Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Смысл? Ради одной 1Ски? »
Смысл большой. У моей подруги сестра тоже бухгалтерит, недавно позвонила, лаптоп не грузится. Принесла, там пачка троянов. Успешно полечили. Так вот, смысл в том, чтобы по всяким парашным местам лазать с неинтересного вирусописателям линукса, там же смотреть кино и слушать музыку, а работать только из изолированной виртуалки.

Отправлено: 23:51, 08-11-2013 | #1311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

vadblm, Ну фиг знает, когда у жены Winodws был я тоже вирусов не видел... Хотя особо не присматривался...
К тому же мне никто не мешает поставить SRP и EMET c IDS, я уже не говорю о том что у меня еще фильтры сайтов стоят
Может и правда на домашнем сервере разверну виртуалку с XP и дам доступ по VNC.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 00:11, 09-11-2013 | #1312

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
К тому же мне никто не мешает поставить SRP и EMET c IDS, я уже не говорю о том что у меня еще фильтры сайтов стоят »
Ключевое слово - лаптоп. То есть он не сидит всегда дома, супруга ваша его таскает куда попадя и подключается хрен знает где, от чего все ваши умные аббревиатуры теряют смысл.
Цитата Rezor666:
Может и правда на домашнем сервере разверну виртуалку с XP и дам доступ по VNC. »
Лучше засунув в VPN, нефиг в мир светить VNC/RDP.

Последний раз редактировалось vadblm, 09-11-2013 в 00:18.

Отправлено: 00:13, 09-11-2013 | #1313

Ветеран

vadblm, А кто говорит про мир?
Из мира можно до сервера достучаться только по ssh с rsa.
Я же говорю что версия учебная и используется только для обучения, а так жена дома сидит и не работает.
А мне смысла нету в VPN, мне от дома до работы 20 минут пешочком пройтись.

-------

Отправлено: 00:18, 09-11-2013 | #1314

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
жена дома сидит и не работает. »
Ну тогда да, надо комплект кастрюль и прочей кухонной утвари дарить.
Цитата Rezor666:
А мне смысла нету в VPN, мне от дома до работы 20 минут пешочком пройтись. »
Не понял, вам на секурность плевать?

Отправлено: 00:24, 09-11-2013 | #1315

Ветеран

vadblm, Где ты видишь дыру в ssh с ключом RSA и его длинной 4096 бит? Я уже не говорю о том что перебирать пароль от рута вообще бессмысленное занятия.
А для управления домашней сетью мне вполне хватает консоли.
Если уж что-то прям невыносимое надо то быстро схожу домой.

-------

Отправлено: 00:43, 09-11-2013 | #1316

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Где ты видишь дыру в ssh с ключом RSA и его длинной 4096 бит? Я уже не говорю о том что перебирать пароль от рута вообще бессмысленное занятия. »
Я не про тебя, а про твою жену, которая будет ломиться на домашний сервер по VNC или RDP. Или предложишь ей запихивать оное в SSH-туннель? Тоже можно, но юзеру лучше предоставить возможность нажать кнопочку, типа включить PPTP, чем издеваться туннелями и пробросами.

Отправлено: 00:50, 09-11-2013 | #1317

Ветеран

vadblm, Извините, я думал вы про меня
Когда жене надо будет тогда и буду думать.
Понятное дело что пускать VNC в мир это наиглавнейшее занятия, в таком случае скорее всего подниму VPN.
Но на данный момент это лишнее.

Цитата vadblm:
Тоже можно, но юзеру лучше предоставить возможность нажать кнопочку, типа включить PPTP, чем издеваться туннелями и пробросами. »
Кстати спорный момент.
VPN- Навести мышку на VPN подключения, нажать на него, ввести пароль, зайти по RDP
SSH - Открыть консоль, нажать стрелочку вверх и Enter, ввести пароль, зайти по RDP

-------

Отправлено: 00:56, 09-11-2013 | #1318

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
VPN- Навести мышку на VPN подключения, нажать на него, ввести пароль, зайти по RDP
SSH - Открыть консоль, нажать стрелочку вверх и Enter, ввести пароль, зайти по RDP »
PPTP есть в винде изкаропки. Остальное надо ставить, чем юзера напрягать не хочется.

Отправлено: 01:15, 09-11-2013 | #1319

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fikys:
Может многооконность? Которая в Modern UI не наблюдается. »
Слева браузер, справа окно видеоплеера.

09-11-2013 19-04-31.png

Отправлено: 19:05, 09-11-2013 | #1320

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено