Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Cooc, Не хорошо врать! Ведь в этой теме вы этот вопрос решили.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:46, 23-01-2015 | #1401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nordek:
На мой старый ПК, тоже не установится Windows 8/Windows 10 - но без проблем установится и будет прекрасно работать Windows 7. Посему, ранее, было принято уверенное решение отправить в кладовку, потому что "барахло". Возиться с "барахлом" не имеет смысла: Поскольку во первых, железо порой не достать; а во вторых, в случае замены стоит дороже чем современное. Если сильно "горит" попробовать, но нет возможности приобрести, придётся: Копить и учиться терпеть. »
По моим впечатлениям эти требования к железу больше формальные. На моём Core i3 с 4 Гб RAM по моим ощущениям Windows 8 выполняется даже быстрее, чем Windows 7. Это в своё время Windows Vista был ужасно прожорлив по ресурсам в сравнении с Windows XP, но в этот раз иначе.

Отправлено: 15:18, 23-01-2015 | #1402

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата Ment69:
Cooc, Не хорошо врать! Ведь в этой теме вы этот вопрос решили. »
Красота...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:27, 23-01-2015 | #1403

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Ment69:
Cooc, Не хорошо врать! Ведь в этой теме вы этот вопрос решили. »
Вот-вот. Я и задал вопрос, потому как не поленился сходить на сайт Intel и почитать спецификации указанного в конфигурации процессора.

Отправлено: 19:41, 23-01-2015 | #1404

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Ment69, Нет, он её не решил, тему эту. Просто потерял интерес, т.к. воспринял восьмёрку лишь как коммерческий ход от Майкрософт, а не принципиально новую и более совершенную по отношению к предыдущим ОС. А то, что он там в БИОСе включил дало возможность обмануть лишь проверочную утилиту Майкрософта, но не инсталлятор самой ОС. Установка восьмёрки не проходит, пока не будет включена NX, а включить её в БИОСе возможности НЭТ, старый он и другого нет. Кто внимательно читал тему, заметил там ссылку на другой форум, где модератор написал по этому вопросу вполне ясно, что надо обмануть инсталлятор и такой способ есть. Но, поскольку пользователь потерял интерес к восьмёрке ( и вполне справедливо ) развивать этот вопрос не стал. А что там пишут в спецификации к процессору конечно интересно, но... " Всяк кулик своё болото хвалит " и " Бумага всё стерпит " ( народная мудрость ).

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 31-01-2015 в 11:01.

Отправлено: 21:12, 30-01-2015 | #1405

Новый участник

Благодарности: 0

Всвязи с профессией я постоянно устанавливаю Windows. Заметил, что Windows 8 и 8.1 через 4 - 5 месяцев после установки начинают "подтупливать". Не могу утверждать, что на любом компьютере, за всеми мне не уследить, их тысячи. За Windows 7 я такого не замечал. Недавно попался комп, на который я ещё 4 года назад поставил семёрку, прекрасно работает, даже без какого либо обслуживания. Разочаровался в Win 8 и 8.1. Интересно, чего ждать от Windows 10.

Отправлено: 14:35, 11-03-2015 | #1406

Новый участник

Благодарности: 0

Кстати почему Windows 10? Девятку где посеяли?

Отправлено: 14:37, 11-03-2015 | #1407

Ветеран

Цитата Евгений1984:
Кстати почему Windows 10? Девятку где посеяли? »
Решили не использовать номер, дабы не возникало путаницы со старыми «Windows 9x».

Отправлено: 15:58, 11-03-2015 | #1408

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата Евгений1984:
Windows 8 и 8.1 через 4 - 5 месяцев после установки начинают "подтупливать". Не могу утверждать, что на любом компьютере, за всеми мне не уследить, их тысячи. »
Странный вывод делаете, не уверены, но всё-таки пишите...Стоит учесть тот факт, что не один и тот же пользователь сидит за тысячами компьютеров, да и не всегда пользователи "примерные", лезут некоторые туда, куда не следуют, устанавливают всякую гадость и потом на ось наговаривают.

Цитата Iska:
Решили не использовать номер »
Как и с мажор.минор версией, они её даже не изменяли, как стояло 6.3 в Win8.1 так и стоит в Win10 TP, видать, думают ещё, какие циферки туда вписать, ну либо просто обленился там кто-то, только на правку билда сил хватило

Цитата Евгений1984:
Интересно, чего ждать от Windows 10. »
А вы уже тестировали её? Думаю, многие вам скажут
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
лишь как коммерческий ход от Майкрософт, а не принципиально новую и более совершенную по отношению к предыдущим ОС »
даже при наличии новых возможностей Оси, которые обычные пользователи не заметят, ну, или не захотят замечать...
Часто слышу слова при сравнении систем, в стиле "разница только в интерфейсе", с такими людьми я стараюсь не разговаривать на компьютерные темы

Лично сам восьмёрку сильно не тестил, "не впечатлило" на виртуалке, поэтому на физическую машину даже на другой раздел ставить не стал.
На Win10 смотрю по-другому, по первому впечатлению TP версии - система должна получиться вполне хорошей заменой семёрке, да, есть кое-какие баги-неудобности-недочеты, но думаю, что должны поправить всё это дело.
Понравилось новое меню Пуск, классно придумали с плитками, меняющие размер. Понравилась идея виртуальных рабочих столов, для меня фича будет полезной, я не любитель стороннего софта, функции которого могла бы выполнять система, уж за столько то лет можно уже сделать что-то удобное в интерфейсе...
Понравилась штука с учетной записью Microsoft с сохранением настроек системы, о данной возможности узнал из блога Вадима, задумка вроде не плохая, но лично я столкнулся с такой неудобной штукой, как постоянный запрос пароля от аккаунта при входе в систему я же там не "12345" пароль создал для почты, далеко не копал конечно, но будет печально, если не сделают автовход (ну или я просто не разобрался, как это сделать), увидел только возможность поставить граф. ключ как пароль, тыкаю 3 раза в одну точку кароч на фотке при входе в систему
Понравилась идея формы поиска в панели задач - если будет возможность прикрутить к разных браузерам - будет вообще шикарно, а пока...
Заметил, что вроде бы задумана реализация голосового поиска, было бы классно, если бы всё это дело реально работало...для всех языков
Есть, конечно, и минусы, например, эти ужасные, убогие, я даже не могу подобрать слов, которые могут описать значки в этой системе 2015 года будет оооочень печально, если этот "шедевр" останется при релизе, я бы уволил таких дизайнеров, или как их там называют, кто за это отвечает уж больно не хочется потом сторонним софтом это дело править...
В общем, пока впечатления от Win10 перевешивают в положительную сторону, потом посмотрим, что из этого получится

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 21:58, 11-03-2015 | #1409

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Как и с мажор.минор версией, они её даже не изменяли, как стояло 6.3 в Win8.1 так и стоит в Win10 TP, видать, думают ещё, какие циферки туда вписать, ну либо просто обленился там кто-то, только на правку билда сил хватило »
В Wiki 6.4 пишут .

Отправлено: 00:05, 12-03-2015 | #1410

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено