|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков" |
|
||||
да |
![]() ![]() ![]() |
15 | 71.43% | |
нет |
![]() ![]() ![]() |
6 | 28.57% | |
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"
|
Старожил Сообщения: 327 |
Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя, так как информации на форуме по автоматической установке предостаточно и как раз это накладывает ограничения на сам процесс работы.... я просто начинаю вчитываться в статьи форума и совершенно теряю нить процесса - что хотел, что сделал и т.д. - интересно всё). В данном деле, скажем так, я совершенный новичёк, и очень не помешали бы советы мастеров. Что-то понял сразу, а некоторые моменты не могу никак "догнать". Буду очень рад любой помощи.
|
|
------- Отправлено: 17:06, 08-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата primewar:
Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"? |
|
------- Отправлено: 00:19, 11-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата primewar:
Цитата primewar:
И потом, как справедливо заметил vserd Цитата:
Цитата primewar:
![]() |
||||
------- Отправлено: 03:16, 11-01-2008 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже начианал с nlite - после 10 сборки начил понимать что и для чего нужно. Какие компоненты и где используются и т.д. nlite - один из путей познания состава дистрибутива Windows. Пытливым новичкам очень даже советую. Может nlite в разднл новичкам не стоит помещать (я думаю что стоит), но в разделе для эксперта ему не место. Лучше его в дополнительные утилиты впихнуть, или в дополнения.
|
Отправлено: 18:26, 11-01-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 19:46, 11-01-2008 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать primewar, очень даже правильно подметил. Начинают именно с этого.
|
Отправлено: 21:03, 11-01-2008 | #15 |
![]() Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вот такой вопрос. Почему не где не написано про то что можно добавлять файлы для авто установки не только в $OEM$ но и в SVCPACK! Может я слепой но по мойму не где не написано много шарился тут
![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 21:13, 11-01-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bolk, Извини пожалуйста, но здесь не книга жалоб. Для этого есть админы и PM.
|
------- Отправлено: 21:20, 11-01-2008 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bolk, косвенно - написано в статье Мeтод svcpack.inf применительно к обновлениям. Но я не уверен, что любые исполняемые файлы (типа cmd) будут работать таким образом - их придется паковать в SFX. А OEM папки являются удобным средством добавления пользовательских файлов, при этом не затрагиваются файлы, отвечающие за установку ОС.
primewar, а он подсказывет вам, что нужно включить в инструкцию для новичков ![]() Bolk, пожелания по сайту/оффлайн версии лучше направлять в Оффлайн версия сайта (6.0) |
------- Отправлено: 21:21, 11-01-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодаря Вашим сообщениям появились определённые мысли по поводу моих целей, которые касаются именно автоустановки как таковой, ну и изменение графических элементов, как дополнение:
1. Автоустановка: 1.1 Изучение процесса установки ХР по минутам (что и когда) процесс 1.2 Создание автоустанавливаемого Windows XP, и способы. (чистого, без наворотов) создание 2. Наведение красоты: 2.1 Изучение структуры папок дистрибутива изучение (изучается что и где создаётся, куда копируется) 2.2 Краткое изучение разделов реестра, отвечающих за внешний вид. (примеры твиков, первое знакомство с[GuiRunOnce] - то бишь тот же winnt.sif) реестр 2.3 Замена Setup Billboards на свой. замена (данный пункт, по моему мнению, является наиболее простым вариантом поднятия самооценки ![]() 2.4 Добавление (или замена) обоев и аватаров, звуков (п. 2.1 - $OEM$) 2.5 Встраивание своей темы встраивание (подразумевается, что пользователь по крайней мере имеет представление о темах, а так же применяются знания п.1.2(winnt.sif) и 2.1($OEM$)) По дальнейшим пунктам пока думаю, т.к. Logon Screens - описывается классический, а мне бы хотелось показать изменение нормального экрана приветствия. И по Boot Screens - при простоте инструкции создания, процесс внедрения может принести действительно огромную кучу косяков. Жду рецензий и добавлений, спасибо. |
------- Отправлено: 00:28, 12-01-2008 | #19 |
![]() Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Мне кажется что новичок не совсем поймет на кой черт оно нужно!
|
------- Отправлено: 08:03, 12-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] вирус из серии "Инструкция по адресу 0x7db57775b9" | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 10-12-2009 13:25 | |
[решено] WinAmp и "инструкция по адресу "0х00000000"..." | teverus | AutoIt | 2 | 13-08-2009 15:14 | |
Инструкция по адресу "0х0046ddf8" обратилась к памяти по адресу "0х00000013". | SimSim | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 04-10-2006 11:07 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 |
|