|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] error: 800b0100 - прямо на 39-й минуте |
|
|
[решено] error: 800b0100 - прямо на 39-й минуте
|
Пользователь Сообщения: 93 |
После копирования файлов (до первой перезагрузки) - происходит загрузка информации из файлов hivesys.inf и других .inf файлов, которые генерирует nLite (1.4 final). Затем первая перезагрузка и ничего... вылетает ошибка. Одна из догадок такова: я интегрирую через $OEM$ системные .dll файлы (правильной версии) и файлы панели управления. Я уже интегрировал ранее некоторые системные файлы, но такого не было - затем, я увеличил количество интегрируемых файлов до 50 файлов и в результате возникает эта ошибка, как видно из скриншота, даже прогресс бар не появился. (winnitdbu.dll - проверен - он не при чем - собрал сборку из старой $OEM с меньшим количеством .dll - все работает)...
Что можете посоветовать или подсказать? ![]() |
|
Отправлено: 22:31, 29-11-2007 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RenZo-2007 вот темы, в которых обсуждалась эта ошибка http://www.google.com/search?hl=en&q...rum.oszone.net
|
------- Отправлено: 00:10, 30-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, не помогли эти ссылки. Облазил вверх и поперек. Самое первое, что мне не понравилось то, что люди задавали конкретные вопросы, но им так и не дали ответа на ту же ошибку, что и у меня. Какой смысл от sfc patcher, если nlite все делает намного лучше (по уолчанию патч всегда включен)? В общем надо искать выход из сложившейся ситуации, ведь среду применения и все остальное я не менял, лишь добавил разные .dll файлы, в т.ч. и редактированные в res hacker.
|
Отправлено: 07:11, 30-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Естественно сам во всем разобрался) Vadikan, тебе отдельный респект вообще за форум и за предоставленные ссылки, где я нашел может и не очень существенную, но полезную информацию. Так вот, в чемвся проблема моя...
В общем, некоторые системные файлы ни в коем случае нельзя заставить интегрироваться через ОЕМ директорию (2 баксика). Объяснять нечего - установщик винды просто иногрирует "горячую" замену некоторых файлов даже при выключенной (неактивной sfc). Привожу свои данные, итак, нельзя интегрировать через $OEM$-$$-System32 следующие файлы: hotplug.dll, netshell.dll, cmd.exe, norrator.exe, occache.dll, файлы control panel и некоторые другие. Теперь в этом вопросе я понял все тонкости работы и с ОЕМ директориями, и с соответствующими ограничениями. Все протестировал, мои догадки оправдались. Долго искать не пришлось - 4 часа кропотливого отбора и пары десятков прочитанных статей дали соответствующий эффект. Надеюсь мое сообщение будет полезно кому-нибудь. Успехов! |
Отправлено: 00:09, 01-12-2007 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RenZo-2007:
|
||
------- Отправлено: 03:40, 02-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень просто! На одном из форуме прочитал структуризацию - как все собственно происходит. Да, и в твоих статьях есть зачатки того самого.
Vadikan, вот смотри: Дистрибутив нашего диска, который мы, например, создаем в Nlite. Обрезали, твиканули, добавили софта и т.д. Создаем наконец папку $OEM$ в корне диска. В ней, ясное дело, помещаем cmdline.txt и по желанию RunOnceEx.cmd. Там же создаем папку $1 - так называемая, папка софта - из нее все файлы (и папки, если создали) будут скопированы (после копирования всех системных файлов до первой перезагрухзки) на локальный диск С:\ (а также в соответствующие папки, если таковые имеются). А что же происходит чуть ранее? Если же в корне ОЕМ по мимо $1 мы создаем еще и папку $$, и, помещаем туда, например, папку System 32. А ведь $$ - это значит, что файлы будут копироваться в C:\WINDOWS (а в нашем случае, сразу в папку системных файлов System 32). Происходить это все будет сразу после копирования системных файлов из I386 до первой перезагрузки. Т.е. происходит "горячая" замена системных файлов. Чем это полезно? Не нужными получаются в принципе аддоны (АДДОН звуки в ХР, АДДОН курсоры, АДДОН LOGON и другие). Описал все с самого начала (хотя знаю, что это ты все знаешь и даже в какой-то степени лучше меня), чтобы получился целостный ответ на эту задачу. С уважением. |
Отправлено: 09:48, 02-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного позже я напишу все в деталях и может даже как небольшую статью, так как вопрос актуальный и требует тщательного разбора.
|
Отправлено: 11:17, 02-12-2007 | #7 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RenZo-2007
Могу предложить тему статьи: Актуалии горячей замены некоторых файлов программой установки Microsoft Windows XP, в контексте применения программы nLite, папок $OEM$, форума OSZone и их актуальность . ![]() |
------- Отправлено: 14:22, 10-02-2008 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хе, вот ведь как народ извраты то различные любит.
![]() ![]() Ах, ну да, nLite же это не позволяет, надо ж руками паковать и копировать... ![]() В связи с этим "актуальность" вопроса мне кажется сильно сомнительной... |
Отправлено: 21:22, 10-02-2008 | #9 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже такое было только я твиканул Nlite и Пакетом обновлении с адоннами
|
Отправлено: 18:16, 04-04-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При установке на 34 минуте XP зависает | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 12-12-2016 23:46 | |
[решено] При вкл.пк появляется окно и пишется nknown BIOS error. Error code =FFFF | Nataliarich | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 10-01-2010 13:44 | |
Ошибка - [решено] Error loading operating system и disk error occurred! | Error95 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-12-2009 14:05 | |
Синий экран на 13 минуте, проблема с Svcpack.inf | Amiranchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 31-08-2009 17:39 | |
CMD/BAT - [решено] как бы скопировать прямо из потока? | Gennie | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 11-05-2009 21:39 |
|