Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Книги по TCP-IP

Ответить
Настройки темы
Книги по TCP-IP

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу спросить совета у знающих. Нужна качественная литература по протоколу. Подскажите что приобрести, что бы не терять времени и денег.
P.S. Качать книги из сети не буду.

Отправлено: 19:02, 08-12-2007

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Езжай в библео глобус там книг навалом.
Адрес их интернет магазина
http://bgshop.ru
(Это ведб не реклама?правда?)

-------
Without Mind!
Without Soul!
Without Heart!

Отправлено: 04:11, 09-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

В.Г. Олифер, Н.А. Олифер - Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:45, 09-12-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Не подскажите хорошего автора\название книги по TCP/IP (RFC не предлогать).
Тож буду не качать, а покупать. Та книга, что постом выше мне показалась немного старовата (2001 год). Может подскажите что либо качественнее\новее. Онли на русском.
Спасибо

Отправлено: 17:03, 11-07-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 6

Извините что влезаю конечно.. но с 2001 года разве что-то резко поменялось в этом стеке протоколов, что не стоит покупать Олифера?

Отправлено: 17:07, 11-07-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

С одной стороны я с Вами согласен.
Но с другой стороны, в наше время ИТ мир быстро развивается и возможно добавилось что либо новое. Ну или возможн таже книжка переписана и дополнена, улучшена и т.п.

Отправлено: 17:14, 11-07-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 916

3е издание 2006го года
Изменения в третьем издании

В третье издание книги были включены следующие новые темы:
Беспроводные технологии и сети. Отсутствие этой темы было достаточно серьезным недостатком первого и второго изданий книги, который теперь ликвидирован. Рассматриваются как общие принципы беспроводной связи, так и конкретные технологии этого класса, такие как IEEE 802.11, Bluetooth, Wireless Local Loop.
Существенно расширено описание технологии TCP/IP и смежных технологий: IPSec, IPv6. Эти изменения соответствуют новой роли IP в современном телекоммуникационном мире.
Изменен подход к описанию QoS – теперь эта тема пронизывает всю книгу, так что общие принципы обеспечения качества обслуживания в пакетных сетях, описанные в отдельной главе первой части, рассматриваются более конкретно при изучении основных транспортных технологий, таких как коммутируемый Ethernet, IP, Frame Relay, ATM и MPLS.
Заново, более подробно, написаны разделы, посвященные VPN, в частности детально описана быстро набирающая популярность технология MPLS VPN. Добавлено много примеров, рисунков и задач.
Как видим, формально содержание учебника не претерпело кардинальных изменений. Фактически же большая часть книги переписана заново. За 6 лет, прошедших с момента выхода в свет первого издания книги, изменились не только технологии компьютерных сетей, но и взгляды авторов на многие фундаментальные проблемы телекоммуникаций. Результатом этого переосмысления и стало третье издание учебника.
И, наконец, было исправлено много мелких ошибок и опечаток в тексте и рисунках, замеченных читателями и самими авторами.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 12-07-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 114

Еще в добавок к Олиферу посоветую Таненбаум - Компьютерные сети

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 15:31, 14-07-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Книги по TCP-IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено