Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] NTFS доступ по имени компутера

Ответить
Настройки темы
[решено] NTFS доступ по имени компутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Уважаемые, есть потребность назначить права доступа к папкам по имени компутера. Ситуация такая - есть шара, в ней расположены папки по именам компутеров (S:\SHARED\Comp1, Comp2......), в эти папки сливается информация с конкретного компутера. По именам пользователей назначить немогу, они любят перемещаться с места на место.
Вопрос: Как установить доступ к вложеным папкам шары по имени машины из AD?

Отправлено: 11:57, 10-12-2007

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата HLT:
Цитата Ferum01:
можно еще файрволом ограничить »
Хм. Вряд ли получится ограничить фаерволом доступ к шарам в зависимости от айпишника. Тогда уж на ftp переводить всё это добро »
я то ограничивал, там ничего сложного нет (енто в брендамауэре (файлы и принтеры расшаренные) на каком то из портов 137,138,139,445 разрешаешь ип.

Отправлено: 09:30, 12-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Ferum01:
я то ограничивал, там ничего сложного нет »
Ferum01, прочитайте внимательно вопрос и объясните - как фаерволом разрешить доступ к \\server\share\comp1 только с компа comp1, а к \\server\share\comp2 - только с компа comp2

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:57, 12-12-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 108

Извините, но я не понимаю, зачем вообще такое нужно? То, что ни о какой безопасности при этом не может быть и речи - ясно, но если требуется чтобы пользователи во время работы не лазили по папкам других пользователей, то названия компов вообще не нужны. Самое простое - подключение приватных(личных) дисков в папках на серваке при входе в систему на рабочей станции - все делается элементарно в свойствах пользователей АД.

А если тебе НУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна папка Comp1, расшаренная только для Comp1 ты расшарить ее сможешь (на серваке, при указании прав в самой верхней строке "Select this Object type:" указываешь "Computers" и снимаешь все остальные галочки, чтобы не путаться, после чего жмешь кнопку поиска и выбираешь нужный комп), но при попытке зайти на такую шару ты либо сразу будешь послан, либо тебя таки спросят логин и пароль... ну логин, понятное дело, имя "компа", т.к. доступ ЕМУ а не пользователю, и пароль... пароль для компьютера задан быть на может, соответственно пустой. А что у нас с доступом в домене с пустыми паролями? Правильно, ничего. т.е. нет доступа.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 12:47, 12-12-2007 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] NTFS доступ по имени компутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено