Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] На материнке asus P5K Premium перестала определяться встроенная сетевуха Realtek

Ответить
Настройки темы
[решено] На материнке asus P5K Premium перестала определяться встроенная сетевуха Realtek

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На материнке asus P5K Premium/WiFi-AP два сетевых адаптера: Realtek и Marvell Yukon

Компьютер работал последние две недели практически круглые сутки с редкими перерывами. Температурный режим нормальный, перегревов нигде нет.
Вчера комп на ночь был выключен. Утром был включен. После загрузки ХР - нету инета. Он приходит через адсл модем, модем подключен через сетевуху Реалтек.
На материнке предусмотрены две лампочки на каждый сетевой адаптер - одна лампочка показывает наличие линии, а вторая скорость - на Реалтеке не горят обе.
Сетевуха перестала определяться в биосе и в ХР.
Переткнул адсл модем на Марвелл - вторая сетевуха работает.

Новых программ не ставилось, драйвера не менялись, внутрь компа платы расширения не втыкались, никакого внешнего оборудования /принтер, сканер и т.д./ не устанавливалось, по материнке отверткой не водилось, горелого ничего нету Smile )

В биосе ничего не менялось.
Биос не перепрошивался никогда. (версия биос 0204, новейшая на данный момент 0504, в новых в разделе изменений про сетевухи ничего нет - только про процы, память и ведокарточку одну).
cmos сбрасывал перемычкой - нет реакции. Крутил-вертел настройками биос - нет реакции.
Вирусов нет Smile

Как вернуть сетевуху Реалтек обратно? Это возможно?
Может уже было такое у кого-нибудь?

Для ускорения решения проблемы:
1. Материнская плата - asus P5K Premium/WiFi-AP, конденсаторы целые, мамка отработала чуть больше месяца;
2. Процессор - intel core2duo e6550, 40 град. цельсия
3. Видеокарта - point of view, geforce 8800 gts
4. Память - samsung, 2*1Gb, двусторонние модули;
5. Блок Питания - FSP, 400W, 2,5 года;
6. Операционная система - winXP SP2 + обновления по декабрь 2007;
7. Драйвера материнской платы - установлены;
8. Драйвера видеокарты - установлены, 6.14.11.6921;

Отправлено: 13:12, 13-01-2008

Старожил

Благодарности: 16

qa20071,
Я думаю сетевухи пришёл конец, мы на работе клиентам в таких случаях предлагаем поставить PCI сетевую.

Отправлено: 13:27, 13-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а что на нее могло повлиять? из за чего обычно из строя выходят? может вся мать кривая??

Отправлено: 17:07, 13-01-2008 | #3

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата qa20071:
а что на нее могло повлиять? »
Комбинация из этого
Цитата qa20071:
3. Видеокарта - point of view, geforce 8800 gts »
Цитата qa20071:
5. Блок Питания - FSP, 400W, 2,5 года; »
1) 400 ватт это самый минимум для 8800
2) блоку много лет, в связи с чем его реальная мощность уменьшилась.
Попробуйте с нормальным БП ватт на 500, если не поможет - скорее всего придется покупать отдельную сетевушку (а БП рекоменую в любом случае сменить).

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 17:10, 13-01-2008 | #4

Новый участник

фантастические теории %)
не раскрыта самая суть - как же эта связка(видюшка+БП) повлияли на встроенный сетевой адаптер?

я так понимаю, что вы намекаете на то, что через 10 лет у моего БП мощность будет уже не 400Вт а 200Вт??
Правильно я вас понял?? А с чем это явление связано, не подскажите? Кто по этому вопросу проводил исследования и с использованием какого оборудования?
с блоком питания все ОК - тыкал вольтметром/амперметром в нужные места. мощности для данной системы хватает.
на компе ничего не разогнано. глюков нет вообще никаких.

что-нибудь менее фантастическое хотелось бы услышать?

более близкое к реальности.

Отправлено: 19:15, 13-01-2008 | #5

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата qa20071:
что-нибудь менее фантастическое хотелось бы услышать? »
Это не фантастическое, элементарно, от нехватки мощности могло что-нибудь произойти с материнкой, и южный мост кирдык (или часть его). Вот и все. Поверьте мне, большинство болезней от неправильного выбора БП.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 19:48, 13-01-2008 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qa20071:
более близкое к реальности »
Это самое близкое к реальности в вашем случае

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:55, 13-01-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 16

Цитата qa20071:
я так понимаю, что вы намекаете на то, что через 10 лет у моего БП мощность будет уже не 400Вт а 200Вт??
Правильно я вас понял?? А с чем это явление связано, не подскажите? »
А это явление связано с потерей емкости конденсаторов фильтра в БП, и как следствие - возросшие пульсации, которые могут и жесткий диск убить, и все остальное со временем.

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 21:44, 13-01-2008 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qa20071:
Сетевуха перестала определяться в биосе и в ХР. »
Термоэлектрический пробой - причины разнообразные - это и твой палас в комнате и многое другое. Так же это мог быть дефект конкретно этой системной платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:54, 13-01-2008 | #9

Новый участник

Отнес материнку в сервис с предложением заменить на точно такую же.
Там ее включили, и вдруг сетевой адаптер реалтековский ожил. Потом опять пропал. И так несколько раз.
В общем, материнку мне новую дали.
А вот что со старой материнкой? Контакты где то в толще текстолита отходят?
Как вы думаете?

Отправлено: 21:54, 16-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] На материнке asus P5K Premium перестала определяться встроенная сетевуха Realtek

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено