|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сообщение "Ж.диск не отформатирован" |
|
|
Сообщение "Ж.диск не отформатирован"
|
![]() Новый участник Сообщения: 5 |
Решил добаввить жёсткий диск. Диск с ОС поставил secondary, второй диск primary. На primary установил ОС. Включил комп, открываю secondary - пишет не офарматирован. Форматировать не хочу - не скопировал документы. Поменял диски местами - ОС не загружается! Partishion пишет, что не размечен. Как так, ведь на этом диске стояла старая ОС? Помогите разобраться и как мне скопировать файлы со старого диска?
|
|
Отправлено: 23:12, 26-01-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jaki, Проверь не загнулись ли контакты на HDD
|
------- Отправлено: 07:08, 27-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы как переключаете загрузку установленных вами уже двумя системами - в BIOS-е меняете приоритет HDD. Или у вас всплывает при загрузке окно с выбором систем?
|
Отправлено: 08:16, 27-01-2008 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Контакты внорме.
Менял приоритет HDD в BIOSе; через клавишу F11 (выбор загрузки с флопи, CD, HDD) - всё впустую, со старого винта ОС не грузится. С нового винта грузится без проблем. Старый винт был разбит на 3 дикса. Программа востановления диска говорит что на старом винте осутсвуют метки, видит два диска, документы и файлы расположены хаотично. |
Отправлено: 12:05, 27-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял, что вам надо спасти информацию со "старого" винта?
Есть хорошие и быстрые программы для этого, работают из под винды. Это - GetDataBack и R-Studio Data Recovery. Программы по объему небольшие - несколько мб. Ставьте их в работающей винде. Запускайте. Выбирайте нужный HDD и запускайте работу на восстановление. Там(не помню в какой) есть фильтры. Т.е. можно осуществлять восстановление файлов по типам. |
|
Отправлено: 21:57, 27-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, мне главное спасти инфу со старого винта. Её там много, собиралась лет 5, если не больше (документы, схемы, чертежи и т.п.). Уже пробую третью прогу для восстановления утерянных данных. Все они вроде как их находят, я могу их сохранить и открыть, только вот в именах файлов там абра-кадабра. Повторюсь, информации допупа, если мне вручную это всё переименовывать, раскладывать по полочкам, уйдёт уйма времени, а надо работать (завод стоит, блин!). Есть правда одна мысля - когда пытался восстановиться с помощью Tiramisu она вроде как оставила прежние имена файлов и папок, но я просто не смог сохранить результат - просто не было куда сохраниться. Стоит взять ещё один винт и сохраниться на нём или не пробовать? Знающие люди, подскажите, плиз. Буду благодарен и век не забуду вашей помощи.
|
Отправлено: 23:18, 27-01-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jaki, если у тебя AMI БИОС, то очень возможно, а у них это запутано, придётся для начала выставить приоритет загрузки, а только после, указать диск.
Есть две менюшки в Boot Setting Boot Device Priority и Boot Setting Configuration |
------- Отправлено: 23:50, 27-01-2008 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jaki,
Цитата jaki:
Цитата jaki:
Цитата jaki:
|
|||
------- Отправлено: 23:58, 27-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще программа - это Undelete. Вы пишете, что у вас на винте что то все таки видно из папок, и пытаясь восстановить их программами восстановления - получаете крякозябры. Крякозябрами отображаются файлы и папки с русскими именами. А программа Undelete корректно восстанавливает и русскоязычные файлы.
|
Отправлено: 08:18, 28-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток! Инфу на винте полностью восстановил программой Acronic (прога просто супер, полностью восстанавливает потерянные разделы). Вроде понял из-за чего вся эта байда случилась. Джампер в положение slave я устанавливал согласно рисунку на наклейке HDD. Но вот на днях мне попался диск с програмулинами для работы с HDD от их изготовителей (с полными инструкциями). Открываю диск, выбираю свой винт, захожу в раздел "Установка джамперов" и вижу что поставил я его в положение master. Повторюсь, что перед установкой джампера я ВНИМАТЕЛЬНО изучил картиночку на наклейке. Кто чего думает по этому поводу?
|
Отправлено: 01:29, 04-02-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сообщение ""Отсутствуют доступные образы" (There are no images) при установке | Alexus78 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 18-01-2010 09:48 | |
Разное - [решено] При открытии локального диска сообщение "Дискне отформатирован" | Slmar | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 06-02-2009 22:38 | |
HDD - "Диск не отформатирован" - чё за? | gotsanyuk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 06-02-2009 17:16 | |
Перемещение папки "Рабочий стол" на локальный диск "D" | m1m1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-07-2006 10:46 | |
"Диск в устройстве С не отформатирован" Проблема в ХР. | byka | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 02-02-2006 19:37 |
|