|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После установки Sony NEC Optiarc AD-7173S не загружается WindowsXP |
|
После установки Sony NEC Optiarc AD-7173S не загружается WindowsXP
|
Den47
Помогите, пожалуйста, решить проблему:
У меня стоит материнка VIA P4M80+VT823R, BIOS Phoenix Award, процессор Cel 478 socket 2260МГц, LITE-ON SOHC-5236K DVD/CD-RW IDE, HDD IDE 80Gb Seagate Barracuda 7 380011A U100 7200pm. Windows XP Pro SP2. Все прекрасно работало. Отключил, естественно, комп из розетки, и поменял привод LITE-ON SOHC-5236K DVD/CD-RW IDE, вместо него поставил Sony NEC Optiarc AD-7173S SATA новый. Включаю компьютер, сигнал самотестирования нормально пищит, при начальной загрузке отображается даже название Optiarc AD-7173S, но как только дело доходит до загрузки Windows - показывается начальная заставка (загрузка Windows) и все дальше процесс не идет, причем заставка как бы затемнена и прогресс бар ничего не показывает, HDD тоже не используется. Остается только RESET. Пробовал перезагружать компьютер, выключать и снова включать, но после пункта на черном экране "не удалось загрузить Windows, выберите обычная загрузка, безопасный режим, восстановление" опять зависает и заставка затемнена. Безопасный режим и восстановление не работают. В безопасном режиме постоянно мигает курсор. Но, что я сделал. Питание дисковода нового оставил включенным, а SATA разъем для данных отключил, тогда Windows нормально загрузилась. Когда он загрузилась я воткнул SATA разъем и Windows нашла новое устройство, этот самый дисковод, поставила дрова, дисковод работает. Но после перезарузки компьютера опять зависание с затемненной заставкой начальной. Только, если разъем цеплять при загруженной Windows все работает. Не знаю даже виновато железо или Windows. Посоветуйте, что делать? Я так подозреваю, что это из-за того, что дисковод SATA, а жесткий диск IDE. Может, они конфликтуют. Сегодня только купил DVD-ROM, меня еще продавец спрашивал, какой нужен SATA или IDE, но SATA разъем на материнке есть и я его выбрал. Как думаете, по этойпричине мне его бесплатно моут заменить на такой же, но IDE? |
|
Отправлено: 21:35, 18-12-2007 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dascon:
в особенности если драйвера для него стояли по умолчанию отключите RAID ну и пробуйте подключить ваш DVD на все разъемы SATA скорее всего запустится с аналогичного разъема, к которому подключен ваш HDD ну и шлейф, с ним все в порядке? кстати устанавливали DVD аккуратно? |
|
------- Отправлено: 20:52, 19-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Den47
Странно, что при этом RAID по умолчанию стоял.
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Den47, 20-12-2007 в 18:59. Отправлено: 21:46, 19-12-2007 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 | |
[решено] NEC Optiarc AD - 7200S | Black_Hawk | Оптические приводы | 4 | 31-08-2008 10:52 | |
Autorin CD привода NEC DVD RW AD-7173S | Dragon_1 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 29-12-2007 16:11 | |
Установка - После установки Vista не загружается! | juicel | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-06-2007 19:10 | |
Не загружается Win2K после установки XP | Alexej77 | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 17-11-2006 22:20 |
|