Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сообщение "Ж.диск не отформатирован"

Ответить
Настройки темы
Сообщение "Ж.диск не отформатирован"

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил добаввить жёсткий диск. Диск с ОС поставил secondary, второй диск primary. На primary установил ОС. Включил комп, открываю secondary - пишет не офарматирован. Форматировать не хочу - не скопировал документы. Поменял диски местами - ОС не загружается! Partishion пишет, что не размечен. Как так, ведь на этом диске стояла старая ОС? Помогите разобраться и как мне скопировать файлы со старого диска?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:12, 26-01-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jaki, Проверь не загнулись ли контакты на HDD

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:08, 27-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

Вы как переключаете загрузку установленных вами уже двумя системами - в BIOS-е меняете приоритет HDD. Или у вас всплывает при загрузке окно с выбором систем?

Отправлено: 08:16, 27-01-2008 | #3

Новый участник

Контакты внорме.
Менял приоритет HDD в BIOSе; через клавишу F11 (выбор загрузки с флопи, CD, HDD) - всё впустую, со старого винта ОС не грузится. С нового винта грузится без проблем.
Старый винт был разбит на 3 дикса. Программа востановления диска говорит что на старом винте осутсвуют метки, видит два диска, документы и файлы расположены хаотично.

Отправлено: 12:05, 27-01-2008 | #4

Старожил

Я так понял, что вам надо спасти информацию со "старого" винта?
Есть хорошие и быстрые программы для этого, работают из под винды. Это - GetDataBack и R-Studio Data Recovery. Программы по объему небольшие - несколько мб. Ставьте их в работающей винде. Запускайте. Выбирайте нужный HDD и запускайте работу на восстановление. Там(не помню в какой) есть фильтры. Т.е. можно осуществлять восстановление файлов по типам.

Отправлено: 21:57, 27-01-2008 | #5

Новый участник

Да, мне главное спасти инфу со старого винта. Её там много, собиралась лет 5, если не больше (документы, схемы, чертежи и т.п.). Уже пробую третью прогу для восстановления утерянных данных. Все они вроде как их находят, я могу их сохранить и открыть, только вот в именах файлов там абра-кадабра. Повторюсь, информации допупа, если мне вручную это всё переименовывать, раскладывать по полочкам, уйдёт уйма времени, а надо работать (завод стоит, блин!). Есть правда одна мысля - когда пытался восстановиться с помощью Tiramisu она вроде как оставила прежние имена файлов и папок, но я просто не смог сохранить результат - просто не было куда сохраниться. Стоит взять ещё один винт и сохраниться на нём или не пробовать? Знающие люди, подскажите, плиз. Буду благодарен и век не забуду вашей помощи.

Отправлено: 23:18, 27-01-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

jaki, если у тебя AMI БИОС, то очень возможно, а у них это запутано, придётся для начала выставить приоритет загрузки, а только после, указать диск.
Есть две менюшки в Boot Setting
Boot Device Priority и
Boot Setting Configuration

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:50, 27-01-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 144

jaki,
Цитата jaki:
Решил добаввить жёсткий диск. »
Цитата jaki:
Включил комп, открываю secondary - пишет не офарматирован. »
Цитата jaki:
Partishion пишет, что не размечен. »
У меня когда то была аналогичная трабла. Я считаю, что причиной ее возникновения было то, что на компе, куда подключался второй HDD, стоял плохой БП (старый + маломощный + NoName). Вы не указали конфигурацию своего компа, но возможно у вас была аналогичная причина возникновения проблемы с HDD.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 23:58, 27-01-2008 | #8

Старожил

Есть еще программа - это Undelete. Вы пишете, что у вас на винте что то все таки видно из папок, и пытаясь восстановить их программами восстановления - получаете крякозябры. Крякозябрами отображаются файлы и папки с русскими именами. А программа Undelete корректно восстанавливает и русскоязычные файлы.

Отправлено: 08:18, 28-01-2008 | #9

Новый участник

Всем доброго времени суток! Инфу на винте полностью восстановил программой Acronic (прога просто супер, полностью восстанавливает потерянные разделы). Вроде понял из-за чего вся эта байда случилась. Джампер в положение slave я устанавливал согласно рисунку на наклейке HDD. Но вот на днях мне попался диск с програмулинами для работы с HDD от их изготовителей (с полными инструкциями). Открываю диск, выбираю свой винт, захожу в раздел "Установка джамперов" и вижу что поставил я его в положение master. Повторюсь, что перед установкой джампера я ВНИМАТЕЛЬНО изучил картиночку на наклейке. Кто чего думает по этому поводу?

Отправлено: 01:29, 04-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сообщение "Ж.диск не отформатирован"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено