|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Не могу подключится к интернету |
|
|
Mandriva/Mandrake - Не могу подключится к интернету
|
![]() Ветеран Сообщения: 685 |
Скачал недавно Mandriva Linux 2008, сначало запарился с установкой, с 3 раза установил (не ставилась т.к. шлейф от ХДД отходил немного гг, при установке зависала), щас не могу в инет выйти...у мну встроенный сетевой адаптер, nVidia nForce Networking Controller, мандривой он определился, в свойствах я выставил определять IP автоматически, начинаю настраивать подключение PPPoE, дахожу где вводить имя и пароль, ввожу их, нажимаю далее, и надпись: установить подключение сейчас? Выбираю Да и нажимаю Далее, вылазиет окошко с надписью: Невозможно установить пакеты (rp-pppoe)!
P.S. юзал поиск - ничего по своей проблеме не нашел! Помогите научить работать мандриву с инетом! У мну PPPoE, IP определяется автоматически!!! |
|
Отправлено: 10:48, 22-01-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сложно пальцем в небо сказать точную причину, но что-то мне подсказывает, что нужно последовать указанию и "Установить пакеты rp-pppoe".
|
------- Отправлено: 13:04, 22-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гг это понятно, но КАК ? короче я сделал вывод: линукс гав**о! Винда лучше в 100 раз! скачаю еще Ubuntu посмотрю.. но общее мнение я сделал
|
Отправлено: 01:16, 23-01-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, переустановил линуксу, эти пакеты установились..но не в них дело! я вообще не знаю как мне настроить инет через PPoE ! Подскажите кто нибудь!
|
Отправлено: 03:46, 23-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
Я не буду с пеной у рта доказывать что-то на заведомо флеймовую тему. Когда вы начинаете изучение Unix подобных ОС, то больше всего вам нужно изучать, а следовательно читать и искать информацию. Для этого есть замечательная поисковая систему http://www.google.com Так же чтение man pppoeconf, хорошо помогает. http://www.google.ru/search?complete...ndriva&spell=1 |
||
------- Отправлено: 08:03, 23-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fossil, я еще скачаю и посмотрю на Ubuntu, а то мандрива мне весь загрузочный сектор убила, в инет не пустила...ппц короче! И еще: не надо отправлять меня к Гоголю, я всегда сначало ищу инфу в нете, а только потом спрашиваю на форумах!
![]() |
Отправлено: 11:43, 23-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
![]() Все это произошло из-за недостатка знаний, и отсутствия желания учиться (Все пользователи Венды имеют такие признаки). А для решения какой-либо проблемы нужно описать какие программы используются, что было предпринято для решения задачи, привести логи об ошибках и т.п. Описание проблемы типа "У меня эта штуковина не работает", здесь не подходит. |
|
------- Отправлено: 12:09, 23-01-2008 | #7 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .ExeRun, естественно, загрузочный сектор был заменён на GRUB. То же самое можно сказать про Win, что она MBR убивает.
|
------- Отправлено: 12:13, 23-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fossil:
![]() Цитата [mzd:
|
||
Отправлено: 12:28, 23-01-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
|
|
------- Отправлено: 12:40, 23-01-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Не могу подключится к интернету | Lich25 | Microsoft Windows 7 | 6 | 02-06-2009 09:09 | |
vsftpd (не могу подключится с интернета) | slaine | Общий по Linux | 13 | 29-11-2006 10:41 | |
Не могу подключится к контроллеру домена | Pronia | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 31-05-2006 16:10 | |
Не могу подключится к Internet | Guest | Сетевые технологии | 2 | 04-05-2004 15:21 | |
Не могу подключится Ноутбуком к домену NT2000, через XP Ed | DblM | Сетевые технологии | 3 | 18-04-2003 11:46 |
|