Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Проблема с отображением окон проводника

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Проблема с отображением окон проводника

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с ужасным глюком, проявляется при активном использование проводника. Не знаю что это такое, и с чем оно связано, но в последнее время у меня не обходится не одного дня без него. Проявляется примерно так, включаю компьютер начинаю работать, как правило у меня запущено довольно много программа одновременно и открыто прилично окон, межу которыми я постоянно переключаюсь, через некоторое время explorer начинает дико глючить, систему буквально всю перекашивает в прямом смысле, нарушается вся структура окно, не отображаются элементы контекстного меню, ярлыки да и сами окна, везде появляются черные квадраты, в общем мрак, работать дальше не возможно. Первое время я грешил на пиратскую версию ХР, поставил СП2, тоже самое, потом я начал думать на железо, велико было мое удивление когда этот глюк появился на компе у моего знакомого, когда я работал за ним. Но еще большее удивление когда этот глюк появился на Vista причем лицензионной, на ноутбуке!

вот парочку скринов из ХР и висты

Отправлено: 15:34, 16-01-2008

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ganzales, попробуйте обновить драйверы видеокарты с помощью Windows Update.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:18, 18-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 21

Оперативки сколько на стационарном и ноутбуке? У меня был аналогичный глюк в ХР на старой машине, по своим наблюдениям проявлялся тогда, когда машинке резко не хватало оперативной памяти. У меня было всего 256 Мб.

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 09:07, 19-01-2008 | #12

Новый участник

1гб стационарный, 512 ноут

Отправлено: 14:47, 19-01-2008 | #13

Новый участник

Появился такой же глюк. Поставил Висту СП1 и понеслось
Причем тачка резвая (C2D 6750/4Gb RAM / 1Tb HDD / GF8600 GTS) - не думаю что дело в железе. Возможно в драйвере видеокарты - намедни попробую на самый свежий обновиться.

Отправлено: 21:54, 13-02-2008 | #14

Новый участник

Ну что? никто больше не сталкивался? Причем чаще всего проявляется при нажатии на пуск.

Отправлено: 07:54, 18-02-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 21

oolex, я сталкивался на старом компьютере в ВинХР, подобная проблема у меня лечилась перезагрузкой машины. Она была слабовата (256 рам + НВидиа 4 МХ 440 64 Видеопамяти). Обратил внимание, что как-то позже, обновив драйвера для видяхи, подобный глюк пропал.

Советую обновить драйвера с официального сайта.

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 08:43, 18-02-2008 | #16

Новый участник

Вау, товарищи/господа ... Я же с таким же глюком живу! На ноутбуке.

Запостил свою проблему в соседнюю ветку http://forum.oszone.net/thread-93899.html . Просто сразу не заметил, что тут обсуждение активнее. Копировать пост не буду (надеюсь не поленитесь кликнуть), но советов тоже хочется получить, потому, как глюк - явно одной оперы, только описан слегка по разному.

Из своего опыта обнаружения глюка думаю, откатить все установленные обновления, хотя и обидно. Второй шаг - попробовать нарастить память до 2 Гиг, что в принципе и планировалось. Ну и опять же есть идея поискать дрова на видео. На самом деле - я драйвера обновил уже, в том числе и под свою видеокарту nVidia 8400M G. Сейчас стоит версия 7.15.11.5615, но если изначально по дате они были за февраль/2007, то новые оказались всего лишь от 18 июля 2007.
Обновление проводилось с помощью программы от LG, которая шла в поставке и как раз предназначена для отслеживания всех обновлений драйверов через интернет.

Кстати, я проверял, на сайте nVidia.ru драйверов под мою карточку НЕТ (или они недоступны). В процессе поиска драйвера на их сайте предлагается установить ActivX-элемент к Explorer'у для идентификации модели карты, что я и сделал, а далее получаешь сообщение, что драйвера для nVidia 8400M G рекомендуется брать с сайта Lenovo (который и производитель ноутбуков IBM ThinkPad, в том числе).
В принципе обычная практика - т.к. например, в случае моей модели, LG больше похож на сборщика ноутбука на комплектующих от различных производителей ... (дизайн и материнка от MSI, звук Realtek ... модем ... беспроводная ... и т.д. и т.п. - сплошная солянка. Своего LG-шного там наверно лишь привод DVD, который тоже ей Hitachi разрабатывали).
Короче, с сайта Lenovo я драйвера брать не стал, а ограничился обновлялкой от LG.

Если подскажите ссылки на более свежие драйвера под мою карточку, под WinVista32, пусть даже альтернативные (например, есть какие-то nVidia Omega) - я бы попробовал... Собственно и сам поищу.

И в заключении, если есть желающие немного упростить себе жизнь в такой жо... ;-) могу малость выпендриться и предложить свой скриптик.
===
Для начала отыщите в инете dll-ку AutoItX3.dll (google в помощь! или где-то там по ссылке http://www.autoitscript.com/autoit3/), скопируйте ее в одно место, а далее зарегистрируйте в системе, например так: regsvr32.exe "C:\WINDOWS\system32\AutoItX3.dll"
( Сам ничего не прикладываю, чтобы избежать любых претензий, типа "а че это ты подсовываешь", да и кому надо, тот сам найдет ).
===

' Далее используем такой скриптик:
Option Explicit

Dim WSHShell, oAutoIt

Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oAutoIt = WScript.CreateObject("AutoItX3.Control")

oAutoIt.ProcessClose "explorer.exe"
WScript.Sleep 500 ' Задержка в мс
WshShell.Run "c:\windows\explorer.exe"
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "%{F4}"

===
Обзовите его: как_угодно.VBS и далее можно его завесить на горячую кнопку. (Совет - не вешается сам скрипт, сделайте на него ярлык - он сговорчивее)

Как станет плохо - жмите ... и станет хорошо. Но это полурешение - ей богу!

Последний раз редактировалось Sphinx_1970, 18-02-2008 в 19:33.

Отправлено: 19:22, 18-02-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Sphinx_1970:
Если подскажите ссылки на более свежие драйвера под мою карточку, под WinVista32, пусть даже альтернативные (например, есть какие-то nVidia Omega) - я бы попробовал... Собственно и сам поищу. »
Выбирай...
http://www.laptopvideo2go.com/forum/...p?showforum=84

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:14, 19-02-2008 | #18

Новый участник

Спасибо, за ссылочку на драйвера! С ходу нашел нужную версию 167.59 под свою 8400M G. Странно, что в версии 167.57 скачанную с другого сайта эта модель в inf файле прописана не была. Я уж подумал - все ... слили младшую модификацию в линейке 8400M.

Отправлено: 17:07, 19-02-2008 | #19

Новый участник

Сразу скажу - обновление драйверов на последние мне не помогло. Причем сначала обновил через мелкософт.ком (обновление в 50 Мб.) потом скачал с нвидиа.ру. Пробоваля отрубать DRW - никакой разницы.все обновления скачены. Жизнь себе упростил путем бат-файла который перезапускает проводник.

Отправлено: 18:56, 19-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Проблема с отображением окон проводника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено