Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Как указать в командной строке при запуске программы или регистрации библиотеки права

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как указать в командной строке при запуске программы или регистрации библиотеки права

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как указать в командной строке при запуске программы или регистрации библиотеки права администратора или вызвать диалог подтверждения запуска от имени администратора? Про запуск cmd с правой клавиши мыши и "Запустить от имени Администратора" в курсе, нужно именно из командной строки, т.к. вызов производится программой.

Отправлено: 19:35, 05-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В командной строке выполните runas /? - покажет полный синтаксис команды

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:22, 05-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Про runas тоже в курсе, но как быть если неизвестно кто там администратор на компьютере у пользователя будет. Ведь команда требует определенного пользователя с правами администратора, а затем еще и ввод пароля.

Отправлено: 20:37, 05-01-2008 | #3

Administrator

Цитата mishubin:
неизвестно кто там администратор »
всего два варианта: Администратор и Administrator - для русской и английской систем соответсвенно
Если это не устраивает, то смотрите другие варианты (2 и 3) здесь

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:27, 05-01-2008 | #4

Новый участник

Про Администратор и Administrator все понятно и другие варианты я прочитал.
Однако даже в варианте: echo password | runas /user:Администратор calc.exe
Система ругается:
ОШИБКА RUNAS: Не удается запустить - calc.exe
1327: Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики.

Из всей этой ругани понятно, что пароль администратора пустой, а политикой это запрещено.

Собственно говоря, если вернуться к началу, проблема создана из ничего самой майкрософт. Запуск регистрации библиотеки прекрасно работал под XP и без запуска от имени администратора. Тут, как я понимаю, благие намерения затмили разум и желая улучшить безопасность майкрософт в очередной раз всем нагадила. Не понимаю, зачем все усложнять было, когда итак работает на честном слове.

Если кто нибудь, все таки сможет ответить как запустить командной строкой программу или регистрацию библиотеки с привелегией администратора или хотябы чтобы пользователю показалось предупреждение системы, что программу нужно запустить от имени администратора - "жми кнопочку", как того хочет виста, буду очень благодарен!!!!!

Отправлено: 00:40, 06-01-2008 | #5

Administrator

ну так назначьте учетной записи Администратор пароль любой, что вам мешает?

-------

Отправлено: 00:43, 06-01-2008 | #6

Новый участник

Так и знал, что услышу такой ответ. Но проблема, в том, что предположим, я в Москве, а гипотетический пользователь тычет кнопки во Владивостоке, и как я должен ему на его компьютере назначить пароль Администратора?
У меня очень простое желание, которое, к тому же, исполнялось в XP.
Может я туплю, и проблема решается подругому?

Отправлено: 00:59, 06-01-2008 | #7

Administrator

Так пусть пользователь нажмет Пуск - в поле поиска напишет lusrmgr.msc - на найденном файле нажмет правую кл. мыши - Запуск от имени администратора - перейдет в папку Пользователи - нажмет правую кл. мыши на учетной записи Администратор, которая по умолчанию отключена в висте и пароля не имеет естественно и выберет пункт меню Задать пароль

А вообще можете живой пример команды дать, которую выполняете? Может не только в пароле дело...

-------

Отправлено: 11:52, 06-01-2008 | #8

Новый участник

Дело всетаки в самой висте, а точнее в изменившемся подходе к безопасности при запуске программ. Думаю не стоит далее развозить эту тему. На мой взгляд, простых решений как минимум 2. Первое, и что часто советуют сделать первым делом в висте - это отключить контроль учетных записей Пуск > Панель управления > Учетные записи > Включение и отключение контроля учетных записей. Все работает попрежнему как в XP (злополучная библиотека регистрируется программным способом), но соответственно по меркам майкрософт происходит снижение безопасности системы. Ну и для тех кто, возлюбил контроль учетных записей (UAC), подойдет второй способ, за любовь придется заплатить, ручками будут запускать Пуск > Все программы > Стандартные > Командная строка (Правой клавишей мыши выберут "Запуск от имени Администратора") в окне командной строки (ручками) вобьют: regsvr32 [полный путь в файлу]\LubimajaMozol.dll

Спасибо Blast - у за внимание к страждущим. Дело как всегда оказалось не в программе а в подходе к ней.

Отправлено: 16:49, 06-01-2008 | #9

Administrator

Странно... постановка вопроса одна, а решения другие вовсе.. Я вообще-то исходил из поставленной задачи, а именно
Цитата mishubin:
Как указать в командной строке при запуске программы или регистрации библиотеки права администратора »
при нормальной формулировке задачи и текста меньше и пользы больше..

-------

Отправлено: 17:18, 06-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Как указать в командной строке при запуске программы или регистрации библиотеки права

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено