Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Показать результаты: Необходима ли отдельная инструкция по автоустановке ХР для новичков?
да 15 71.43%
нет 6 28.57%
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Старожил

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: primewar
Дата: 11-11-2008
Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя, так как информации на форуме по автоматической установке предостаточно и как раз это накладывает ограничения на сам процесс работы.... я просто начинаю вчитываться в статьи форума и совершенно теряю нить процесса - что хотел, что сделал и т.д. - интересно всё). В данном деле, скажем так, я совершенный новичёк, и очень не помешали бы советы мастеров. Что-то понял сразу, а некоторые моменты не могу никак "догнать". Буду очень рад любой помощи.

-------
= Не забывайте благодарить друг друга =
Бойцовский клуб

Отправлено: 17:06, 08-01-2008

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата primewar:
но считаю, что как раз применение nLite необходимо переместить в раздел для новичков. Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций (Ваша инструкция ), и самое главное - наглядность. Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное... »
Это обоюдо острое оружие. Изначально созданное для облегчения жизни "умудренным опытом и сединами гуру", для избежания надоевших монотонных повторений, когда оно применяется не знающими основ пользователями, вызывает такую гремучую смесь из примененых опций, что даже у автора программы после осознания волосы дыбом, и ответная реакция "запрет на применение микроволновой печи для сушки домашних животных". Так что не судите строго Vadikan (он знает что такое вопросы пользователей, и сколько ЕМУ нужно времени, сил и нервов для разгребания того что наворотили начинающие), а потому он поместил этот инструмент в то место где он должен быть. Инструмент для профи, хотя им могут пользоваться и начинающие.... но на свой страх и риск, и без воплей "почему уменя не работает".

Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"?

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 11-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата primewar:
Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций »
Согласен, программа действительно проста в использовании, но тем и опасна. Еще дело в том, что она не позволяет сделать очень многих вещей, а ведь автоустановка зятягивает, на простеньком файле ответа и твиках никто не остановится... И тогда человеку, желающему включить в сборку свою тему или загрузочный экран, приходится вникать в процесс с середины - статьи-то есть, да только в них основы не излгаются. Тогда приходится возвращаться к азам, круг замкнулся! И вы об этом же говорите
Цитата primewar:
Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное... »
Так зачем ван nLite нужен был изначально? И какие конкретно действия совершенно необходимы новичкам в nLite? Я бы сказал, что самое ценное - это интеграция драйверов и. может быть, использование патченных файлов, но это на сайте уже вынесено в раздел для "Опытных пользователей" - тех, кто уже сделал базовую сборку.

И потом, как справедливо заметил vserd
Цитата:
Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"? »
Мы не знаем, что человек (особенно новичок!) там навырезал, и даже если конфиг будет предоставлен, еще большой вопрос, захочет ли кто-то в нем разбираться. А так, твики посмотрел, файл ответов, пакетные файлы, и можно уже что-то советовать. Так что учитывайте такой момент, что новичок, пользующийся Nlite "с пеленок" может испытывать проблемы с получением помощи на форуме.

Цитата primewar:
Измените, пожалуйста на ""исключительно для себя, которая может пригодиться и другим новичкам" »
Да не буду я менять ничего К тому же, вы сами можете посты свои править кнопкой "редактировать". Дело ж не в формулировке. Главное - это чтобы у вас что-то получилось в итоге. Можете прямо в OSZone.net wiki работать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:16, 11-01-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 30

Я тоже начианал с nlite - после 10 сборки начил понимать что и для чего нужно. Какие компоненты и где используются и т.д. nlite - один из путей познания состава дистрибутива Windows. Пытливым новичкам очень даже советую. Может nlite в разднл новичкам не стоит помещать (я думаю что стоит), но в разделе для эксперта ему не место. Лучше его в дополнительные утилиты впихнуть, или в дополнения.

Отправлено: 18:26, 11-01-2008 | #13

Старожил

Цитата Vadikan:
Так зачем ван nLite нужен был изначально? »
В моём понятии новичка "Автоустановка" - это в первую очередь установка Виндов без введения кодов, выбора пользователей, часового пояса и др. вещей. Т.е. поставил диск, указал куда ставить и всё. Даже раздел форума назван Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003. А вот остальное - драйверы, программы - это уже как приложение.

-------
Бойцовский клуб

Отправлено: 19:46, 11-01-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 30

primewar, очень даже правильно подметил. Начинают именно с этого.

Отправлено: 21:03, 11-01-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 4

У меня вот такой вопрос. Почему не где не написано про то что можно добавлять файлы для авто установки не только в $OEM$ но и в SVCPACK! Может я слепой но по мойму не где не написано много шарился тут)) А мне кажеться что добавление в SVCPACK куда интересней) может просто мне не нравиться само название $OEM$

-------
Все на самом деле проще, чем кажется!

Отправлено: 21:13, 11-01-2008 | #16

Старожил

Bolk, Извини пожалуйста, но здесь не книга жалоб. Для этого есть админы и PM.

-------
Бойцовский клуб

Отправлено: 21:20, 11-01-2008 | #17

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Bolk, косвенно - написано в статье Мeтод svcpack.inf применительно к обновлениям. Но я не уверен, что любые исполняемые файлы (типа cmd) будут работать таким образом - их придется паковать в SFX. А OEM папки являются удобным средством добавления пользовательских файлов, при этом не затрагиваются файлы, отвечающие за установку ОС.

primewar, а он подсказывет вам, что нужно включить в инструкцию для новичков

Bolk, пожелания по сайту/оффлайн версии лучше направлять в Оффлайн версия сайта (6.0)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 11-01-2008 | #18

Старожил

Благодаря Вашим сообщениям появились определённые мысли по поводу моих целей, которые касаются именно автоустановки как таковой, ну и изменение графических элементов, как дополнение:
1. Автоустановка:
1.1 Изучение процесса установки ХР по минутам (что и когда) процесс
1.2 Создание автоустанавливаемого Windows XP, и способы. (чистого, без наворотов) создание
2. Наведение красоты:
2.1 Изучение структуры папок дистрибутива изучение
(изучается что и где создаётся, куда копируется)
2.2 Краткое изучение разделов реестра, отвечающих за внешний вид. (примеры твиков, первое знакомство с[GuiRunOnce] - то бишь тот же winnt.sif) реестр
2.3 Замена Setup Billboards на свой. замена
(данный пункт, по моему мнению, является наиболее простым вариантом поднятия самооценки при минимуме телодвижений)
2.4 Добавление (или замена) обоев и аватаров, звуков (п. 2.1 - $OEM$)
2.5 Встраивание своей темы встраивание
(подразумевается, что пользователь по крайней мере имеет представление о темах, а так же применяются знания п.1.2(winnt.sif) и 2.1($OEM$))

По дальнейшим пунктам пока думаю, т.к. Logon Screens - описывается классический, а мне бы хотелось показать изменение нормального экрана приветствия. И по Boot Screens - при простоте инструкции создания, процесс внедрения может принести действительно огромную кучу косяков.
Жду рецензий и добавлений, спасибо.

-------
Бойцовский клуб

Отправлено: 00:28, 12-01-2008 | #19

Новый участник

Благодарности: 4

Vadikan, Мне кажется что новичок не совсем поймет на кой черт оно нужно!

-------
Все на самом деле проще, чем кажется!

Отправлено: 08:03, 12-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено