Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с винчестером

Ответить
Настройки темы
Проблема с винчестером

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kapitanvagin
Дата: 21-12-2007
На винчестере 80 Гб образовалось две незанятые области, примерно 60 и 20 Гб в результате чего это могло произойти? Можно ли это как то устранить?

Отправлено: 11:52, 21-12-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Можно. Partition Magic (ругаемый по-всякому на этом форуме) позволит это сделать. Ещё можно затереть таблицу разделов любым дисковым редактором (diskedit подходит), после чего заново переразбить и отформатировать, естественно, последнее только с потерей данных.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:44, 21-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

собсно, а что - кроме этих областей есть еще что-либо? Если так - вот это "что-либо" удалить любым соответствующим инструментом (только не молотком ) и распределить заново свободное место ж.диска.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:05, 21-12-2007 | #3

Старожил

Насколько я понимаю незанятые области не являются партициями, это просто "пустота" (т.е. нераспределенное дисковое пространство), а поскольку на диске кроме этих двух областей нет никаких разделов, то как их можно удалить при помощи PM, ведь не удалить, не объединить незанятые области нельзя

Отправлено: 17:54, 21-12-2007 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата kapitanvagin:
Насколько я понимаю незанятые области не являются партициями, это просто "пустота" (т.е. нераспределенное дисковое пространство) »
верно. Только вот как ты себе представляешь две пустоты в одном носителе? Подумай сам логически: может быть пустота или не_пустота. То бишь, пустота не может состоять из двух частей.. доступно?
дай скриншот, из управления дисками.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:50, 21-12-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

kapitanvagin
Дай этим областям формат в любом виде, потом объедени (Merge), потом делай со всем этим пространством что хочешь.
Можно дать формат и одной, затем включить ресайз и растянуть его на оставшееся пустое.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:03, 21-12-2007 | #6

Старожил

Цитата ShaddyR:
Только вот как ты себе представляешь две пустоты в одном носителе? Подумай сам логически: может быть пустота или не_пустота. То бишь, пустота не может состоять из двух частей.. доступно? »
Так вот и я о том же. Увы все так и есть в реальности, предполагаю аппаратный сбой винта, скриншоты дать пока немогу, но интересный факт при присоединении этого винта к другому компу, в качестве Slave система вообще не запускается.

Отправлено: 23:38, 21-12-2007 | #7

Ветеран

ShaddyR, kapitanvagin, Очём вы говорите!? Какая пустота? Есть две партиции, у которых имеется свой размер и которые элементарно не отформатированы или этот формат слетел. Что тут может быть не так?

-------

Отправлено: 06:48, 22-12-2007 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата yurfed:
Очём вы говорите!? »
именно это я и хочу выяснить. Может, у тебя дар ясновидства отдрессирован лучше.. а я вот так, по старинке.. вопросами пытаюсь выяснить

-------
-------
-------

Отправлено: 20:31, 22-12-2007 | #9

Ветеран

ShaddyR, да, дрессура от бабки Ванги

-------

Отправлено: 07:25, 23-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с винчестером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено