Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - разделение жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Разное - разделение жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте. подскажите пжл как разделить жесткий диск на 2 раздела, чтобы на случай сбоя сохранить инфу на второй части. извените чайника если вопрос задан неправильно

Отправлено: 21:35, 28-11-2007

Новый участник

Благодарности: 1

Вопрос был задан не мной о том, как поделить Винчестер на VISTЕ. Я поделился что знал. Мне предложили аргументировать. Вот и пытаюсь аргументировать.

Отправлено: 01:12, 24-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Извиняюсь , но думаю для Vista ваш способ неприемлем. Вопрос тогда в другом - как всплыла тема 2007 года, причем автор после своего вопроса "не объявился". Думаю, это - для модераторов.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:20, 24-01-2009 | #22

Новый участник

Ну причём здесь Vista. Я скоро буду копировать то, что писал раньше. Загрузка идёт с диска. Там стоят Partition Magic; GHOST и тд и тп.
На Винчестере хоть ёжик будет стоять. С загрузочного диска можно того ёжика сохранить, Винчестер форматнуть, поделить, переименовать и поставить ёжика на место.
PS. Тут пока ответ ждал скачал обновлённый Download_Master, так он какой-то глюканый. Загрузил диск, переставил Винду с помощью GHOST.

Отправлено: 02:02, 24-01-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 916

okshef, я регулярно обновлял свой пост и докладывал о проделанных действиях и их результатах.

Вопрос решён, к сожалению сторонним ПО, как раз подсказанным okshef Paragon Partition Manager интересная программа, никак не хотела разделять пока не разрешил выделить и перед требуемым разделом свободное место. После чего новый раздел был отформатирован в Висте, как следствие соответственная версия NTFS, о чём неоднократно говорил Blast, которая отличается от XPшной.
Теперь она предлагает значение близкое к свободному месту

Причины такого изменения поведения я могу назвать только две: родная версия NTFS или\и новый раздел не знает проблем старого - то есть, нет причин по которым появлялись не однократные сообщения про ошибки.
Хочу попросить извинение у okshef за невольное введение в заблуждение, и как следствие его пост с обращением к автору темы выглядел в дурном свете, из-за моего поднятия темы 2007 года.
Спасибо всем за внимание к вопросу.

Отправлено: 04:59, 24-01-2009 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

Лучше Acronis Disk Director Suite (есть и русская версия).Делит даже системный диск очень корректно.
В инете можно найти рабочий вариант.

Отправлено: 12:06, 25-01-2009 | #25

Новый участник

Здесь, наверное, тот случай, когда кто чем привык работать. Запскал я этот Acronis и мне не понравилось. Действительно, после Acronisа Винчестер в Partition Magic - одно "жёлтое пятно" и не чем его не исправить. Мне интересно другое: никто не верит, что можно работать с загрузочного диска через DOS c Vistoй с SATA и Идеешными Винчестерами.

Отправлено: 15:34, 25-01-2009 | #26

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата biykmuskomiy:
никто не верит »
в этом деле вера - не самый лучший компаньон. Приведенные ранее высказывания основаны на собственном опыте. (см. подпись)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:12, 25-01-2009 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - разделение жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено