рода не было выявлено, а если было - поделитесь, попробуем сымитировать.
|
Отправлено: 18:37, 04-03-2008 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...хыть бы спасибо сказал, я б посоветовал, как лучше кондюки на маме перепаять...
|
Отправлено: 15:31, 11-03-2008 | #36 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не устонавливается драйвер для Видеокарты Palit | Domino79 | Видеокарты | 7 | 13-08-2008 09:50 | |
Медиа - Не устанавливается Репетитор Кирилла и Мефодия | tomberg | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-07-2008 12:33 | |
винда упала | Faraon55555 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-06-2006 12:39 | |
Винда не грузится | Naug | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 04-08-2005 10:07 | |
Винда не ставится! ((( | MANIAC_K | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 04-05-2005 22:45 |
|