Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не устонавливается

Ответить
Настройки темы
Винда не устонавливается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема:
Я устанавливаю винду ХР, все как обычно: предлагает форматировать раздел – я соглашаюсь, далее копируются файлы для установки, комп перезагружается. Дальше по идеи должна появиться заставка загрузки винды и продолжиться установка. Но этого не происходит, после перезагрузки комп не грузится с винчестера а начинает искать windows на диске, дискетах, по сети и т.д., то есть он типа не находит на винчестере винды. Я смотрел винчестер с другого компа, там все тип-топ, загрузочная запись есть (boot.ini). В чем причина и как исправить?

Отправлено: 01:01, 05-02-2008

Новый участник

ILoveKS, у меня было то же самое, когда системный раздел был отформатирован в NTFS с максимальным размером кластера (4096). Стоило только отформатировать со стандартным размером, как всё установилось.

Отправлено: 18:39, 18-02-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ILoveKS,
а стоит ли активным тот раздел на который ставиться ОС?

Отправлено: 07:25, 23-02-2008 | #32

Старожил

Благодарности: 1

...думаю, я точнее всего тебе отвечу, так, как была та же фигня, и то же со старой мамой, и то же самое проделывал и с дисками и разделами, и всё до фени. Попробуй поставь( для успокоения) 98 винду, даже лучше 95, и если она встанет, ВЫНИМАЙ МАМУ, БЕРИ ЛУПУ (даже если зрение 100%) , внимательно просматривай все электролиты, любые подозрительные - кастрируй. особенно обвязку памяти. Я у себя 12(!!!) штук выкинул, поставил со старика P-200, и вот уже (тьфу-тьфу) - больше полугода пашет. Чем объяснить то, что 98-я идёт, могу только предположить, что какие то ресурсы не задействуются, потому что игры либо зависали, либо вылетали. Если поможет - черкни, какие именно поменял, интересно.

Отправлено: 22:23, 03-03-2008 | #33

Ветеран

Благодарности: 155

да по любому проблема с MBR диска, либо со шлейфом
зануление MBR должно помочь исправить ситуацию

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:31, 04-03-2008 | #34

Старожил

...хотелось бы прочесть результаты осмотра мамы, а уж потом в дебри лезть. Я же говорил. что ко мне попал комп С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ, и даже с приобретённым новым диском (иде-шным), и если учесть, что учился и тренировался я на ДОСах и НОРТОНах, весьма популярных в моё время, можете себе представить, как я измывался над беднягой, начиная с замены БП, и заканчивая форматами MBR-ов. Да и хотелось бы напомнить, что при установке на ЛЮБОЙ ДИСК корректно обработанный простыми фдиском и форматом ещё ни одной проблемы, тем более такого рода не было выявлено, а если было - поделитесь, попробуем сымитировать.

Отправлено: 18:37, 04-03-2008 | #35

Старожил

...хыть бы спасибо сказал, я б посоветовал, как лучше кондюки на маме перепаять...

Отправлено: 15:31, 11-03-2008 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не устонавливается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено