Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как создать учетку локального администратора (в домене)?

Ответить
Настройки темы
Как создать учетку локального администратора (в домене)?

Ветеран

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Учетка нужна только для полного доступа к компу, но не было возможностей доменного админстратора...

Отправлено: 18:22, 23-11-2007

Старожил

Благодарности: 4

Политика домена применяется к учеткам пользователей или к машинам? Явно что права локальных админов урезаются политиками, так как у меня все юзвери локальные админы, но политикой права урезаны. Так что просто создаешь учетку в домене в другом OU и пишешь под него другую политику.

-------
Продукты Microsoft - это конструктор, главное все части правильно соединить.

Отправлено: 21:23, 27-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 18

как можно политикой урезать права админа?
мне вспомнилось, что возможно в безопасности надо для учетки разрешить локальный вход в систему...

Отправлено: 09:58, 30-11-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 108

Если правильно понял, то нужно, чтобы обычный доменный пользователь был админом на локальном компе. Т.е. по сетке ему мало куда можно, а вот на компе, на котором сидит, творит что угодно? Если так, то я, к сожалению, знаю только один способ - "Start => Settings => Control Panel => User Accounts". В верхней строке вписываешь логин доменного пользователя, внизу название домена, на следующей страничке выбираешь назначаешь права админа на локальном компе. Голяк в том, что нужно пройти по всем компам, где может этот пользователь сесть, и добавлять можно только пользователя, а не группу целиком.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 11:53, 30-11-2007 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как создать учетку локального администратора (в домене)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено