Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Вопрос о статусе Delphi

Ответить
Настройки темы
Delphi - Вопрос о статусе Delphi

Новый участник

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня с одним товарищем возник спор о статусе языка Delphi. Я утверждаю, что язык используемый в IDE Delphi начиная с 2005 года называется Delphi. Опонент же заявляет, что язык как был Object Pascal, так им и остался.
Помогите пожалуйста найти какие-то официальные сведения на эту тему.
Хотел задать вопрос в службу поддержки компании Borland, но решил, что пока спрошу здесь.
И кто всё-таки прав?

Отправлено: 13:38, 13-01-2008

Пользователь

Благодарности: 10

Статья из Википедии

Цитирую:
Цитата:
Delphi (Де́льфи, произносится /ˈdɛlˌfi/[1]) — язык программирования, ранее известный как Object Pascal, разработанный фирмой Borland и изначально реализованный в её пакете Borland Delphi, от которого и получил в 2003 году своё нынешнее название. По сути является наследником языка Pascal с объектно-ориентированными расширениями.

-------
Знания должны принадлежать всем!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 13-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 9

К сожалению Википедия не самый желаемый (и надёжный) источник информации в споре, но всё равно спасибо.
Пытался искать по
site:borland.com
site:codegear.com
Встречается упоминание "Delphi Programming Language" в таблицах, но ничего конкретного о том какой язык (и как давно) используется не написано.

Отправлено: 18:55, 13-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3138

5pliT, А что тут не ясно, был Pascal, добавили объекты, стала примочка как Object Pascal, появился Виндовс, подумали, подумали и назвали Delphi, вся суть которого заключается в объектах, хотя по сути вставь Pascal основной код и лепи с помощью редактора Delphi окна. Не изменилось по СУТИ ничего. Тоже и с Visual Basic

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:22, 13-01-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Вопрос о статусе Delphi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено