Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Навскидку, падающее приложение не роняет систему. Тебе просто предлагают подождать, закрыть программу или поискать решение в сети. »
XP и без того довольно сложно уронить. Твои, кстати, по-моему слова.

Специально для тебя пришлось опять выводить аптайм.... 292 часа. Что ты мне с таким аптаймом можешь предложить?

Цитата Vadikan:
Вместо "?" зайди сюда http://www.microsoft.com/technet/security/current.aspx и сравни, сколько критических и важных обновлений безопаности было выпущено для Vista и сколько для XP, за тот же период.»
По вышеуказанным и другим причинам меня это совершенно не интересует.

Цитата:
Еще можно добавить, что в систему интегрировано ПО для защиты от вредоносных программ (Windows Defender).
Тоже не интересует. Я не доверяю Microsoft. Никогда не доверял, и никогда не буду доверять. Я ее терплю как вынужденно необходимое зло. Как правительство, которое также на каждом шагу крою вдоль и поперек. Но не более того. Чем меньше от Microsoft - тем лучше.

Поэтому усиление контроля и присутствия Microsoft в Vista я рассматриваю однозначно как зло, и способствовать ему отнюдь не стремлюсь. Более того, я очень надеюсь, что дома у меня Vista и еще более толстых монстров никогда не будет - альтернативные решения дозреют до нормального качества (времени до 2014 - последнего года поддержки ХР вроде как, им должно хватить).

Цитата:
а также намного лучше доносится до пользователя мысль о том, в каком состоянии безопасноти находится система (центр безопасности переработан).
#@$%@#&! Я этот &$#@$&@$@ центр высплывающих надоеданий ака "центр безопасности" отключаю сразу и нафиг, и совершенно об этом не жалею.

Цитата Vadikan:
Судя по форуму, в основном нытье по поводу висты связано с тем, что железо не тянет. Это пройдет. Если у вас двухядерник с двумя гигами памяти на борту, то у вас под вистой виста еще и на виртуалке работать будет. Вот и все. Если нет - сидите на ХР, ставьте дополнительный софт и все будет ок »
У меня двухъядерник с одним гигом. Хотел заказать и второй гиг, но лениво пока как-то...
Я просто считаю, что Виста мне совершенно не нужна.

При этом - при 292-х часах аптайма - я играюсь в игрушки, выхожу в Интернет, использую два броузера, Оперу и Файрфокс, записываю диски, играюсь в игры, в системе установлена куча ПО. Правда, стараниями местных {censored} электриков аптайм мог бы быть очень значительно короче, но бесперебойник APC BackUPS 550VA пока не подводит.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 00:11, 08-02-2008 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата ShaRP:
По вышеуказанным и другим причинам меня это совершенно не интересует. »
Цитата ShaRP:
Тоже не интересует. Я не доверяю Microsoft. Никогда не доверял, и никогда не буду доверять. Я ее терплю как вынужденно необходимое зло. Как правительство, которое также на каждом шагу крою вдоль и поперек. Но не более того. Чем меньше от Microsoft - тем лучше. »
Еще раз убедился в том, что во флейме теме самое место.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:04, 08-02-2008 | #82

Ветеран

Благодарности: 916

Каждый сам делает выбор в зависимости от того, что действительно подходит.
Кстати факт, что после выпуска Висты поднялась новая волна Линуксоидов.

Отправлено: 01:09, 08-02-2008 | #83

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата Admiral:
Кстати факт, что после выпуска Висты поднялась новая волна Линуксоидов. »
Которые приходят на тематические форумы, открывая огромное количество тем типа "запуск любимой игры под wine".
Это если они вообще знают о существовании wine...

-------
display.php.png

Отправлено: 02:57, 08-02-2008 | #84

(*.*)

Цитата Admiral:
thg.ru -> Windows Vista: тесты -> Тесты энергопотребления »
Там, кстати, разницы особой не видно, но виста явно не улучшила.

Цитата Admiral:
Я бы добавил что на современной ВМ. »
Virtual PC вполне подходит для тестирования висты под вистой

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:36, 08-02-2008 | #85

Бывший модер

Цитата Vadikan:
Еще раз убедился в том, что во флейме теме самое место. »
Можно подумать, я против этого когда-либо возражал.

Р.S. Однако меня по-прежнему никто не убедил, что Vista стоит апгрейда на нее.

-------

Отправлено: 19:43, 08-02-2008 | #86

Ветеран

Благодарности: 55

ShaRP, и не убедит ни кто. Потому как все те доводы в пользу Висты надуманы и изобретены самим мелкософтом и другими фирмами (сотрудничиющими с мелкософтом).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:05, 08-02-2008 | #87

Бывший модер

Цитата Diseased Head:
Потому как все те доводы в пользу Висты надуманы и изобретены самим мелкософтом и другими фирмами (сотрудничиющими с мелкософтом). »
Кто их изобрел - неважно. Они или есть или нет. Они имеют тот или иной вес. Они проверяются (если вообще есть желание их проверять).

Там где-то на 5й странице мой список выгод от перехода на ХР, - повышена стабильность, отсутствуют некоторые конструктивные недостатки 98-й, в совместимости я не проиграл, а даже выиграл, на момент SP2 проблемы были практически пофиксены, настройщики написаны. И все это - за приемлемую цену в плане стоимости апгрейда/производительности.

У Висты сейчас все это отсутствует. Может лет через 5 появится. Серьезные конструктивные недостатки ХР, устраняемые Вистой, мне неизвестны.

С центром безопасности, пардон, пусть поцелуют меня в поясницу. "Безопасность" и "Майкрософт" по-моему очень плохо совместимые вещи. И я очень даже не сторонник чрезмерной интеграции системы.

-------

Отправлено: 22:17, 08-02-2008 | #88

Ветеран

Благодарности: 55

ShaRP, да и я в общем о том же и говорю...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:30, 08-02-2008 | #89

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ShaRP:
"Безопасность" и "Майкрософт" по-моему очень плохо совместимые вещи. »
Если учесть, что автообновление "срабатывало" даже при отключенной службе, то латание дыр в любой из версий напоминает попытку закрыть одну из дырочек решета, сердцевину, к-го ранее продырявили снарядом.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:00, 10-02-2008 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено