Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется 2 компьютера, оба с сетевыми картами, один из них подключен к интернету через adsl модем "Callisti821+".
Возможно ли сделать доступ в интернет обоим компьютерам?
И каким образом?
Но сделать так, чтобы не было главного компьютера, то есть не через "общий доступ".
Если я правильно понимаю, мне нужен еще коммутатор (какой лучше всего мне подойдет, какая цена?), и к этому коммутатору подсоединить мой модем и 2 компьютера.
Обязательно ли мой модем настраивать в режим роутера, можно ли по другому? Если обязательно, то как ето сделать?
Когда я это все подключил, то что делать дальше, как в модеме настраивать доступ к интернету (логин и пароль, скорость).
Ожидаю ответа. Благодарю.

Отправлено: 18:11, 13-01-2008

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Heo:
Иногда выскакивает сообщение »
А где оно выскакиевает? Иногда - это в какой ситуации конкретно?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:29, 18-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Heo Heo вне форума

Новый участник

Выскакивает при включении ноутбука, на фоне экрана приветствия. Затем я ввожу пароль и вхожу в систему и дальше всё нормально.

Отправлено: 13:13, 18-01-2008 | #22

Новый участник

Меня интересует еще один вопрос. Для подсоединения двух компьютеров к интернету (через adsl модем) хочу купить коммутатор D-LinkDES-1005D 5-port. У меня adsl интернет 512 kb/s. Смогу ли я через коммутатор ограничить скорость так, чтобы на одном компьютере была скорость не больше 256 kb/s и на втором такая же и не больше. Благодарю.

И еще вопрос.
Какой лучше использовать кабель для соединения двух компьютеров и коммутатора (нужно приблизительно 20 м.).
Есть 2 варианта:
1)Patchcord 20m, UTP 5cat., литой
2)Кабель ВП Сat 5e FTP 5kat. экранированный
Лучший и более дорогой второй вариант, но стоит ли переплачивать?

Последний раз редактировалось mcreper, 18-01-2008 в 15:30. Причина: дополнение

Отправлено: 14:56, 18-01-2008 | #23

Ветеран

Этот коммутатор неуправляемый, поэтому на нем ничего нельзя сделать. Ограничить скорость можно др способани, например программно.
Кабель то можно взять обычный неэкранированый.

Heo, возможно в сети существует комп с таким же именем...

-------

Отправлено: 16:03, 18-01-2008 | #24

Heo Heo вне форума

Новый участник

madmax24, спасибо!
Вроде и комп и ноутбук у меня одинаковые имена имеют, а что касается моего способа входа в интернет?
Цитата:
У меня стоит adsl модем который мне дал провайдер Alice(я нахожусь в Италии), в Интернет вхожу при помощи подключения с вводом логина и пароля. Недавно купил себе ещё и ноутбук и подключил его к этому же модему(к usb ) На ноутбуке модем определился и через подключение с вводом логина и пароля ноутбук тоже входит в Интернет. Иногда выскакивает сообщение > в сети существуют совпадающие имена<
Вопрос: а так вообще-то можно делать и не будут ли у меня проблемы с провайдером?

Отправлено: 16:35, 18-01-2008 | #25

Ветеран

Проблемм не будет. Провайдер тебе чесно дает логин и пароль не ограничивая тебя в их использовании. Что и как ты с ними будешь делать - решать тебе.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:44, 18-01-2008 | #26

Новый участник

Цитата madmax24:
Ограничить скорость можно др способани, например программно. »
А как програмно можно ограничить? Какими способами?

Отправлено: 00:38, 20-01-2008 | #27

Ветеран

Цитата mcreper:
А как програмно можно ограничить? »
Например поставить проксик(в частности usergate) - он умеет делать ограничения по скорости, по количеству закачаной информации с разными наворотами.

-------

Отправлено: 09:36, 21-01-2008 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено