Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Пропадает доступ к общей папке на съемном диске

Ответить
Настройки темы
Пропадает доступ к общей папке на съемном диске

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Server 2003, есть съемный USB винт, на нем зашарена папка. Используется только для чтения. Кэширование отключено (т.е. по идее можно в любое время винт выдергивать - это же для этого настройка?). Если винт выдергивается и вставляется снова, общая папка перестает работать, т.е. она есть, показывается как общая, но при заходе через сеть даже с самого сервера проводник просто показывает пустую папку, т.е. даже ошибку не выдает. Спасает только перешаривание папки. Если делать "безопасное извлечение" винта, то вроде бы все нормально. Но делать это некому (т.е. приходит человек, выдергивает винт, вставляет новый и уходит, консольного логина у него нет). Вот чего бы такое придумать чтобы все работало само? Самозашаривающий авторан на винт не прокатит, его содержимое я не контролирую. Да и не сработает он без залогиненной консоли.

Отправлено: 00:00, 18-01-2008

Старожил

Благодарности: 108

Ну изврат разве что держать батник перманентно запущеным... (пусть даже 9 и до 17). Я бы лучше запускал "разово", но каждые минут 5 - т.к. если вылетит с ошибкой - через несколько минут будет повторный запуск + иногда cmd ресурсы кушает, а для сервака это нежелательно.

Совсем неучел момент открытых файлов. Дествительно, пользователи часто что-нить наоткрывают и бросают комп залоченным... надо подумать. В любом случае рекомендациями тов. "monkkey" я бы пользоваться не стал, если этот диск не единственная шара в системе, т.к. отключаться будет все! А это в большинстве случаев недопустимо.

Такой вопрос - данные на этой шаре только для чтения? Может организовать сонхронизацию данных на несъемный диск? Т.е. "Курьер" привез диск, и запустилась синхронизация (в ждущем режиме, по аналогичному батнику). Тогда с шарой проблем не будет вообще, а вопрос переедет в разряд выбора способа синхронизации. (если данные правятся то о копии не может быть и речи)

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 14:09, 28-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

monkkey,
А че будет делать бухгалтерия, отдел кадров, работающие в 1С-е, 30 пользователей, открывающие файлы из общих папок, задания по backupу с пользовательских машин на сервер
Можно вообще сервак перегрузить - и прав никаких не надо давать, знай, жми себе reset.

NiOl, каждые 5 минут, я потом буду с логами планировщика два дня разбираться (там много чего напихано), а чему там с ошибкой вылетать-то? Ето ж bat файл. И какие там ресурсы cmd жрать может, в консольном окошке? Task manager у меня показывает Gui: 0, User: 0. Сливать на локальный диск не прокатит, там USB 1.1 и гиг 15 данных.

Отправлено: 15:32, 28-02-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 108

А точно net share sharedfolder /delete /y не отключает пользователей?

Я пытался воспроизвести такое на работе (правда тестовая шара была на XP) и ничего - сохраняемые на шару файлы улетали только в путь, шара отключалась...

Есть еще длинный вариант, но 1. надежность срабатывания никакая 2. нужно взять в руки какое-нить средство программирования:

net file дает список открытых файлов, нужно выбрать оттуда строки, содержащие путь шары и составить список IDшников
net file ID /close закрывает указанный по номеру файл...

Как ты понимаешь, пока список составляется и закрываются файлы, пользователи могу успеть наоткрывать еще десяток...

а 11 гигов инфы - всегда разной или "обновляемой"? Ведь 1 раз переписать, а потом обновлять - недолго. Вдобавок подключать можно к какой-нить WS с USB 2.0 и обновлять по сети...

Отправлено: 18:06, 29-02-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Пропадает доступ к общей папке на съемном диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено